[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

揭秘李双江老少恋 与李刚齐名四大名爹
(博讯北京时间2011年9月09日 转载)
    
    来源:广州日报

摘要:梦鸽与李双江两人年龄相差27岁,再加上梦鸽还是解放军艺术学院的研究生,因怀孕生子不得不休学一年,曾引起不少非议。
    
    这两天,“李双江儿子开宝马打人 高喊谁敢报警”的消息在网上引起强烈反响。昨日中午,李双江到医院探望被儿子李天一打伤的夫妇。他诚恳地表示:“我没有教育好儿子,我对不起你们夫妇。”昨日下午,海淀警方向媒体发布消息称,李天一与一同打人的苏某,已经被海淀警方以涉嫌寻衅滋事依法拘留。

李双江赴医院探望伤者:“我不会放纵孩子犯错”
    
    9月8日中午,李双江到医院探望被儿子李天一打伤的夫妇。他诚恳地表示:“我没有教育好儿子,我对不起你们夫妇,我宁愿你们用棍子把我打一顿。”并向受伤夫妇深深鞠躬。军艺的相关领导也赶来医院探望伤者。
    
    记者从知情人士处了解到,李双江是前晚才得知儿子李天一打人一事。他上午在军艺处理完50年教学展工作后,便奔赴医院探望伤者,一同进入病房的还有解放军艺术学院的相关领导。李双江声音哽咽着向受伤的夫妇二人赔礼道歉,诚恳地表示:“我没有教育好儿子,我对不起你们夫妇,我宁愿你们用棍子把我打一顿。”
    
    临走前,李双江向受伤夫妻深深鞠躬,称一定会给个说法,不会放纵自己孩子犯错。下午2时多,一行人离开病房。

伤者态度模棱两可 在医院与记者躲猫猫
    
    当记者历时两小时,穿越整个北京城,赶到了北京西郊离颐和园不远的解放军第309医院时,李双江刚刚离去,记者们正欲采访伤者,医院方面立即派人将记者们拦出病房。而京华时报记者的记者证件也遭到没收,并被告知要到医院宣传部门开单才能采访。
    
    而当记者完成手续再次来到住院部时,发现伤者已经不在病房了。记者在数个小时内多次致电伤者夫妻,对方接听电话时表示,现在对道歉态度比较满意,但是还会不会选择法律途径来解决问题?妻子杨女士表示愿意给李双江一个机会。彭先生则依然愤怒,表示“不清楚”。
    
    记者从医院了解到,杨女士伤情较轻,头部缝了2针,而彭先生伤情较重,额部缝了9针,后脑缝了2针,眼部额部还有软组织挫伤。
    
    杨女士告诉记者,上午9时,奥迪车打人者的父母已经到医院探望过伤者,待了有一个小时。
    
    而至于到底会不会追究李双江之子的责任,电话中,杨女士的态度支支吾吾,比起前一天的愤怒有了很大转变。虽然有记者发微博称“伤者夫妇表示要自垫医药费,坚持走司法程序”,而在接受记者电话采访时,杨女士吞吐表示,还不清楚如何处理。
    
    当记者要求和他们见面时,屡被拒绝。记者问他们在哪个病房,也不肯回答。而当记者辗转打听到他们被转到急诊部,记者赶到该病房前,立即被武警拦下,禁止进入。而急诊部医护人员对此也三缄其口,称要采访这事别问我们,问领导。而有目击者表示:“这对伤者压根不在这个病房,刚才医生打开门让我看了,里面根本没人。”
    
    这对伤者夫妻到底去了哪里?是被转移还是故意避开媒体?为何从早前的愤怒声讨,到如今态度闪烁,跟记者玩起捉迷藏?
    
    而娱乐现场的记者也表示,他们拍摄时也遭到恐吓,对方声称再拍就把机器给你砸了。
    
    昨日,本报记者拨通李双江本人手机欲求证其儿子打人一事,在接通后即被挂断。

目击者还原现场:边打边喊“谁敢打110”
    
    “当时我们开车在前面,这两个车在后面,我们进小区大门需要减速,他们在后面刹车停住,然后我们就被打了。”6日晚11时,在北京西山华府小区南门门口,头上包着纱布的杨女士接受媒体采访时说。
    
    当晚的目击者称,双方争执了不到1分钟后,从宝马中下车的车主先推了杨女士的丈夫彭先生一把,杨女士上前劝说,反被宝马车主推出,撞到轿车挡风玻璃上。而小区南门的保安透露,两名年轻车主开始追着彭先生打,杨女士则在一旁哀求。“当时,他们车里的孩子哭得特别大声。”多名小区业主证实,两名年轻车主身高都在1.8米左右,而被打的夫妻身高都只有1.6米多,所以完全处于挨打局面,而两名车主在打人的时候,边打边喊“谁敢打110”。目击者还称,两名年轻车主对夫妇二人的殴打持续了3分钟左右,鲜血从夫妻二人的头上淌到了脸上。

打人后欲逃离被围堵
    
    “他们准备驾车逃走,在场当时有40多名业主,大家将两车围住,并拨打110,还有的业主开车挡住了两车去路”;“奥迪车准备倒车逃离,但后面有车挡住,奥迪车主对业主说,‘给你2000块钱,让让路’,遭到业主拒绝”……目击者刘先生表示,当时宝马也准备驶离,它先往路东开,发现是个死胡同,掉头回来之后,发现去路已被业主们拦住,“宝马差点撞到了站在最前面的杨女士的腿上,这才停下来”。
    
    随后,两名打人者弃车逃跑,并躲在小区西门边的草堆里,但被随后赶来的小区保安和马连洼派出所民警发现并控制。

最新进展 海淀警方通报:李天一被刑拘
    
    对于李天一打人事件,9月8日海淀警方向媒体发来最新消息。据了解,因对他人进行殴打,损坏他人机动车辆的犯罪事实,李天一与一同打人的苏某,已经被海淀警方以涉嫌寻衅滋事依法拘留。
    
    从李天一的车中起获的枪状物为塑料玩具枪。苏某为1993年7月出生,已经年满18岁,是北京市高三学生。而李天一是1996年4月出生,年仅15岁。
    
    北京市公安机关表示,法律面前一律平等,北京是首善之区,更需要维护社会稳定,维护法律的尊严,任何人违法犯罪都要依法追究责任。

网友有力量 爆宝马车改造豪掷28万
    
    当晚,两名打人者被警方带走,经北京媒体核实,宝马车主年龄15岁,无驾照,系著名歌唱家李双江之子。有记者注意到,该无照宝马车经过改装,前挡风玻璃上放置着一张“人民大会堂”的临时车证,而车后座下藏着一把“冲锋枪”,不过并非真枪。
    
    “我爸是李刚?NONONO,我爸是李双江!”由于事件中的豪车及打人者的嚣张态度,此事在网络上引起广泛关注,网友也极尽调侃和“人肉”之能事。
    
    昨天,一名不愿透露姓名的知情者称,该车先前归梦鸽所有,是一辆白色宝马,今年5月份,他曾陪同李双江之子在“宝马亿佰欧改装俱乐部”进行改装,变成了以黑色为主体,橘色镶边的改装豪车,改装费用约28万元。
    
    记者在“改装俱乐部”官网“改装作品”一栏看到,今年5月22日,俱乐部改装了一辆BMW325宝马轿车,车体颜色、外形、花纹均与事发宝马车无异。“一般情况下,我们改车只改一辆,这辆应该是独一无二的。”该俱乐部工作人员说。
    
    昨天,另有爆料称,该宝马组装车车号京J79272,登记日期2005年11月3日。

奥迪挂假牌违章36次
    
    据报道,当晚事件中的奥迪司机系山西一公司老总之子,但奥迪车牌系伪造。之后,有网友查出奥迪车牌属山西国税局,但该局7日立即发出声明否认,称早在“2004年8月,该车牌已上交山西省交警部门”,而山西劳教局则称,此车牌系该局所有,但挂该牌车辆系吉普,且一直在该局院内。
    
    值得一提的是,在北京市交通违法查询网上,输入奥迪车牌号晋o00888后可以看到,该车自2008年9月4日开始,到2011年8月31日期间,共违章36次……在这些违章记录之后,处理情况均为“未处理”。

八一八:年龄相差27岁 李双江梦鸽“忘年恋”
    
    李天一打人事件传得沸沸扬扬,由于他今年才15岁,属于无照驾驶,因此事发后,网友纷纷指责李双江夫妇未尽到教育责任,而李双江的婚姻史都被网友翻箱倒柜出来。
    
    梦鸽是李双江的第二任妻子,在与梦鸽结婚前,李双江还曾经历过一段婚姻。其前妻丁英曾是舞蹈演员,丁英与李双江也育有一子,后两人因感情不和而分手。据悉,丁英目前已退休,为人低调,也很少与李双江联系。
    
    1988年,李双江认识现任妻子梦鸽,当时,梦鸽22岁,李双江49岁。当年,梦鸽考进了中央音乐学院声乐系。一天,李双江的学生介绍她去听他的课。一进去,满满一屋子的人,李双江正在听学生唱歌。他们唱完了,她走上前去,对李双江说:李老师,我唱一支歌给你听听。刚唱完,李双江就带头鼓起掌来。后来,他的同事就开始撮合。1990年,梦鸽与李双江结婚。因两人年龄相差27岁,再加上梦鸽还是解放军艺术学院的研究生,因怀孕生子不得不休学一年,曾引起不少非议。

李双江曾自爆溺爱儿子:“还没打,自己的眼泪先掉下来了”
    
    李天一出生于1996年。据报道,他自幼热爱音乐、喜欢唱歌和体育运动,5岁时经北京奥申委选拔,成为中国年龄最小的申奥形象大使。
    
    中年得子的李双江曾在做客某网站时自爆溺爱孩子:“我的儿子学什么都很灵,钢琴能力很强,耳朵很好。孩子一定要全面发展,而艺术教育能够启迪孩子健康成长”;“我儿子天赋好,但我们现在不逼他。他喜欢运动、喜欢交朋友,电脑在他手里我看就像弹钢琴一样,他思维非常灵敏,英语单词随便就能记几千个。这代人是我们的希望,这是中国人的希望。”他说,要给孩子们创造良好的条件和环境,“不打,舍不得,有时真想打,但不能打,劝说,我们吓唬一下。还没有打,自己的眼泪先掉下来了。作为父母希望孩子上进,玩是孩子的天性,没有办法。”
    
    此外,李双江也透露,儿子从小就跟自己学开车,并称“音乐与开车也有联系,车开起来有一种旋律,比如从启动状态到行驶状态,从高速行驶到突然刹车,这些状态交织在一起就构成了一首美妙的交响曲”。

网友声音:四大名爹你伤不起
    
    “他们顶多被判个故意伤人罪,罚点钱就行了,他们也不缺钱。”
    
    “这是一个拼爹的时代,国产四大名爹:李刚、王军、卢俊卿、李双江,总有一款你伤不起,拼不起。”
    
    “为了一个紧急刹车就把人打得头破血流,听说,平日里这孩子就飞扬跋扈。李老师也太惯孩子了,改装宝马就够潮了,还让一个15岁的孩子无照驾驶,情节应该比晓松老师严重吧?”
    
    “谁没有年轻气盛的时候~~~明星的儿子也是人。”
    
    “李双江的儿子打人不对,的确不对。但是不能说因为是李双江的儿子打人就更不对。谁的儿子没有区别,行为的性质是一样的,跟老子有什么关系?现在的人们也真是怪了!”
    
    “小小公子深夜游,胯下宝马横街走,我爸是双江,哪怕风雨骤,32笔违章一笔勾,爸的教导记心头,爸的教导记心头,爸的教导记心头;小小公子深夜游,暴拳怒打拦路狗,红歌闪闪亮,照我去战斗,身旁还有辆晋O,前赴后继跟爹走,前赴后继跟爹走,迎接二代的新世界,万里江山全都有,全都有。”
    
    本文来源:一财网 (博讯 boxun.com)
19822324
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李双江:绝不参与警方对儿子打人处理 (图)
·肇事的李双江之子曾是中国最小申奥大使 (图)
·李双江婚姻揭秘:与前妻分手恋上学生梦鸽 (图)
·李双江涉桃色事件差点被枪毙 柬埔寨国王救了他
·李双江到医院替子向伤者道歉 (图)
·媒体札记:李双江与药庆卫
·李双江之子打人后续:山西省公安厅公告否认关联
·北京海淀警方通报:李双江之子已被刑拘
·李双江探望伤者:我没有教育好儿子 (图)
·李双江15岁儿子无照驾宝马打人 大喊“谁敢打110” (图)
·无牌宝马车主打人,据传为李双江之子 (图)
·宝马载冲锋枪 打人车主是李双江和梦鸽的儿子 李双江和西国税局长一起
·李双江夫妇在渝唱红歌 薄熙来与李纳夫妇观看(图)
·田奇庄:李双江演唱“砸碎万恶的旧世界”是和谁叫板?
·从李双江身上看出:唱红歌的教育意义
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。