[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京首都机场否认“UFO致航班延误”
(博讯北京时间2011年9月14日 转载)
    来源: 京华时报
    
    北京首都机场否认“UFO致航班延误”


    网友调整照片曲线后称,该照片有PS痕迹,疑为造假。(左为疑似PS图,右为网友分析图)
    
    昨天,网络有传言称,本市西北方向出现不明飞行物,首都机场所有航班因此暂停起飞。随后,首都机场辟谣称,航班延误是因本市西北和正南方向航路天气不佳。昨天下午3点40分,各航线运营恢复正常。
    
    昨天下午,有网友发微博称:“北京西北方向发现不明飞行物,首都机场所有航班暂停起飞,所有乘客均被请下飞机。”大批网友转发,纷纷猜测该微博真实性。自称在首都机场的网友则称,大量旅客滞留,数趟航班迟迟未发出,不少人已经等待两小时以上。
    
    随后,记者联系到较早发出此信息的网友“睡客和税客”。他说,这个传言只是旅客间流传的说法,他本人并未看到机场附近有不明物体。
    
    首都机场回应称,出港航班部分延误,但未接到关于不明飞行物的通报。航班延误是由于本市西北和正南方向航路天气原因。昨天下午3点左右,出于乘客安全考虑,首都机场启动了应急保障措施。40分钟后,所有航班恢复正常。由于航班顺延,有乘客候机达两个小时。其间,其他方向航班未受影响。
    
    昨天同一时间,内蒙古呼和浩特机场进出港航班也出现大面积延误现象,不少旅客滞留机场。随即,“呼和浩特出现不明飞行物”的传言沸沸扬扬。
    
    呼和浩特机场随后解释称,延误系军航限制,昨天下午3点,航班逐渐恢复起降。
    
    网友分析
    
    “UFO”照片PS痕迹明显
    
    昨天下午,演员刘小菲在微博中称,内蒙古附近出现不明飞行物,并附上4张“UFO”照片。此微博被网友转发千余次,并与北京航班延误联系起来。
    
    果壳网谣言粉碎机主题站微博发帖称,该组图片并非真实拍摄。帖子中称,在PhotoShop软件中调整该组照片曲线,可以看出“UFO”上下方区域有PS痕迹,所谓的“UFO”可能是水塔顶部或者路灯。
    
    刘小菲称,他发布的文字和照片均源于网络,其本人未核实,也未说明来源。昨晚,刘小菲删除该微博。 (博讯 boxun.com)
19831037


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·首都机场因暴雨延误滞留1小时以上航班18架次
·交通运输部表态:首都机场高速收费尚不能取消
·首都机场因雷雨大量航班延误 到港飞机取消44班
·首都机场因暴雨取消将近300航班
·赖昌星在首都机场被警方逮捕 (图)
·首都机场延误航班部分机票"被转卖"引旅客不满 (图)
·请求立即查处首都机场边防检查4队队长韩立勋等人滥用职权非法阻止我出境的违法行为
·首都机场因降雪共延误航班34架次
·首都机场雪厚1厘米 航班将有延误
·首都机场150余名乘客因客机故障滞留超12小时 (图)
·男子怀疑自己被监控 扬言炸首都机场获刑一年(图)
·首都机场遇大风 T3航站楼局部被掀开(图)
·北京首都机场年旅客量突破7000万 全球第二
·首都机场举行“蓝盾2010”反恐演习
·北京首都机场两名外籍女子捆绑1.2公斤毒品
·首都机场旁天竺村面临低价拆迁村民抗议/巴黎动态(图)
·飞行员判断失误致北京首都机场两架飞机刮蹭
·北京律师张凯在首都机场出关时被拦截
· 首都机场原总经理张志忠被捕(图)
·中国地铁建设之败笔:首都机场快轨/高洪明
·首都机场原董事长张志忠因何折翼沉沙/花玉喜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。