[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女老板取钱后遭枪击身亡 停车场监控消失14秒
(博讯北京时间2011年9月05日 转载)
    
    来源:浙江在线
     (博讯 boxun.com)

    前天下午,新浪上一则微博被迅速转发。
    
    “在我小时候,凭劳力拉平板车挣钱为我买荷花糕的小姨。在我长大了,会炖一只鹅给我吃的小姨。8月29日,下午3点,取款后遭枪击罹难,在浙江诸暨,西施故里。两天时间,飞越四千公里,十七年不曾面对的故乡,却是为了一场死别。”
    
    8月30日,新浪上曾出现过一条微博:诸暨三都镇发生枪案,一女子在信用社取钱后遭到枪击。记者向当地警方核实此事,警方说,暂时不能确定是一起案件,因为现场有单方交通事故的迹象。
    
    经记者核实,两条微博说的是同一桩事情。事件中受伤的袁女士在9月2日下午因抢救无效不幸去世。
    
    袁女士,50多岁,是当地纺织老板,比较有钱,两个孩子都已成人,儿子跟她一起做生意。
    
    昨天上午,警方对死者进行尸体解剖。中午,警方在她颈部右下侧发现了残留在体内的子弹头。
    
    目前,绍兴警方已经立案,正在调查中。浙江省公安厅也将派人支援。
    
    停车场监控消失的14秒里发生了什么?

车向前滑行撞向了电话亭
    
    8月29日下午2点多,下着小雨。
    
    袁女士开着奥迪车去信用社办转账汇款。
    
    大约下午3点左右,袁女士从农村合作银行陶朱支行出来,去停车场上车。随后在监控录像里显示:袁女士的车向前滑行,擦到了两辆车,随后撞向了电话亭……
    
    镇上很多人都认识袁女士,以及她的那辆老款奥迪车。有人看到后,打电话报警,又打电话给袁女士家人。
    
    家人到后,120赶到,交警赶到。
    
    报警人说,这里有人撞车了。当地公安局指挥中心通知了交警赶赴现场。
    
    此时,袁女士在车内已昏迷不醒,血流如注。
    
    随后,袁女士被送到诸暨市人民医院抢救。

停车场监控消失了14秒
    
    当地人说,停车场里有个坑,这个坑下雨天积了水,容易打滑。袁女士是因交通事故身亡的吗?
    
    从停车场内部监控资料看,下午3:02,袁女士的车从车位倒出,停车场通道处有个死角,监控没有拍到。
    
    袁女士的车重新出现在画面,是在14秒后。当时的车速大约是每小时5公里-10公里,属于极低速行驶,撞到了停车场出入口的电话亭后停下。
    
    在前一个倒车的画面里,奥迪车的刹车灯是亮的,随后又往前行驶,车窗门全关。
    
    但在撞车的画面里,奥迪车驾驶室的窗户半开着。
    
    家属质疑,在这消失的14秒里,袁女士遭遇了枪击。

打着伞的神秘男子出现
    
    下午2:26,一中等身材,身高1.7至1.75米,身着黑色衣裤的神秘男子打着一把雨伞在监控里出现,由东往西经过信用社门口,经过停车场出入口看了一眼,往北走了。
    
    下午2:34,男子撑伞原路往回走,停在停车场出入口旁边。此后至2:51,他一直站在停车场出入口旁的信用社门口屋檐下,他站的位置是没有雨水的,但他手里的雨伞一直撑着,撑得很低,挡住整个脸部。
    
    下午2:51,袁女士第一次从营业厅出来准备取车的时候,他与袁女士擦肩而过。
    
    下午2:59,视频显示他与袁女士有数秒的交流,随后他把门口的摩托车移开后,转身不见了。
    
    下午3:02,袁女士取车进入盲区,停留约14秒。
    
    14秒后,袁女士的车子撞上电话亭,2秒钟后,这个神秘人离现场大约10米左右,他驻足看了一眼,迅速离开。
    
    这个神秘男子到底是谁,他和袁女士说过什么?是不是凶手?家属说,现场,袁女士驾驶座车门是开着的,她的包就放在副驾驶座上,是不是凶手想抢包却来不及完成呢?为什么和这个神秘人照过面后,驾驶座的车窗开了一半呢?
    
    一个圆孔状的小伤口怎么会要了人命?

为什么没有发现枪伤?
    
    袁女士被送到医院后,医生缝合了伤口。
    
    家属说,伤口是圆孔状的,据目测,大约缝了三针左右。
    
    事实上,最后取出留在体内的子弹头长约1厘米。那么,枪伤为什么看不出来呢?
    
    一般枪伤,按近远距离来区分。近距离射击的伤口,是指使用步枪距离100厘米、手枪50厘米以内,典型症状是有擦拭圈和挫伤轮,比如子弹跟皮肤摩擦后会把表面的脏物带入等,皮肤上还有火药颗粒,被烟火灼伤的痕迹。
    
    远距离射击,是指步枪100厘米、手枪50厘米以上,这样的伤口就没有擦拭圈和挫伤轮,像是捅伤一样。
    
    一般子弹射入的话,伤口表面像是炸开一样,当子弹穿出身体形成另一处伤口,伤口边缘是往外翻的。如果子弹留在体内,那么伤口有可能就像是用刀捅到了大腿上,然后拔出来一样。
    
    事实上,这个伤口表面要比用刀捅进去更小,就像铁丝或钢丝条插进去再拔出来。
    
    对这样的伤口,一般情况下,医生很难马上判断是不是枪伤。
    
    袁女士的家属说,看到她的时候,伤口淤血凝结,伤口边缘的状况看不清。
    
    袁女士的伤很诡异,她只有头部左侧靠近耳朵方向受伤了。这样的伤势会要了人命,不得不引起怀疑。
    
    有刑警赶到医院后,袁女士的伤口已经做了缝合和包扎,征求医生同意后,拆开纱布,见到的是个小缝合的伤口。
    
    由于袁女士病危,无法拍CT,所以先拍了X光片,X光片上无法看清有没有异物存在,重影太多。
    
    伤口已经缝合,加上周边清创后,没办法检验挫伤轮和擦拭圈,以及火药残留

一个小小发卡会让人丢了命?
    
    袁女士头上戴有发簪,又是钢制的,上面还有血迹,而脑部淤血严重,有假设说袁女士是被发卡戳伤的。
    
    家属质疑,一个小小的发卡,怎么会让人丢了命呢?
    
    8月29日晚,家属请来了上海和杭州的专家,专家们会诊说,发卡不足以造成这么严重的伤势。他们推断是钝器击打造成的。
    
    也有专家说,如果法医单单看到了那个射入口,不伴有射击附加物,比如火药颗粒等,也很难区别是不是枪伤。

取出的子弹在什么位置?
    
    9月2日下午,家属请医院给袁女士拍CT片。
    
    在CT上,显示出了阴影的存在。这个阴影位于“右侧颈部,耳朵后方,颈部位置,快到皮肤处”,也就是锁骨上方一点。
    
    从CT来看,专家的确看不出射入口,“拍摄位置不好,不好判断”。同时,根据CT很难判断出是近距离还是远距离射击。
    
    外科医生看出袁女士脊柱有骨折,推测说是子弹射入后引起的骨碎片。
    
    据了解,子弹从左侧头部耳朵处方向射入后,穿过大脑(CT片里有放射状的闪光处)到达右侧锁骨上面位置。
    
    为什么X光片不能显示子弹?
    
    X光片一般是在床头拍摄的,叫做床头片。X光片是通过不同组织结构的密度来进行区分的。
    
    一般情况下,金属在片子中显现的密度特别高,“床头片的质量还真是不高,在关键时刻还是掉了个大链子。”
    
    枪击一般只有在颅骨等骨质上会有明显痕迹,如果射入口的是软组织,软组织可能会重新合拢,迹象不明显。(都市快报 记者 杨丽)
    
    本文来源: 浙江在线 (博讯 boxun.com)
19822350
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·旅馆女老板遭房客打劫 无锡警方追到东莞7天破案
·身家过亿女老板开豪车遭劫杀 歹徒或被判死刑
·中国劫匪新招 女老板被拉入救护车洗劫 (图)
·售假女老板昨日被刑拘
·女老板揭秘:十堰市委常委吴世杰调研纯属做秀
·两歹徒夜劫报刊亭 女老板被砍成重伤
·60万金饰遭抢女老板遇害 凶手手段极残暴
·女老板曝KTV宰客潜规则 消费598元强收2200元
·女老板非法集资4.7亿判死刑 宣判时当场昏倒(图)
·文强遭下属指责 卖淫场所女老板揭惊人内幕 (图)
·郑州女老板缘何变成北京街头乞丐?(图)
·东莞女老板率百余名员工追债(图)
·女老板收藏60多件龙袍办展览 数量仅次故宫(图)
·北京女老板嫁给北川抗震救灾英模警察 重组家庭(图)
·天津女老板外地遭羁押1459天 获国家赔偿14万元(图)
·女老板震区冒充红十字会售帐篷睡袋被判五年
·女老板被情人卷走千万家产 五审惊动中央领导
·否认调戏女老板 重庆派出所长称只是拉了衣服
·找三陪未果 重庆一派出所所长当众扒女老板衣服
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。