[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

康菲“道德不清洁” 中海油不负责
(博讯北京时间2011年9月07日 转载)
    
    来源:第一财经日报 作者:章轲
     (博讯 boxun.com)


国家能源专家咨询委员会主任徐锭明5日上午针对康菲渤海溢油事件表示:“搞清洁燃料的,首先人要清洁,思想要清洁,观念清洁,道德要清洁。”
    
    国家能源专家咨询委员会主任徐锭明5日上午针对康菲渤海溢油事件表示:“搞清洁燃料的,首先人要清洁,思想要清洁,观念清洁,道德要清洁。”
    
    在5日上午开幕的“2011中国清洁燃料高峰论坛”上,徐锭明作了专题演讲。他说:“要讨论中国清洁燃料问题,不能不讲康菲渤海溢油事件的问题。”
    
    “此次渤海溢油事件是由违规操作造成的事故,不管你(康菲公司)有多大的财力,掌握了多少公关技术,都不能逃避本应该承担的责任。”徐锭明说,“让我来管,早让它停产了。”
    
    徐锭明告诉记者:“我和康菲公司是有感情的,30多年前康菲培训过我。培训了3天,他们告诉我要保护环境,还给了我一个证书,现在证书还在。”
    
    在演讲中,徐锭明针对康菲渤海溢油事件自编一段话:破坏渤海生态,污染渤海水体;损害公民利益,藐视中国法律;故意玩躲猫猫,诚信彻底丧失;道德不再存在,何为国际公司?面对国际同行,康菲颜面何在?
    
    随后,徐锭明话锋一转,将话题引到中海油和政府监督部门身上。“不能完全讲康菲,还要讲讲中海油。”徐锭明说,“你(中海油)是国家公司,你要承担监督的责任,你是投资的主体,你干什么了?这是不负责任。”
    
    徐锭明曾担任国家发改委能源局局长、国家能源领导小组办公室副主任。1982至1988年,徐锭明曾在中海油总公司计划部工作,任计划经理。
    
    在谈到政府相关监管部门时,徐锭明说:“对有些政府机关,我总结了几句话:反应迟钝,行动迟缓,监督无力,处理软弱,能力不足。有些机关官僚习气严重,根本不懂业务。”
    
    本文来源:一财网 (博讯 boxun.com)
19820302
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·康菲或被提起创纪录生态索赔 或遭刑事诉讼
·人民日报人民时评:危机公关帮不了康菲
·康菲称渤海漏油油田今日全部停产
·问责康菲漏油事故必须整合官方和民间力量
·康菲公司否认“员工曾称就是在欺骗记者”报道
·康菲未彻底封堵溢油源 海洋局发布五项处罚措施 (图)
·康菲称已完成“两个彻底”现场监测仍有油花油带
·康菲被指无法完成封堵溢油源要求 或被责令停产
·康菲称所有溢油源已被永久封堵
·蓬莱溢油范围扩大 海洋局再催康菲封堵溢油源
·康菲承认溢油源未永久封堵 被激活断层暂时闭合 (图)
·康菲承认现收集溢出原油集油罩非永久封堵措施
·海洋局否认康菲封堵溢油有效 将启动生态索赔
·康菲石油:渗油源已进行永久封堵
·康菲石油再次致歉 愿承担溢油事故应负责任 (图)
·直播康菲渤海溢油丑闻画面被切断 央视女主播竖中指 (图)
·康菲中国称19-3油田9处漏点为油基泥浆或原油 (图)
·七部委联合调查“康菲溢油事故” 又发现漏油点
·康菲利用漏油事故做宣传 称业务量大幅度提升
·康菲漏油事件,核心不在那句“雷语”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。