[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

周永康表彰保安公司 黑监狱、黑保安得到最高层支持?
(博讯北京时间2011年9月03日 转载)
    臭名昭著的安元鼎保安公司曾获得很多锦旗、奖状,但在国内外媒体曝光其残害百姓后,这个先进单位消失了。据传,安元鼎只是换了个名字,继续运作。而北京还有其它很多保安公司、黑监狱,一直没间断的运作。就是强奸女中学生的聚源饭店(黑监狱)也不曾停歇。新华社以下报道,基本佐证了黑监狱、黑保安公司是最高层默许、支持的。
    
     新华社北京9月2日电 第三届全国先进保安服务公司、先进保安员表彰大会2日在人民大会堂召开。会前,中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康亲切会见全体与会人员,并同受到表彰的部分代表座谈。他强调,要积极探索一条社会责任为先的中国特色保安事业发展路子,更好地保护人民生命财产安全、维护社会和谐稳定。 (博讯 boxun.com)
    
      座谈时,辽宁省大连市金州区保安服务公司总经理包世家和北京市保安服务总公司保安员王桂明、黑龙江省哈尔滨市保安服务总公司保安员杨辉先后作了发言。
    
      在认真听取大家的发言后,周永康首先代表党中央、国务院向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他说,保安服务业是个新兴行业。自1984年全国第一家保安服务公司成立以来,伴随着改革开放的推进和社会主义市场经济的发展,保安服务业逐渐发展壮大。特别是《保安服务管理条例》的颁布实施,推动了保安服务业健康快速发展。目前,全国保安服务公司已发展到近3000家,从业人员420万人,服务范围不断扩展,服务质量逐步提高,经营管理日益规范,为促进经济社会发展、维护社会和谐稳定作出了积极贡献。保安服务业已经成为吸纳社会就业的重要渠道和第三产业的重要组成部分,保安队伍已经成为协助维护社会治安的一支重要力量。
    
      周永康希望,一要认真承担社会责任。保安服务业是为社会提供安全服务的特殊行业,事关千家万户安宁、事关社会和谐稳定。要深刻认识当前我国面临的社会矛盾,树立正确的发展理念,坚持社会效益第一,把服务经济社会发展、协助维护社会治安放在首位,主动承担更多的社会责任,努力实现经济效益和社会效益的统一。二要切实维护人民利益。保安的职责首先是保人民平安,保安公司的利益首先是保人民的利益。要教育广大保安员勇于同侵犯群众利益、危害公共安全的违法犯罪行为做斗争。要充分发挥保安员接触社会面宽、信息渠道多的优势,组织他们积极参与社会矛盾化解、社会治安巡逻、治安秩序维护、预防制止犯罪等工作,努力使这支队伍成为党和政府在新形势下加强社会管理、维护和谐稳定、维护公平正义的一支可以依赖的重要力量。三要依法规范管理。要深入贯彻落实《保安服务管理条例》,坚持依法建设、依法监督、依法管理,培育统一、开放、竞争、有序的保安市场,建立健全保安市场准入和从业资格审查制度。保安公司要完善法人治理结构,强化内部管理,严格保安员的考试招录,加强对保安员履职情况的监督检查,不断提高自身的正规化、职业化建设水平。四要加强保安队伍建设。保安员是保安服务业的主体。这支队伍的素质作风在很大程度上决定了保安服务业在社会上的地位形象。要严字当头,加强保安员的政治学习、业务培训、作风锤炼,努力建设一支素质过硬、形象良好、服务规范、群众满意的保安队伍。
    
      周永康强调,推动保安服务业科学发展,是增加社会就业、转变经济发展方式的需要,是创新社会管理、加强群防群治工作的需要。各级党委、政府都要关心保安事业的发展、关心保安队伍的建设。社会各界要尊重保安员,善待保安员,为他们履行职责营造良好氛围。广大保安从业单位和保安员要向受到表彰的先进典型学习,牢固树立法律意识、服务意识、责任意识,坚持依法经营、规范服务,以实际行动兑现保人民平安、为人民服务的承诺。
    
      中共中央政治局委员、中央政法委副书记王乐泉,国务委员、公安部部长孟建柱和公安部、中华全国总工会、共青团中央等部门负责人参加会见和座谈。

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2011/9/03) (博讯 boxun.com)
191625
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·全连昭被安元鼎押回南宁 (图)
·山西经租房维权人士被北京安元鼎黑保安殴打
·安元鼎借尸还魂 大同经租房业主和拆迁户在京被打
·“安元鼎”改名“中京保安”继续营业
·安元鼎垮了 黑监狱仍在运行
·安元鼎的黑监狱被湖南驻京办继续使用/视频(图)
·新华网封杀“安元鼎”设“黑监狱”报道(图)
·安元鼎:北京截访生意经(图)
·沈阳李桂芬讲述被安元鼎非法关押2次(视频)(图)
·北京安元鼎公司租旅馆关押上访者(图)
·安元鼎黑监狱是个例吗?谁是全国范围截访的保护伞?/杜阳明
·博讯快递:国务院的人权白皮书是在为安元鼎辩护?
·北京涉嫌拘禁访民的安元鼎保安公司仍在营业(图)
·安元鼎被取缔后现场实拍:车辆涂去了标志(图)
·北京涉嫌非法拘禁的安元鼎公司董事长被刑拘
·传闻:北京安元鼎保安公司被查封,负责人被拘
·南方都市报:北京截访“黑监狱”安元鼎调查(图)
·因披露安元鼎截访,《财经》杂志遭警察骚扰
·因曝光安元鼎《财经》杂志被“堵门”事件进展
·张家口惊现“安元鼎式黑监狱”:女访民被按床上、、后送精神病院
·意见领袖 安元鼎,罪行累累定罪难/黎明
·控告安元鼎黑监狱/戴月权
·“安元鼎”是对政治和社会的挑战
·“安元鼎”——京城何处不是黑?/橘红色的阴影
·押送访民的安元鼎是建国以来最大的黑社会组织—读后感
·“安元鼎”式的民办“执法”逃脱不了政府的罪责/陈维健
·狗日的截访——我爸妈亲身经历的“安元鼎
·押送访民的安元鼎是建国以来最大的黑社会组织/周丕东
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。