[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:胡讲迷信奢侈修缮天安门遭抗议
(博讯北京时间2011年9月06日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    (参与2011年9月6日讯)新华网昨日(2011年9月5日)报道:“为迎接国庆节”天安门又开始豪华修缮后,引发网民纷纷抗议。
    
    消息说,从9月2日起,天安门城楼外围搭起了脚手架,围起了绿色围挡——为迎接国庆节,天安门豪华修缮施工将持续到九月中旬,施工期间将对天安门城楼、东西红墙等进行外墙粉刷。同时,还将对天安门城门进行维护保养,为门钉贴金、油饰。还将天安门城楼主体部分进行修补。天安门广场上还将搭建花坛等节日景观。
    
    网民指出,中共惯例一般只在“逢十逢五”大庆小庆才对天安门隆重装修。而今年并非“逢十逢五”,只是“建国六十二年”,两年前,为庆祝新中国成立60周年,天安门已进行过“至少可以管十年”的超级装修。而今看上去依然新鲜的天安门,根本用不着再豪华修缮。如此铺张浪费,挥金如土,太叫人民寒心!
    
    更有传言,此次大动干戈豪华修缮天安门,因为中南海要以天安门新面貌促进“维稳”——天安门原名承天门,取“承天启运,受命于天”之意,在今年高铁动乱、火灾全国、访民如潮,“群体散步”频频的危乱之下,一个簇新豪华的天安门,可以让百姓感到政府威权不可动摇。
    
    专家认为,一个朴实干净的天安门远比豪华修缮的天安门更得民心。胡中央如此陷入封建风水迷信泥潭,恰恰证明这个政权已风雨飘摇了。如此奢侈豪华修缮天安门,只会让山雨欲来风满楼!
    
    历史证明,天安门无论怎么豪华修缮,大明朝照样垮台!大清朝照样逊位!北洋照样完蛋!难道中共就能创造豪华修缮天安门可以救党?滑天下之大稽!
    
    2011年9月6日
    
    洪深:胡讲迷信奢侈修缮天安门遭抗议(图)


    
     2011年9月2日开始大动干戈豪华修缮的天安门。
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5581101


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:官府黑暗致智障奴工厂遍华夏(多图) (图)
·洪深:凤凰网屏蔽“卡扎菲沉浮录”引抗议
·洪深:凤凰台以韩国民主进程警告中共
·洪深:三学者抗议“新法”将中国推向“拘捕秘密化”
·洪深:网民吁追究央视纵容国防大学庇护卡扎菲刑事责任(多图) (图)
·洪深:京华时报支持全国百姓抗议“月饼税” (图)
·洪深:大陆恢复禁止乞讨任民饿死的专制
·洪深:凤凰网披露大陆流行暗杀局长新潮流 (图)
·洪深:网民抗议烧死15人只准发简讯致连续火灾烧全国 (图)
·洪深:胡耀邦之子批胡锦涛让百姓现在创业很难 (图)
·洪深:深大运闭幕式故意冷淡俄国失礼世界 (图)
·洪深:凤凰台揭秘延安农民盼毛泽东被雷打死
·洪深:上海教授再斥大运会中国团多是假大学生行骗
·洪深:凤凰台号召纪念苏联819政变20年
·洪深:全国网民支持三乞丐轮奸女干部 (图)
·洪深:人民网揭露大陆官员成为传播艾滋病主体
·洪深:大运会限制深圳公交车使用安全锤
·洪深:北大教授痛斥“深大运”是反人民的卑劣大运会
·洪深:大批动车召回证明中国还不具备高铁制造技术
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。