[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东莞电梯滑落事件官方说法与伤者阐述出入甚大
(博讯北京时间2011年9月10日 转载)
    中新网东莞9月10日电 9日凌晨0:30分左右,广东东莞南城鸿福广场一部西子奥的斯双门电梯从19楼高速滑落至-1楼,致使电梯内的20名乘客遭受不同程度的创伤,其中10名因脊椎受伤、骨折及砸伤头部住院治疗,其余10人轻伤人员已经出院。事故原因正在调查,医疗费、赔偿金无处着落,受伤人员表示担忧。
    
     9日凌晨0:30分左右,事发广东东莞南城鸿福广场新城市酒店A1号电梯,该电梯是西子奥的斯牌电梯,维保单位是东莞市东奥电梯有限公司,检验单位是广东省特种设备检测院,使用单位是东莞市方中物业管理有限公司,下次检验日期是2012年05月10日。 (博讯 boxun.com)

    
    据了解,东莞市康大建材有限公司借用鸿福广场新城市酒店1910号会议室,组织了该公司的业务培训。当时,康大公司约有150名员工参加了培训,培训从8日19时开始,于9日零时30分结束,结束后康大公司员工分批乘坐电梯离开会场,电梯惊魂便发生在此时。
    
    据当事人黎先生介绍,当时他在组织员工撤离,因时至深夜,员工刚结束培训课急于撤离,便在19楼乘电梯下楼。当时有20人(7男13女)进入了A1号西子奥的斯电梯,电梯并未发出超载警报,但就在电梯门还没关闭的情况下,电梯突然急速下坠,滑落至8层时约有停顿1秒左右后继续急速下坠,至负一层才停止。“当时我看到的电梯屏幕显示的数字就像秒表一样在跳动,当时8楼短暂的停顿是显示横杠,好似停机状态一样,随后便又开始急速下滑,直至下滑到-1楼,期间伴有很响的‘啪’的一声,然后天花就掉了一块。”后来,他们是从-1楼地面以下一米多的地方爬上来的。他们出来时留意到,电梯顶部已经严重变型,好似被重物砸过一样,电梯天花有部分脱落。另据一同乘坐该电梯,因电梯下坠致全身多处软组织挫伤和脊椎受损的文先生回忆,当时电梯在未有丝毫异样的情况下突然下坠,或许是当时8楼有人需乘梯,如果没有8楼的停顿而直接下坠到-1层,六十多米的急速滑降,后果真的不堪设想,也许我们都已经光荣了。
    
    据悉,受伤人员绝大部分为腰、腿部受伤,亦有少数人头部、脸部被砸伤。文先生透露,其中一女孩头部、脸部被电梯天花掉落后砸中,脸部有缝针恐致毁容。而张先生及27岁的姚小姐均为脚掌骨骨折,较严重者需等消肿后才能开刀治疗。
    
    昨日傍晚,记者电话联系了康大建材、奥的斯电梯公司东莞分公司及东莞南城区政府新闻发言人。其中康大建材公司市场部经理熊先生表示,公司正在召开董事会协商善后事宜;而奥的斯电梯公司东莞分公司电话无法接通;南城区政府事后仅在网上发表了一则《南城鸿福广场发生一起电梯坠落事故 20人受伤 》通告。但通告中表述“电梯自19楼正常下降到8楼后稍停顿,尔后急速坠落至1楼。”的说法与伤者阐述出入甚大。
    
    目前,西子奥的斯电梯厂商、方中物业、东莞南城区政府以及受伤员工公司康大建材公司均尚未发布详细公告,受伤人员均盼望事故原因能尽快查明明确责任,受伤人员对住院治疗费用及伤害赔偿等问题无处着落,对后期治疗表示非常担忧。 (博讯 boxun.com)
19831346
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东莞满载20人电梯从19楼坠落
·大连一女子深夜命丧电梯间 (图)
·电梯里的亿万富翁
·6岁女孩右手被商场电梯咬断 昨日完成截肢
·电梯维修费10年未涨 被质疑低价竞争引发隐患 (图)
·西安"奥的斯"电梯发癫 运行中突暂停致17人被困
·北京地铁4号线奥的斯电梯停运月余仍未恢复
·16岁少女裸死电梯井 警方称其为意外坠亡
·女保洁员被困电梯差点晕倒 向物业索赔反遭殴打 (图)
·七龄童不慎跌入电梯坑 钢筋刺穿身躯
·苏州1处工地被曝电梯26楼急坠 致1名安装工身亡
·广州一酒店电梯8楼直坠1楼 1人重伤多人轻伤 (图)
·奥的斯电梯再出故障 故障电梯随后又投入使用
·上海浦东一工地在装电梯坠落致2死2伤 (图)
·上海地铁2号线早高峰电梯停运 无人员受伤
·中国仍有4000余台存隐患电梯停止使用
·宾馆洞穿12层楼楼板非法安装电梯 (图)
·武汉频现“电梯惊魂” 半年253人受困获营救
·武汉频现“电梯惊魂” 3万部电梯维护成难题
·明天第一城电梯不断坏 官商勾结都是破货
·北京城铁早高峰时电梯停运,为了奥运会?
·华西村浮华背后的真相:破电梯一年能挣500万
·陈一舟:乘坐“观光电梯”跨入世界一流大学行列?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。