[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

研究称ATM按键手指余热为盗取密码留可乘之机
(博讯北京时间2011年9月04日 转载)
     来源:《科技日报》

    研究称ATM按键手指余热为盗取密码留可乘之机

     据大众科学网站8月30日报道,加州大学圣地亚哥分校的安全研究人员最近发表论文指出,用户在自动柜员机(ATM)键盘上输入的密码数字,会在交易完成后以手指余热的方式留下痕迹。紧随而至的不法分子,能利用数码红外照相机确认前位用户输入的是哪些数字,辨识精确度高达80%。科研人员在美国高等计算机系统协会(USENIX) 的技术论坛中阐述了此项研究的相关细节。

     该校计算机科学系的博士生基顿·莫尔里表示,即使是在上次交易结束1分钟后,红外照相机获得正确密码数字的几率仍接近五成。但在90秒以后,提取正确密码数字的几率可降至20%左右。但他也指出,虽然不法分子很容易通过红外照相机了解其他用户所输密码中包含的数字,但确定它们的顺序却并不容易。同时,不法分子似乎仅能在塑料键盘上得手。金属能够将热噪声返还给红外照相机,使准确破译他人所输的密码变得难上加难。

     但这并不能改变一个事实,即大多数人普遍所信赖的安全保护措施存在着可利用的漏洞。这不仅会影响到ATM的使用安全,涉及按键输入的保险柜、安全门、汽车库门,甚至是可由键盘操控的汽车车门等,都有可能受到犯罪分子的侵害,尤其是当使用的是塑料键盘时。

     当然,解决这一安全隐患也不是没有捷径。你只需在输入自己的密码后,将手掌覆盖在整个键盘上,或者在交易结束后,随便输入其他几个数字,为多个按键都留下余热,从而让不良分子心生疑惑,无迹可寻。同时人们也可以仔细留心自己之后的用户有没有异常举动,防患于未然总好过追悔莫及。 (博讯 boxun.com)
18402131


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·董勇遭遇ATM罢工 银行冷漠"不作为"咋办
·郑州ATM机被做手脚 储户14万存款不翼而飞
·男子ATM机"捡钱"后自首还钱被追刑责
·电信诈骗再出新招 不懂ATM机英文界面险被骗6万
·男子因ATM机被安非法设备丢12万 银行担责八成
·男子ATM机上忘取卡 排队妇女取9000元钱获缓刑
·网传ATM取款时倒输密码能报警?纯属扯淡!
·两男子在ATM机上装读卡器时被当场抓获
·山寨ATM机炮制者获刑10年半 曾盗刷12万余元
·许霆:我在案件中撒过谎 不想再去碰ATM机(图)
·中年男子闹市ATM机前殒命 手部腹部有鲜血(图)
·湖北一男子ATM取款机房自焚死亡
·ATM机吐六张同号钞 银行不认账(图)
·国内ATM机出假钞 储户状告银行当庭败诉
·央行副行长称ATM无假钞遭轰 网友曝银行承认假钞
·北京银行ATM竟然也取出假钞(图)
·男子自称从ATM机取到HB90开头假钞(图)
·储户ATM取2000元全是假钞张张同号 银行拒绝承认(图)
·小额存取款只能用ATM机,是不是歧视穷人
·央行,请先做到别让ATM机出假币
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。