[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

失踪近一月的选举专家姚立法病重获释
(博讯北京时间2011年9月05日 转载)
     来源:维权网
    
     (维权网信息员孙雨报道)9月4日家住湖北潜江市的选举专家姚立法先生在严密监控中被送到医院输液后,于当晚9点左右被送回家中,随即家周围被数十人包围。 (博讯 boxun.com)

    
    9月2日凌晨,姚立法先生腹部突然剧痛难忍,经监控人员请示后将其送往五七医院,医生当时诊断为急性胰腺炎并需入院,姚立法先生被化名安排在外一科18床,下午却被告知是急性胆囊炎,夜间被转到烧伤科1床,并不能与任何人接触。当时的指示是不能用姚立法的名字,严禁把姚立法住院的信息泄露。3日下午姚立法先生在病痛未愈仍需治疗的情况下被送回五七中共党校,监禁在有两道铁门的大院中。
    
    据本网了解,8月6日姚立法先生在友人家中,由北京警方带领潜江市驻京办、潜江国保一行人从绑架后控制在潜江驻京办,当时下午2点左右被赶到的潜江刑警、特警王姓、陈姓等警员,在未出示任何证件的情况下强制带离,7日上午8点左右到达潜江,被软禁在西大垸农场及五七中共党校,由教育局从全市各学校(龙湾镇、积玉口镇、周矶办事处、园林办事处等学校)抽调的22名教师全天侯严密监控。
    
    期间,姚立法先生在没有空调、风扇的房间内,每天流汗不止,但监控人员拒绝提供毛巾及换洗衣物,十几天下来,身上、床上臭味难闻。尤其令人发指的是,姚立法先生因为双手腕骨折和腰椎骨折需要增加营养和补钙,但是每天却只有两餐,而且只提供平时饭量的三分之一饮食,起码的人性完全丧失。
    
    9月4日姚立法先生被送回家中时,随身携带的包内,双手腕、腰椎的X光片、朋友的联系方式等全被抢走未归还。
    
    姚立法先生自8月6日至9月4日,体重从原来的75公斤下降到65公斤,腰伤在被监禁期间并未得到任何治疗,目前仍未愈仍时时疼痛,身体极度虚弱。
    
    姚立法先生称,用自己的钱、自己的业余时间宣传共产党制定的选举法,自己做人做事无懈可击。没做过任何错事,更谈不上违法犯罪。感谢国际媒体、互联网、网友、朋友、学者和专家的关注,使自己终于获得自由。 (博讯 boxun.com)
7700005
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·姚立法继续失踪 其妻仍在苦寻
·被失踪的选举专家姚立法情况追踪/秦永敏
·教师高纯炼因茉莉花获罪 姚立法在北京逮捕后音讯全无 (图)
·唐荆陵诉说被关时禁止睡眠 姚立法北京被抓后续遭关押 (图)
·《零八宪章》论坛:强烈谴责湖北警方对姚立法先生的长期监控和抓捕!
·姚立法腰部严重受伤,被带走逾50个小时没消息
·举世都应关注选举专家姚立法及家人近况/秦永敏
·紧急关注:选举专家姚立法在北京被抓
·选举专家姚立法失踪24天,妻子被谈话家中再次被查抄 (图)
·民权活动家姚立法被失踪已三周 急需国际社会关注
·“维权网”就选举专家姚立法先生失踪事件的声明
·选举活动人士姚立法家告急
·姚立法失踪多日 俞正声终于发声 (图)
·中国选举专家姚立法先生失踪
·选举专家姚立法家中深夜被数次砸破窗户 (图)
·选举专家姚立法接美国使馆电话后被限制人身自由
·香港记者采访姚立法先生受到阻扰
·艾未未出境受阻,姚立法祭母被截
·选举专家姚立法被绑架三天后回家
·皇城脚下的虚假民主(二)姚立法
·我的竞选“议员”之路及其遭遇/姚立法
· 深山: 奉劝湖北当局还姚立法先生自由
·强烈要求湖北当局释放姚立法先生/田永德
·关于广东顺德农村选举问题的建议/姚立法
·姚立法谈独立候选人必具的八个条件
·李国涛:呼吁当局停止侵害,立即还姚立法人身自由
·怀姚立法二首(并序)/苏祖祥
·姚立法致吴邦国、胡锦涛等代表的公开信 ——中国全国人大身份不合法
·姚立法等致中国九亿选民的第五封信
·姚立法等人再致中国最高层“四大家”领导人的公开信
·为真正的民主选举而斗争——姚立法先生接受《人与人权》杂志采访
·从姚立法先生被派出所扣押看中国基层人大选举的伪诈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。