[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:中共藉9.11十周年向美国进行猛烈软攻击(多图)
(博讯北京时间2011年9月12日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年9月12日讯)昨天(2011年9月11日)虽然是全球为“9.11十周年”进行悼念和纪念的悲痛日子,但中国大陆的官方媒体却以冷嘲热讽对美国进行了猛烈软攻击,一派幸灾乐祸。
    
     从中央级喉舌来看,以冷嘲为主——《人民日报》和新华网以《美国纪念“9·11”事件十周年活动启幕》、《周观天下:“9·11”十周年,不谈反恐》为题,皆以貌似客观实则冷嘲的语调,揶揄美国因“9·11”失去霸权,经济一团糟。而央视《新闻联播》干脆一字不提“9·11”,只在“国际简讯”中提到美国“圣杯”姊妹月球探测器10号从佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地发射升空——以对“9·11”的超级冷淡来表示对美国自作自受的悲剧不屑一顾。
    
     而地方各级喉舌,则在密令下与中央的假装冷淡截然相反,纷纷尽情对美国“以削弱自由来反恐”口诛笔伐。南京的《扬子晚报》在题为《9.11改变美国人生活 公民隐私权向反恐让步》文章中抨击美国:两场反恐战争让美国尽显疲态,美国单边主义走向尽头——伊拉克和阿富汗战争劳民伤财,不仅付出6200名美军士兵的生命代价,更付出约1万亿美元的战争成本。十年来美国反恐开支每年达750亿美元!2008年的经济危机以及随后的经济不景气已经对美国人造成了更加直接的影响,而不再是恐怖袭击。2012年的总统大选也不再着力于当年提出的“全球反恐”,而是更关注于失业、支出飙升和债务上限。
    
     《南方都市报》则以《全球连线“9·11”改变了什么?》等三整版述评,欢呼“9.11”让美国付出了“唯一超级大国的代价”,得到了“以暴易暴的结果”,赞同“不同文明的冲突” 造成了“9.11”,而并非是什么“恐怖主义”。
    
     网民认为,美国当然需要深刻反省“9·11”的前因后果,但是在纪念和悼念“9·11”十周年的日子,中共乘人之危发起对美国的猛烈软攻击,不啻于又制造了一次对美国进行落井下石的“9·11”——2011年9.11文化软攻击!让已受伤的美国人心头再流血!今日中共自称与美国政府是“战略同伴”,却“口里喊哥哥,腰里摸家伙”,如此阴阳两面,言行不一,未免太不道德!太不文明!
    
     2011年9月12日
    
    
    洪深:中共藉9.11十周年向美国进行猛烈软攻击(多图)


    南方都市报关于“9•11”的回顾——遭恐怖袭击后纽约世贸中心残骸。
    
    洪深:中共藉9.11十周年向美国进行猛烈软攻击(多图)


    新华社关于今日美国的图片和说明——九月九日,两名美军士兵在美国纽约大中央车站外警戒。当日,纽约市的主要交通枢纽和一些著名景点附近都能看到警力显著增加。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5582202


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:朱镕基讲话实录》猛击胡温三掌 (图)
·洪深:教师节”成“骂师节”,胡锦涛太有才了!
·洪深:凤凰台揭露空军空中管制让名记者惨死 (图)
·洪深:《求是》又诬“资本主义完蛋了”
·洪深:胡讲迷信奢侈修缮天安门遭抗议 (图)
·洪深:官府黑暗致智障奴工厂遍华夏(多图) (图)
·洪深:凤凰网屏蔽“卡扎菲沉浮录”引抗议
·洪深:凤凰台以韩国民主进程警告中共
·洪深:三学者抗议“新法”将中国推向“拘捕秘密化”
·洪深:网民吁追究央视纵容国防大学庇护卡扎菲刑事责任(多图) (图)
·洪深:京华时报支持全国百姓抗议“月饼税” (图)
·洪深:大陆恢复禁止乞讨任民饿死的专制
·洪深:凤凰网披露大陆流行暗杀局长新潮流 (图)
·洪深:网民抗议烧死15人只准发简讯致连续火灾烧全国 (图)
·洪深:胡耀邦之子批胡锦涛让百姓现在创业很难 (图)
·洪深:深大运闭幕式故意冷淡俄国失礼世界 (图)
·洪深:凤凰台揭秘延安农民盼毛泽东被雷打死
·洪深:上海教授再斥大运会中国团多是假大学生行骗
·洪深:凤凰台号召纪念苏联819政变20年
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。