[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

复旦新生表演“黄河大合唱”讨要空调
(博讯北京时间2011年9月09日 转载)
    来源: 新华网
    
    复旦新生表演“黄河大合唱”讨要空调


    谁愿意像小笼包一样被蒸熟(视频截图)
    
    复旦新生表演“黄河大合唱”讨要空调


    复旦大学新生黄河大合唱要空调视频截图
    
    复旦大学新生还在军训期间便在网上一鸣惊人,近日复旦枫林校区军训22连的同学们倾情演出了一首《枫林的空调呢》,“枫林的同学们啊,谁愿意像小笼包一样被蒸熟呢……我们不要风扇,不要蚊香,不要蚊帐,我们要空调!”这首歌是用《保卫黄河》的曲重新填词,被很多网友夸奖为“有才”,但也有网友认为,上海近日天气并不算炎热,这点苦都受不了也太弱不禁风了。
    
    视频走红:新生嘶吼要空调
    
    昨天这段视频走红,不仅网友转发得多,上海的媒体账号也纷纷转发。视频中是一间大学教室,数十位学生穿着军训迷彩服,脸上呈现出新生军训后特有的黝黑,并且男女生分坐在过道两边的座位上——这么坐并不是要划清界限,看到视频的第52秒,会惊喜地发现男女生轮唱,气势不凡。
    
    视频一开始,映出歌名《枫林的空调呢》,接着男生朗诵道:“但是,枫林的同学们啊,谁愿意像小笼包一样被蒸熟呢?”从新生们的表情、动作以及声音整齐程度来看,显然拍这段视频之前已经经过了精心策划和练习的。朗诵词之后,便是男女齐唱、重唱,最后以齐唱结尾。短促跳动、振奋人心的旋律十分耳熟,曲竟然是著名的《黄河大合唱》第七乐章:《保卫黄河》!
    
    但是词,却是另外一种境界。枫林校区是复旦大学上海医学院所在的校区,这班新生唱道:“江湾校区非常好,本部张江有空调了,复旦校区有空调的真不少。”然后嘶吼道:“枫林的,空调呢?我们要空调!我们要空调!”
    
    据了解,今年夏天,复旦大学校长曾表示,要给学生宿舍装空调。复旦有几个校区已经装了空调,枫林校区还没有,所以,复旦枫林校区的学生才会喊出,“说好的,空调呢?”
    
    视频结尾署名作词是“骑兵团”,制作是“卡门的师妹”,还有FDU2011军训22连的字样。网友认为,视频中这些新生,便是复旦大学2011新生的军训22连。近年来,通过网络文字、图片“求空调”的大学生不少,但通过大合唱还是头一次,这让很多人感到新奇,也带来了这段视频数千次的转发。
    
    网友:有的夸其有才,也有骂其娇弱
    
    记者通过这些信息查询发现,《枫林的空调呢》最早上传于优酷网,时间是今年9月3日。优酷上这段视频已经播放了38万次,“顶”和“踩”的对比是2500次对1800次。这说明,支持者比反对者多很多。优酷网上这段视频的标签是“2011开学、临床五年、枫林、22连、军训、空调、临床医学、复旦”,网友称由此可以判断是复旦大学上海医学院2011级临床医学专业正在军训的新生。但是,记者通过网络与视频发布者联系未果。
    
    昨日记者致电复旦大学枫林校区学生处,工作人员称知道有这个视频,但称不能接受采访,如要采访须联系宣传处。记者再联系宣传处,但是电话无人应答。通过气象网站查询发现,8月底、9月初上海的天气最高气温在30℃左右,并不能用炎热来形容,这也是很多网友认为现在的新生太过娇弱的原因。
    
    看见孤单的他:厉害,你们是音乐系的吗?唱的真好啊!
    
    sophiacjt:很油菜,歌词很逗,遥想当年,大学宿舍连电扇都没有,大家也过得好好的。矮油,时代在进步,现在的孩子就是幸福啊!
    
    韩先生090720:能把大家统一起来唱歌的人,无疑是有领导气质的。
    
    芸非微博达人:是有多难受哇,都秋天了,能有多热,能有多少蚊子啊!虽然你们很有勇气,很幽默,但我觉得没空调算得了啥呀,姐姐活了二十几年,前面22年都生活在没空调的夏天里,还不一样生龙活虎!
    
    小破89:其实他们是可以接受没有空调的,只是接受不了别人有空调他们没空调。
    
    萝8:校长,说好的空调呢? (博讯 boxun.com)
19831450


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·复旦大学人事地震在即 党委书记提前换人 (图)
·复旦大学称同城院校冒名欺骗考生改志愿 (图)
·复旦大学在网易开设网络视频公开课
·“我爸是我爸,李刚是李刚”长平复旦大学讲演记录
·复旦大学认定朱学勤博士论文有缺点但不是剽窃 (图)
·复旦大学制定“复旦宪章”限制校长权力
·复旦大学一名在读研究生8楼坠下身亡(图)
·复旦大学被指出售绝密论文 校方拒绝道歉
·复旦大学被指出售绝密论文 作者:校方拒道歉
·复旦大学DNA验曹操墓真伪 结果最快10月后公布
·复旦大学新闻学院副教授涉嫌抄袭
·复旦大学调查显示9成大学生自认为较爱国
·复旦大学2008级学生军训汇报大会在南区体育场举行(图)
·复旦大学2009级新生开学典礼举行(图)
·我的被捕是现任复旦大学教授邓正来一手出卖的/徐泽荣
·美联社关于被迫还的复旦大学博士研究生的追踪报道(一)
·对被迫害的复旦大学博士研究生的采访
·来自一名受迫害的复旦大学博士研究生的求救信和声明!!!!
·吴象婴:质问复旦大学为何需要“才子+流氓”?
·张中行:质疑复旦大学出版南怀瑾《论语别裁》
·复旦大学医学院附属眼耳鼻喉科医院草菅人命/李志强
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。