[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:凤凰台以韩国民主进程警告中共
(博讯北京时间2011年9月05日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年9月4日讯)凤凰卫视今日(2011年9月4日)凌晨播出《太极旗下——大韩民国发展探寻》后,大陆土豆网等民间网站争相转载,网民称赞凤凰台以韩国民主进程不可阻挡警告中共。 (博讯 boxun.com)

    
    《太极旗下——大韩民国发展探寻》回顾了韩国民众几十年争取民主人权的大潮,虽然遭遇李承晚、全斗焕、卢泰愚等几届专制政府一党独裁的武力镇压,但最终却借助1988年韩国奥运会的举办而逼迫独裁者投降了。片中特别强调了韩国1980年5月18日反抗“威权统治”军事独裁的“光州事件”,相当于中国争民主的“六四风波”。 全斗焕等人虽然镇压了“光州民主运动”,当上总统,但是在韩国人民不屈不挠抗争下,死亡191人,伤900多人的“光州事件”在八年后终于获得平反,韩国终于实现了总统民主选举。片中为了强调韩国与中国的相似,特意提醒支持韩国人民民主诉求的“韩国的特任部长李在五,相当于中国的国务委员”,并且在片中出现了韩国人在街头大骂毛泽东的特写镜头和同期声。可谓用心良苦。
    
    网民认为,在近日中共加紧进一步封锁言论自由和新闻自由,公开宣布“五不搞”等拒绝民主普世价值时,凤凰台却以支持韩国向日本争夺“独岛”为掩护,全面介绍韩国人民与一党专制政府多年抗争最终获胜的历史,显然是指桑骂槐,借韩国讽中国,以韩国民主进程警告中共领导人:如若坚持一党专制暴力,结局只会是李承晚、全斗焕的下场。即使平安退休,也会如全斗焕、卢泰愚等人一样,因镇压“光州事件”受到法律的审判与制裁。
    
    分析人士指出,片中还特别强调了学生运动对韩国民主运动的先锋作用,强调了各地民众响应学生呼吁纷纷上街示威抗议,公开与警察进行武装斗争的必要。这是启示中国维权民主运动,必须以最大的勇气与专制暴力机器作斗争。
    
    论者相信,凤凰台顶风逆鳞抗旨为民请命,以韩国民主进程警示中共,再次显示了中共众叛亲离,其宣传体系正在大分化大背叛——民心必将战胜皇权!
    
     2011年9月4日
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5580051
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:三学者抗议“新法”将中国推向“拘捕秘密化”
·洪深:网民吁追究央视纵容国防大学庇护卡扎菲刑事责任(多图) (图)
·洪深:京华时报支持全国百姓抗议“月饼税” (图)
·洪深:大陆恢复禁止乞讨任民饿死的专制
·洪深:凤凰网披露大陆流行暗杀局长新潮流 (图)
·洪深:网民抗议烧死15人只准发简讯致连续火灾烧全国 (图)
·洪深:胡耀邦之子批胡锦涛让百姓现在创业很难 (图)
·洪深:深大运闭幕式故意冷淡俄国失礼世界 (图)
·洪深:凤凰台揭秘延安农民盼毛泽东被雷打死
·洪深:上海教授再斥大运会中国团多是假大学生行骗
·洪深:凤凰台号召纪念苏联819政变20年
·洪深:全国网民支持三乞丐轮奸女干部 (图)
·洪深:人民网揭露大陆官员成为传播艾滋病主体
·洪深:大运会限制深圳公交车使用安全锤
·洪深:北大教授痛斥“深大运”是反人民的卑劣大运会
·洪深:大批动车召回证明中国还不具备高铁制造技术
·洪深:国务院正式承认高铁大跃进制造人祸 (图)
·洪深:薄熙来以重庆安全第一再逼宫胡锦涛
·洪深:习近平号召党员勇于批评胡锦涛 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。