[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞电梯坠落事故或因超载保护失效造成
(博讯北京时间2011年9月11日 转载)
    新华网广州9月10日电 9日广东东莞南城发生一起因电梯失控造成20人受伤的事故。经初步调查,事发电梯为奥的斯电梯,且电梯超载保护失效。此外,该电梯9月5日刚进行维保。
    
     据东莞市南城区相关负责人介绍,事故发生后立即成立了事故协调处理领导小组,开展伤员救治、事故原因调查等工作。 (博讯 boxun.com)

    
    经初步调查,事发电梯制造单位为杭州西子奥的斯电梯有限公司,2005年投入使用,额定载重量1000kg(13人)。不过,9日凌晨实际进入电梯有21人(14女7男)。
    
    事故现场勘查发现,电梯超载保护失效,致使电梯超速运行,由于超速致电梯限速器电气开关作用,制动器动作致电梯在七楼短暂减速,但由于严重超载,制动器未能刹停,直至下滑到负一楼。
    
    调查还发现,电梯最近一次维保时间为2011年9月5日,下次检验日期为2012年5月10日。据悉,电梯目前由东莞市东奥电梯有限公司维保。
    
    另据了解,截至9月10日17时,仍有6名伤者需住院观察作进一步治疗。
    
    新闻回顾:东莞一部奥的斯电梯19楼急坠致20人受伤
    
    9月9日零时40分左右,东莞南城发生一起因电梯失控造成20人受伤的事故。电梯厢从19楼直接坠落,在8楼停顿1秒后继续下坠,掉到了负一层。出事时,限乘13人的电梯乘20人。目前仍有12人住院治疗,多为腿部骨折。出事电梯是奥的斯电梯,目前东莞质监局介入调查。
    
    东莞电梯坠落伤者称电梯超载未报警
    
    9月9日0时40分许,东莞市写字楼内一台“奥的斯”电梯发生坠落事故,造成梯内20人不同程度受伤。有伤者称,该电梯核载仅为13人,事发前没有发出超载警报,但此消息未得到证实。目前,事故具体原因尚在进一步调查中。 (博讯 boxun.com)
19831427
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·奥的斯电梯又惹祸 19层急落12人骨折 (图)
·广东东莞发生一起电梯坠落事故致20人受伤
·奥的斯电梯又惹祸 19层失控急落负1层20名人受伤 (图)
·东莞电梯滑落事件官方说法与伤者阐述出入甚大
·东莞满载20人电梯从19楼坠落
·大连一女子深夜命丧电梯间 (图)
·电梯里的亿万富翁
·6岁女孩右手被商场电梯咬断 昨日完成截肢
·电梯维修费10年未涨 被质疑低价竞争引发隐患 (图)
·西安"奥的斯"电梯发癫 运行中突暂停致17人被困
·北京地铁4号线奥的斯电梯停运月余仍未恢复
·16岁少女裸死电梯井 警方称其为意外坠亡
·女保洁员被困电梯差点晕倒 向物业索赔反遭殴打 (图)
·七龄童不慎跌入电梯坑 钢筋刺穿身躯
·苏州1处工地被曝电梯26楼急坠 致1名安装工身亡
·广州一酒店电梯8楼直坠1楼 1人重伤多人轻伤 (图)
·奥的斯电梯再出故障 故障电梯随后又投入使用
·上海浦东一工地在装电梯坠落致2死2伤 (图)
·上海地铁2号线早高峰电梯停运 无人员受伤
·明天第一城电梯不断坏 官商勾结都是破货
·北京城铁早高峰时电梯停运,为了奥运会?
·华西村浮华背后的真相:破电梯一年能挣500万
·陈一舟:乘坐“观光电梯”跨入世界一流大学行列?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。