[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李双江替儿鞠躬道歉求谅解 彭氏夫妇称将会起诉
(博讯北京时间2011年9月10日 转载)
    
    来源:京华时报 作者:韩大鹏 穆奕

李双江在同事的陪同下,向被打伤的彭氏夫妇一再表示歉意。约5分钟后,征得彭氏夫妇的同意,李双江离开了病房,与309医院的院长和护士长进行了沟通,反复说“一定要好好照顾”。在李双江看望之前,彭氏夫妇曾表示,他们体谅两名打人者父母的用心,但不会接受私了,要通过法律手段解决此事。
    
    李双江在同事的陪同下,向被打伤的彭氏夫妇一再表示歉意。 本报记者 韩大鹏 摄
    李双江替儿鞠躬道歉求谅解 彭氏夫妇称将会起诉


    
    9月6日晚9点,海淀区西山华府小区南门外,李双江15岁的儿子李天一与18岁的苏楠驾驶宝马和奥迪行驶时,与前方驾驶别克的彭先生一家因言语不和发生冲突,将彭先生头部打伤,被缝11针(本报昨日报道)。昨天,两名打人者的家长分别前往医院看望了伤者,均称“教育不当,父母也有过错”,并愿意承担全部赔偿和损失,希望得到伤者谅解。目前,李天一和苏楠因涉嫌寻衅滋事罪,已被海淀公安分局依法刑事拘留。

苏楠父母

清早探望请求谅解
    
    昨天上午8点,309医院急诊室5号病房内,彭先生仍在熟睡,彭妻趴在床边陪伴。几分钟后,一对中年男女手拎果篮走进屋,自称是奥迪车司机苏楠的父母。
    
    彭先生说,对方衣着朴素,见面后连声道歉。双方谈及事发原因,对方承认“孩子不懂事,教育不当”,并希望彭氏夫妇能够谅解。
    
    “那俩人态度还是蛮和蔼的,特别客气。”彭先生称,对方主动提出赔偿,愿承担一切损失费用,但双方都未提及具体金额。彭先生称,从始至终,对方并未透露自己的职业,“好像是做生意的,但人家没说,我们也不好多问。”

子不教,父之过
    
    昨天下午2点50分,彭氏夫妇的病房外传来一阵骚动,几名身着军装的军人进入房内。
    
    “李双江和同事看望您来了。”一名军官说。随后,身着蓝衣黑裤的李双江走进病房,快步上前握住彭先生的双手,连称“。彭妻见状眼圈发红,抬手拭泪,李双江忙起身对彭妻说:“您别着急,他们(李天一和苏楠)会由公安机关处理,这件事我绝不参与。”
    
    双方细聊事发经过,李双江说:“我当兵50多年,真没想到我儿子做出这种事情,这真是违背了我自己的情感,我心里特别痛苦。”李双江随即起身,深深鞠躬,口中称“我向你们道歉了。”说到激动处,李双江说“要不给您根棍子,您打我好了”。
    
    李双江说,得知儿子打人一事,他彻夜未眠,上午有一个面向全军专家的讲座,“我强忍着上了4个小时的课,心里一直忐忑,放心不下。”讲座结束后,他立即与军队领导和同事来医院看望,“你俩好好养病,全部费用由我来承担”。
    
    约5分钟后,征得彭氏夫妇的同意,李双江离开了病房,与309医院的院长和护士长进行了沟通,反复说“一定要好好照顾”。其间,记者问及“谁敢打110”出自谁口,李双江未做答复。彭氏夫妇也称没有亲耳听到此话,只是听到他人传言。

彭氏夫妇

接受道歉诉诸法律
    
    昨天下午3点半,彭氏夫妇被换到独立病房,有两个床位供他们养伤。该院护士长解释称,此前住在多人病房,频有记者采访,影响了其他患者休息。经医院商量决定,将二人换到独立病房内。随后,护士长亲自在病房外巡查许久,禁止他人再次进入独立病房。急诊医生称,彭先生头部受伤,共缝11针,不排除有后遗症可能,需留院观察。
    
    在李双江看望之前,彭氏夫妇曾表示,他们体谅两名打人者父母的用心,但不会接受私了,要通过法律手段解决此事。李双江走后,彭先生仍在微博中阐明观点,父母的认错态度很好很诚恳,“心里已经好受点了,但是孩子一定要受到应有的惩罚”,并表示已委托律师处理诉讼事宜。

回应

1冲锋枪

海淀警方:系塑料玩具枪
    
    昨天下午,海淀公安分局发布通报称,另经民警工作查明,从李某驾驶的宝马车后座中起获的枪状物经鉴定为塑料玩具枪。

2厅长之子

山西公安厅:与副厅长无关
    
    昨天,有网友发微博称,事发时奥迪司机高喊“我爸是公安”,怀疑其身份是山西省公安厅副厅长、太原市公安局局长苏浩的儿子。
    
    昨晚6点,山西省公安厅宣传处官方博文称,据北京市公安局通报,肇事司机6日晚已承认为减轻处理、逃避处罚,编造了是苏浩亲属的理由。经公安部门认真核查,苏浩同志与肇事司机没有任何关系。

3牛牌奥迪

京晋警方:号牌属于伪造
    
    山西省公安厅宣传处官方博文称,晋O00888号车是一辆白色丰田牌越野车,所有人为山西省劳动教养工作管理局,而且注册登记以来,未补领过号牌。经与省劳动教养工作管理局核实,该车为领导下乡使用公务车,无出车任务时停放在太原市新东汽车修理厂车库(省劳教局定点修理厂)。9月7日下午,该车仍然停放在太原市新东汽车修理厂车库(车牌也挂在车上)。经省公安厅交警总队牌照所鉴定,该车悬挂的号牌真实有效。据此可以确定,北京市公安局所扣查的晋O00888号车牌是假号牌。海淀警方也表示,可认定苏某驾驶的奥迪车牌号系伪造。

4改装宝马

北京交管:确定严重违规
    
    据给李天一改装车辆的“宝马亿佰欧改装俱乐部”一名改装车资深人士介绍,该宝马车的“内饰、外观、动力、操控和进排气、火线圈”等动力系统以及车辆外形等全面经过改装,不可能通过年检审核。该人士说,改装的两项重要原则是实用和安全,一般宝马都是初级改装,例如加个防撞杠、换换音响或高压线等,“我们一般不改动力系统,除非车主强烈要求”。
    
    北京市交管部门工作人员称,汽车的型号、发动机型号、车架型号和车身结构不能改。车牌号、发动机号、车架号等都是机动车登记中非常重要的项目,并且要拍照存档,这些项目是交警部门管理机动车、查处交通违法行为、交通事故处理工作中的重要依据和线索。
    
    工作人员说,根据2008年开始实施修订后的《机动车登记规定》第16条的规定,小型、微型载客汽车加装前后防撞装置,货车加装防风罩、水箱、工具箱、备胎架等,以及增加机动车车内装饰,只要不影响安全和识别号牌,交管部门一律许可,不需要办理变更登记,其他改装需咨询,“这辆车无论是否经过验车,可以确定已经严重违规了”。
    
    根据相关法规,改变车身颜色、更换发动机、车身或者车架,未在变更后十日内向车辆管理所申请变更登记的,由公安机关交通管理部门处警告或者200元以下罚款。擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,由公安机关交通管理部门责令恢复原状,并处警告或500元以下罚款。

警方通报

两名打人者已依法刑拘
    
    昨天下午,海淀公安分局通报称,6日21时许接到报警,在海淀区西北旺附近有人被打。民警立即赶赴现场处置,并将涉案人员带回审查。经民警连夜工作,查明苏某(男,1993年7月出生,本市人,某校高三学生)、李某(男,1996年4月出生,本市人,学生)对他人进行殴打并损坏他人机动车的犯罪事实。目前,苏某、李某因涉嫌寻衅滋事罪被海淀公安分局依法刑事拘留,正在进一步工作中。
    
    北京警方表示,法律面前一律平等。北京是首善之区,更需要维护社会稳定,维护法律尊严。任何人违法犯罪都要依法追究责任。

律师说法

李天一或将不构成犯罪
    
    北京市盈科律师事务所刘宏辉律师称,李双江之子李天一只有15岁,属未成年。法律规定,14-16岁对重大犯罪行为要承担刑事责任。当事人彭先生被缝11针,法医将鉴定伤情,若伤情较轻,李天一在量刑上可能会从轻或减轻处罚,甚至不构成犯罪,仅受行政处罚。另外一伤人男子苏楠由于年满18岁,将完全承担刑事责任。
    
    根据相关法律规定,寻衅滋事罪行为,情节较轻的可处五日以上十日以下拘留,可并处500元以下罚款;情节较重的处十日以上十五日以下拘留,可并处1000元以下罚款。无照驾驶则会面临200元以上2000元以下罚款,并处十五日以下拘留。
    
    本文来源:京华时报 (博讯 boxun.com)
19820153


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李双江之子宝马车内仿真枪应彻查
·揭秘李双江老少恋 与李刚齐名四大名爹
·李双江:绝不参与警方对儿子打人处理 (图)
·肇事的李双江之子曾是中国最小申奥大使 (图)
·李双江婚姻揭秘:与前妻分手恋上学生梦鸽 (图)
·李双江涉桃色事件差点被枪毙 柬埔寨国王救了他
·李双江到医院替子向伤者道歉 (图)
·媒体札记:李双江与药庆卫
·李双江之子打人后续:山西省公安厅公告否认关联
·北京海淀警方通报:李双江之子已被刑拘
·李双江探望伤者:我没有教育好儿子 (图)
·李双江15岁儿子无照驾宝马打人 大喊“谁敢打110” (图)
·无牌宝马车主打人,据传为李双江之子 (图)
·宝马载冲锋枪 打人车主是李双江和梦鸽的儿子 李双江和西国税局长一起
·李双江夫妇在渝唱红歌 薄熙来与李纳夫妇观看(图)
·田奇庄:李双江演唱“砸碎万恶的旧世界”是和谁叫板?
·刘逸明:李双江之子点燃国人仇富、仇官怒火
·从李双江身上看出:唱红歌的教育意义
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。