[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:《求是》又诬“资本主义完蛋了”
(博讯北京时间2011年9月07日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (博讯 boxun.com)

    (参与2011年9月7日讯)许多反《求是》的帖子昨日(2011年9月6日)继续在大陆多家网站出现:强烈抗议《求是》诬“西方制度危机”、“资本主义完蛋了”。
    
    多帖显示,9月1日出版的《求是》杂志,有宏论题为《西方正在经历深刻制度危机》,受到各大纸媒的一致转载。文章的主要观点是:在中国崛起进入盛世引导全球时,西方却陷入制度危机,资本主义要完蛋了!其证据是:“美国信用评级近百年来首次遭下调,欧洲主权债务危机持续恶化,挪威发生死伤惨重的枪击爆炸案,英国爆发几十年未见的大规模街头骚乱。种种困境和乱象表明,在国际金融危机的沉重打击下,西方正在经历深刻的制度性危机。——金融危机爆发到现在已经3年过去了,西方各国经济不仅复苏乏力,而且深陷困境。更糟糕的是,目前根本找不到解决问题、走出困境的办法和出路。”
    
    有网民揭秘,人民日报旗下的《环球时报》事前得知《求是》杂志要炮轰“西方制度危机”后,也于9月1日发表了《西方应深刻反省享乐文化》,要求:“西方社会需要深刻反思,引发政治、经济和社会问题的根本原因不仅在政府,更在于西方社会的文化!在文化上证明资本主义正当的是享乐主义”。而“西方社会文化的主要问题就是享乐主义或者说是消费主义盛行”。“当前,西方资本主义社会矛盾凸显,陷入经济、政治与社会的全面危机。人甚至发出疑问,资本主义完蛋了吗?!”
    
    这种公然复辟文革的“东风压倒西风”的毛左论,引发众多网民抗议。
    
    许多帖子引用了网友赵士林的反驳:“有感于《求是》杂志抨击西方制度的大文:一个贪官遍地、贿赂公行的国度指责人家的权力制衡,一个贫富悬殊、特权泛滥的国度指责人家的社会公平,一个与民争利、巧取豪夺 的国度指责人家的经济矛盾,一个怨声载道、冲突不断的国度指责人家的社会骚乱,总之,一个一党独大、政治集权的国度指责人家的制度问题,是不是滑天下之大稽?是不是不知天下还有羞耻事?”
    
    论者认为,《求是》、人民日报集团在9月1日同一天发表诬蔑西方制度危机和资本主义完蛋的重磅炮弹,绝非孤立事件。其来势汹汹,有如文革时“两报一刊社论”。联想到8月5日新华网发表评论《西方“新闻自由”不过是件漂亮外衣》,8月26日人民日报发表专论《西方国家发展大局被政党对立撕裂》,9月1日央视重点报道“李长春代表党中央祝贺人民出版社创建90周年,要求坚持以巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位”…… 可见这是高层为了扫清“十八大障碍”而进行的一场“意识形态大空袭”——中共试图以猴急向左转来保证“十八大”按既定方针办。
    
    十年文革“两报一刊”天天大骂“资本主义水深火热”,结果却是“打开国门将资本主义请进来”。难道现在威力远不如文革《红旗》的《求是》之流,能够再诬“资本主义完蛋”得逞?只怕又是“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”!
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5581007
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:胡讲迷信奢侈修缮天安门遭抗议 (图)
·洪深:官府黑暗致智障奴工厂遍华夏(多图) (图)
·洪深:凤凰网屏蔽“卡扎菲沉浮录”引抗议
·洪深:凤凰台以韩国民主进程警告中共
·洪深:三学者抗议“新法”将中国推向“拘捕秘密化”
·洪深:网民吁追究央视纵容国防大学庇护卡扎菲刑事责任(多图) (图)
·洪深:京华时报支持全国百姓抗议“月饼税” (图)
·洪深:大陆恢复禁止乞讨任民饿死的专制
·洪深:凤凰网披露大陆流行暗杀局长新潮流 (图)
·洪深:网民抗议烧死15人只准发简讯致连续火灾烧全国 (图)
·洪深:胡耀邦之子批胡锦涛让百姓现在创业很难 (图)
·洪深:深大运闭幕式故意冷淡俄国失礼世界 (图)
·洪深:凤凰台揭秘延安农民盼毛泽东被雷打死
·洪深:上海教授再斥大运会中国团多是假大学生行骗
·洪深:凤凰台号召纪念苏联819政变20年
·洪深:全国网民支持三乞丐轮奸女干部 (图)
·洪深:人民网揭露大陆官员成为传播艾滋病主体
·洪深:大运会限制深圳公交车使用安全锤
·洪深:北大教授痛斥“深大运”是反人民的卑劣大运会
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。