[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李双江儿子冲锋枪不是玩具 属严重刑事罪行
(博讯北京时间2011年9月12日 转载)
    (星岛环球) 中国着名军旅歌手李双江的儿子李天一驾无牌车并殴伤一对夫妻事件,有记者在现场拍到李天一车内有一把「冲锋枪」,警方其后称其是「塑料玩具」,但有军事爱好者指出,该枪是一支M4SS的电动倣真枪,拥有这种枪在中国是严重刑事罪行。另外,有网友也质疑李天一应已超过17岁,「未成年」的说法也有问题。
    广州《南方都市报》10日引述网友在互联网贴出对比照表示,记者在李天一车内拍到的「冲锋枪」是美国M4SS卡宾枪一比一倣真枪,以电机驱动,使用气枪子弹,其初速可达每秒130米左右,连发频率可达每分钟800至1000发。
     网上的视频显示,其一枪可以击穿汽水罐的两壁,在连续射击下子弹轻易将汽水罐击呈蜂窝。 (博讯 boxun.com)

    报道称,该枪的威力远超公安部门倣真枪认定标准,已达到《公安机关涉案枪支弹药性能鑑定工作规定》中认定为枪支的标准,非法拥有可处3年以上7年以下徒刑。
    有媒体近日报道,李双江之子李天一因未满16岁,不构成刑事处罚,因此拘留未超过15小时即被释放。
        北京海淀有关部门透露,事件中的嫌疑人李天一、苏楠因涉嫌寻衅滋事罪,仍被警方刑事拘留,案件还在调查中。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190142
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李刚、王军、卢俊卿、李双江 中国网民封“四大名爹”
·李双江之子仍在刑拘中 被打者不放弃追究法律责任权利 (图)
·李双江儿子涉寻衅滋事罪并未解除刑拘
·歌曲视频:我的爸爸李双江—红星罩儿去战斗
·李双江儿子打人事件禁令到,网友唏嘘
·世界媒体看中国:李双江的新闻
·李双江替儿鞠躬道歉求谅解 彭氏夫妇称将会起诉 (图)
·李双江之子宝马车内仿真枪应彻查
·揭秘李双江老少恋 与李刚齐名四大名爹
·李双江:绝不参与警方对儿子打人处理 (图)
·肇事的李双江之子曾是中国最小申奥大使 (图)
·李双江婚姻揭秘:与前妻分手恋上学生梦鸽 (图)
·李双江涉桃色事件差点被枪毙 柬埔寨国王救了他
·李双江到医院替子向伤者道歉 (图)
·媒体札记:李双江与药庆卫
·李双江之子打人后续:山西省公安厅公告否认关联
·北京海淀警方通报:李双江之子已被刑拘
·李双江探望伤者:我没有教育好儿子 (图)
·李双江15岁儿子无照驾宝马打人 大喊“谁敢打110” (图)
·从李双江的“将军”谈起/丁小明
·刘逸明:李双江之子再度点燃国人仇富仇官怒火 (图)
·刘逸明:李双江之子点燃国人仇富、仇官怒火
·从李双江身上看出:唱红歌的教育意义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。