[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海口2名毒贩头目贩毒近7千克 一审被判处死刑
(博讯北京时间2011年9月10日 转载)
    庭审现场
    海口2名毒贩头目贩毒近7千克 一审被判处死刑


    海口2名毒贩头目贩毒近7千克 一审被判处死刑


    
    人民网海南视窗海口9月10日电 9月8日,海口市中级人民法院依法对“罗泽鸿、邢孔希贩卖毒品一案”进行宣判。被告人罗泽鸿、邢孔希犯贩卖毒品罪,判处死刑;被告人黄雷英犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,缓期二年执行;被告人王任煌犯贩卖毒品罪判处死刑,缓期二年执行。
    
    据公诉机关起诉指控:自2009年5月起,被告人罗泽鸿与广西老板“三哥”(另案处理)合伙贩卖毒品。由“三哥”负责组织毒品货源,派被告人黄雷英将毒品带到海口市交给罗泽鸿和被告人邢孔希贩卖。罗泽鸿、邢孔希接到毒品后将毒品存放于海秀路某公寓房间,并对部分毒品进行加工。之后由罗泽鸿、邢孔希和被告人王明春等3人,将毒品分别贩卖给被告人王任煌和澄迈县的林道政、“阿五”、“阿武”以及三亚市的“长脚”等人(均另案处理)。王明春还负责帮罗泽鸿保管毒资。黄雷英将毒品交给罗泽鸿、邢孔希后,多次从海口市携带毒资返回广西交给“三哥”。
    
    法院认为,公诉机关指控各被告人的犯罪事实清楚、证据确实充分。
    
    被告人罗泽鸿、邢孔希、黄雷英、王任煌、吴金波、王明春、王川文、刘小红、秦娟以营利为目的,非法贩卖或运输毒品,均侵犯了国家对毒品的管理制度和人民的生命健康。其中被告人罗泽鸿、邢孔希贩卖海洛因6777克,甲基苯丙胺40克,被告人黄雷英贩卖、运输海洛因7077克、甲基苯丙胺40克,被告人王任煌贩卖海洛因689.5克,被告人吴金波运输海洛因1358克,被告人王明春贩卖海洛因893克,被告人王川文贩卖海洛因14.6402克,被告人刘小红贩卖海洛因9.5402克,被告人秦娟贩卖海洛因5.5克。被告人罗泽鸿、邢孔希、王明春、王任煌、王川文、刘小红、秦娟的行为均已构成贩卖毒品罪,被告人黄雷英的行为已构成贩卖、运输毒品罪,被告人吴金波的行为已构成运输毒品罪,均应依法予以惩处。
    
    被告人罗泽鸿为毒品再犯,邢孔希为累犯,对其二人不予从宽处罚,均应予严惩。鉴于被告人黄雷英不是毒品的所有者,没有获取贩卖毒品所得利润,被告人王任煌到案后能如实供述其所犯罪行,认罪态度均较好,可对二被告人从宽处罚,判处死刑不予立即执行。被告人吴金波系受他人指使运输毒品,被告人王明春在与罗泽鸿、邢孔希贩卖毒品的共同犯罪中起次要作用,系从犯,对吴金波可从轻处罚,对王明春依法应当从轻处罚。被告人刘小红、秦娟分别在与被告人王川文、王任煌的贩卖毒品共同犯罪中,均起次要作用,是从犯,依法应当从轻处罚。
    
    判决如下:
    
    被告人罗泽鸿犯贩卖毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
    被告人邢孔希犯贩卖毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
    被告人黄雷英犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
    被告人王任煌犯贩卖毒品罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
    被告人吴金波犯运输毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
    被告人王明春犯贩卖毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
    七、被告人王川文犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑八年,并处罚金人民币8000元。
    
    被告人刘小红犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币4000元。
    
    被告人秦娟犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑二年二个月,并处罚金人民币2000元。
    
    宣判后,罗泽鸿、邢孔希、王明春、王任煌表示对判决有意见,要上诉,吴金波、刘小红则考虑是否上诉,其他被告均不上诉。 (博讯 boxun.com)
19831148


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·快递实名制或将全国推行 对毒贩有震慑作用
·酒泉法院审结一起特大贩毒案 大毒贩被判无期
·毒贩顶朋友身份逃亡三年后被捕 (图)
·80后"富二代"人民警察追毒贩被刺破心脏 追500米后瘫倒
·3名毒贩交易时被当场抓获 (图)
·警察凌晨抓捕毒贩时被咬伤 毒贩供认患艾滋病
·毒贩用Hello Kitty邮冰毒 邮寄成主要贩毒方式
·跨省网络毒贩子济南落网 (图)
·3名毒贩利用15岁少年运毒被判重刑
·毒贩被抓欲出百万收买民警遭拒绝(图) (图)
·男子从感冒药中提炼冰毒贩卖被判无期徒刑
·男子被当毒贩判死刑后羁押4年 获国家赔偿17万元 (图)
·中国定于下星期三处决3名菲律宾毒贩
·广东廉江派出所民警偷50发子弹卖给毒贩 (图)
·民警监守自盗卖给毒贩50发子弹 牵出涉枪大案 (图)
·菲律宾副总统到北京求情使毒贩延迟处决
·重庆禁毒总队原副总队长为毒贩报信被判死刑
·重庆禁毒总队原副总队长罗力为毒贩报信被判死刑
·外籍毒贩“零口供”领7年刑 检察官称证据确凿
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。