[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

选举专家姚立法被监禁期间详情
(博讯北京时间2011年9月05日 转载)
     来源:维权网
    
     (博讯 boxun.com)

    (维权网信息员孙雨、张法报道)选举专家、维权网信息员姚立法先生自6月20日被绑架失踪后,9月4日晚终于得以与妻女团聚。两个多月的时间里,姚立法先生不顾伤痛和搜捕,坚持宣传选举法;在被监禁期间受到极为不人道对待。家人和亲友都受到骚扰和监控,虽如此,他仍坚守信念,为争取公民的选举权和被选举权而殚精竭虑。
    
    
    姚立法先生于6月20日被绑架至7月4日凌晨跳楼逃脱非法监禁详情见本网报道:选举专家姚立法失踪一个月后最新情况
    
    
    据本网了解,姚立法先生在逃脱非法监禁后,不顾双手腕及腰椎骨折,辗转数个省市,坚持宣传选举法,并计划“关注人大代表选举获100万奖金的游戏”,游戏规则为:希望更多的人关注身边的选举。若选区的选举真正合法规范,将奖给奖金5万元,希望100万元的奖金都能够发出去,以其促进选举按选举法的程序进行,达到公正和合法。然而多省市却几乎找不到规范守法的选区。
    
    
    姚立法先生逃脱非法监禁后,湖北当局最害怕他到广州及与媒体接触。他在武汉给北京及新疆朋友打电话后,7月20日左右武汉市及湖北省政府出动万名警察直接与搜查姚立法有关,称“姚立法是跳窗越狱,要不惜一切代价成本抓住姚立法”,姚立法先生全国范围内的朋友、夫妻双方的所有亲友、居住的小区周边电话几乎全部被监控,多位亲友家被查抄。
    
    
    8月6日凌晨2点,潜江市刑警、特警7人赶往北京,当日上午8点多钟,由潜江驻京办、北京警方、潜江国保一行人、数辆车将北京一位友人的家围住,称因姚立法妻子报失踪来找人,姚立法先生称既然妻子报失踪,现在要给妻子打电话,然后可以自己直接回家,被拒绝后一行人将姚先生强制带走控制在驻京办。当日下午2点,赶到的刑警及特警在没有出示任何证件的情况下,将姚立法绑架到车上,7日上午8点左右直接被押往西大垸农场,24日被转到五七中共党校(五七油田)关押直到9月4日晚获释。
    
    
    姚立法先生在被关押期间,由市教育局抽调全市各学校老师22名,以汪潜、唐荣威等人负责看管。姚立法先生曾多次要求给妻子打电话被拒绝。负责看守的汪潜曾两次用双手卡住姚立法先生的脖子,当着警方的面意在挑衅,姚立法先生带伤痛回击道:我连死都不怕,还怕你打吗?
    
    
    8月7日至30日,姚立法先生每天只能用餐平时饭量的三分之一,并且19日开始每天只能吃到两餐。当时姚立法先生双手腕及腰椎骨骨折,急需营养及补钙,如此极不人道的对待,令其身体健康严重受损。在潜江正值酷暑的十几天中,姚立法先生自己带的毛巾、换洗的衣服被扣押不给,每天汗流不止,无法擦汗和更换衣服,身上、床上臭味难闻。并不准讲话、不准看电视、不准看任何文字的东西。房间内有监控摄像头分分秒秒监控其一举一动。
    
    
    地方政府及于想知道姚立法先生在逃脱非法监禁的一个月中,到过哪里,见过什么人,做过什么事。随身携带的包被抢走。
    
    
    在姚立法先生被绑架前及监禁期间,有政府方及社会人士与其谈判,要求其放弃竞选、不要关注各地选举、指导独立候选人参选,什么要求都可以提,遭到姚立法先生的断然拒绝。
    
    
    姚立法先生在7月4日跳楼时,造成双手腕骨折、腰椎压缩性骨折,多位医生称万幸,不及时治疗很可能会造成下半身终生瘫痪,然而即使在这样的重伤下,姚立法先生心系的只有如何监督选举的公正进行,因此只能是争分夺秒,在被抓住前尽可能地多做事,直到8月6日再次被绑架。
    
    
    9月2日凌晨,姚立法先生在剧痛中被送往医院,在医院中为了防止其信息泄露,竟然用他人名字登记入院,为了万无一失,又将其深夜转移到烧伤科病房。
    
    
    姚立法先生带着伤病,在如此残酷的折磨下,一个月之内体重减少10公斤,身体虚弱,腰椎伤痛没有得到任何治疗,已经落下终生伤疾,直到现在仍时时疼痛。
    
    
    姚立法先生感谢社会各界的关注,坦言自己能够获得自由,第一是国际媒体、互联网、网友、朋友及专家学者的广泛关注;第二是当局找不到自己的半点毛病,自己没做过任何错事,更谈不上违法犯罪,否则会被置于死地;第三是潜江市的选举马上就要提前进行,若自己仍被非法监禁,对国际社会及历史都无法交待。
    
    
    姚立法先生回家后楼下监控人员无计其数。因此他虽然回到了家中,但人身自由仍会受到严格限制。
    
    向不惧打压,依法践行、宣传公民权利的姚立法先生致以崇高的敬意! (博讯 boxun.com)
7701220
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·失踪近一月的选举专家姚立法病重获释
·姚立法继续失踪 其妻仍在苦寻
·被失踪的选举专家姚立法情况追踪/秦永敏
·教师高纯炼因茉莉花获罪 姚立法在北京逮捕后音讯全无 (图)
·唐荆陵诉说被关时禁止睡眠 姚立法北京被抓后续遭关押 (图)
·《零八宪章》论坛:强烈谴责湖北警方对姚立法先生的长期监控和抓捕!
·姚立法腰部严重受伤,被带走逾50个小时没消息
·举世都应关注选举专家姚立法及家人近况/秦永敏
·紧急关注:选举专家姚立法在北京被抓
·选举专家姚立法失踪24天,妻子被谈话家中再次被查抄 (图)
·民权活动家姚立法被失踪已三周 急需国际社会关注
·“维权网”就选举专家姚立法先生失踪事件的声明
·选举活动人士姚立法家告急
·姚立法失踪多日 俞正声终于发声 (图)
·中国选举专家姚立法先生失踪
·选举专家姚立法家中深夜被数次砸破窗户 (图)
·选举专家姚立法接美国使馆电话后被限制人身自由
·香港记者采访姚立法先生受到阻扰
·艾未未出境受阻,姚立法祭母被截
·皇城脚下的虚假民主(二)姚立法
·我的竞选“议员”之路及其遭遇/姚立法
· 深山: 奉劝湖北当局还姚立法先生自由
·强烈要求湖北当局释放姚立法先生/田永德
·关于广东顺德农村选举问题的建议/姚立法
·姚立法谈独立候选人必具的八个条件
·李国涛:呼吁当局停止侵害,立即还姚立法人身自由
·怀姚立法二首(并序)/苏祖祥
·姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
·姚立法等致中国九亿选民的第五封信
·姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
·为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
·从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。