[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李双江之子仍在刑拘中 被打者不放弃追究法律责任权利
(博讯北京时间2011年9月11日 转载)
    
    李天一
    李双江之子仍在刑拘中 被打者不放弃追究法律责任权利


    
    燕赵晚报北京电(特派记者管竞) 有媒体称涉嫌寻衅滋事的李双江15岁的儿子李天一因未满16岁,不构成刑事处罚,已被释放。昨日18时,记者从北京警方获悉,网传消息不实,李天一仍在北京警方刑拘之中。
    
    9月8日,李双江去309医院看望了受伤的业主夫妻,并表态“自己没有教育好孩子”。受伤的业主夫妻接受了李双江的道歉,但始终没放弃追究的权利。
    
    9月9日,李双江表态不会干预警方的工作。不过不少媒体在9月9日去医院采访受伤业主夫妻时,受到了安保人员的干预与阻拦。
    
    9月10日,广州《新快报》称李天一已被释放。“李天一还在警方的刑拘之中,没有被释放,更没有被任何人接走,我们会按照相关司法程序处理此事。”北京警方一位工作人员向本报记者透露道。

事件追踪:警方:“冲锋枪”非仿真枪
    
    事件中,在李某宝马车内起获的“冲锋枪”引起了人们的关注,网传该枪是具备杀伤力的仿真枪。
    
    根据枪支管理法及相关仿真枪认定标准,仿真枪应具备枪支外形特征,并且具有与制式枪支材质和功能相似的枪管、枪机、机匣或者击发等;外形、颜色与制式枪支相同或相似。
    
    警方此前曾表示,起获的“冲锋枪”为塑料玩具枪。
    
    东易律师事务所周密律师称,塑料玩具枪不属仿真枪范畴,因而持有塑料玩具枪并不违法。

延伸阅读:肇事奥迪车主父亲身份确定 系山西某集团董事长
    
    记者从山西省公安厅获悉,经调查后发现,9月6日在北京海淀区滋事打人,悬挂晋O-00888号牌的奥迪车是假号牌,网议该车与山西省国税局、太原市公安局有牵连不符合实情。
    
    晋O-00888号车现为白色丰田牌CA6520UE4(越野车),所有人为山西省劳动教养工作管理局,而且注册登记以来未补领过号牌。该车为劳动教养工作管理局领导下乡使用的公务车,无出车任务时停放在太原市新东汽车修理厂车库(山西省劳教局定点修理厂)。在9月7日下午,该车仍然停放在太原市新东汽车修理厂车库(车牌也挂在车上)。经山西省公安厅交警总队牌照所鉴定,该车悬挂的号牌真实有效。据此可以确定,北京市公安局所扣查的晋O-00888号车牌是假号牌。该奥迪车驾驶者户口所在地为北京房山区,其父亲是山西某商贸集团董事长,现在北京经营一家汽车贸易公司。
    
    本文来源:燕赵晚报 (博讯 boxun.com)
19822131


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李双江儿子涉寻衅滋事罪并未解除刑拘
·歌曲视频:我的爸爸李双江—红星罩儿去战斗
·李双江儿子打人事件禁令到,网友唏嘘
·世界媒体看中国:李双江的新闻
·李双江替儿鞠躬道歉求谅解 彭氏夫妇称将会起诉 (图)
·李双江之子宝马车内仿真枪应彻查
·揭秘李双江老少恋 与李刚齐名四大名爹
·李双江:绝不参与警方对儿子打人处理 (图)
·肇事的李双江之子曾是中国最小申奥大使 (图)
·李双江婚姻揭秘:与前妻分手恋上学生梦鸽 (图)
·李双江涉桃色事件差点被枪毙 柬埔寨国王救了他
·李双江到医院替子向伤者道歉 (图)
·媒体札记:李双江与药庆卫
·李双江之子打人后续:山西省公安厅公告否认关联
·北京海淀警方通报:李双江之子已被刑拘
·李双江探望伤者:我没有教育好儿子 (图)
·李双江15岁儿子无照驾宝马打人 大喊“谁敢打110” (图)
·无牌宝马车主打人,据传为李双江之子 (图)
·宝马载冲锋枪 打人车主是李双江和梦鸽的儿子 李双江和西国税局长一起
·从李双江的“将军”谈起/丁小明
·刘逸明:李双江之子再度点燃国人仇富仇官怒火 (图)
·刘逸明:李双江之子点燃国人仇富、仇官怒火
·从李双江身上看出:唱红歌的教育意义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。