[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贪婪小丑温家宝把经济搞烂 危言曝中国经济困局
(博讯北京时间2011年9月03日 转载)
    
    【大纪元2011年09月03日讯】 近日,中共国务院总理温家宝撰文警告,已开发国家的失业率高及政府债务危机等四大因素,可能影响中国大陆的经济发展。中国问题专家表示,温家宝的说法相当片面,也是故意误导,但暴露出中国目前的经济困局。
    温家宝:大陆经济麻烦不小
    
    中共国务院总理温家宝在最新一期中共中央“求是”杂志撰文指出,当前大陆经济面临的国内外环境仍十分复杂,不稳定、不确定因素还不少。
    
    温家宝警告,已开发国家的失业率高及政府债务危机等四大因素,可能影响中国大陆的经济发展,而中方需充分重视货币政策的后续和累积效应,提高政策的前瞻性。
    
    中共官方一些分析人士认为,温家宝这篇文章内容其实是中共高层的集体意见,而非温家宝的个人意见。文章相当重要,等于为年底前的大陆宏观调控定调。
    
    曾任大陆商务部副部长的中国国际经济交流中心秘书长魏建国认为,温家宝可能暗示中国不能扮演欧洲的救星,而且中方不会急着买进更多欧洲公债,以免遭受更多损失。
    
    严重依赖西方经济 暴露中国经济困局
    
    曾为中共前总书记赵紫阳智库之一的中国问题专家程晓农表示,温家宝的说法相当片面,也是故意误导,但暴露出中国目前的经济困局。温家宝回避了一个问题,既中国的经济严重依赖于西方国家的经济,而不能依靠本国发展经济。“这只能说明中国的经济不正常。”
    
    最近,中共政府指责美国发行国债太多,影响中国经济,造成中国外汇储备太高,这种说法也很荒谬。美国发行国债,并不会强制中共来买,中国外汇储备高,是自身的问题。
    
    程晓农说,中共还有一种说法,美国资金充足,导致热钱流回中共,造成通胀。美国银根松跟热钱的关系。其实,所谓中国所讲的热钱,这些钱的主人大部份都是中国人或中国公司。尤其是在巴哈马、维京群岛这些地方注册的中国公司。存了大量资金,既可以随时进入国内,也可以随时转移到海外,所谓的热钱,都是中国公司和中国的这些富人们,外逃到海外,又流回国内。中国热钱的多少取决于中国的富人们对世界经济形势的看法。
    
    这些权贵在海外设立公司后,之所以不把钱投到西方国家,原因是他们看准了,中国好投机。前几年大批的热钱流入中国炒房地产,这些都是中国公司和中国富人。
    
    面临通货膨胀困局
    
    程晓农认为,中国经济目前面临的困局就是通货膨胀。
    
    由于国内大部份老百姓没有购买力,中国只能依靠出口拉动经济,再加上中共自己的热钱进入大陆,外汇储备就不断增大,外汇储备增加的同时,中共要大量购买美债,中共还要在国内投放相应的人民币,造成通货膨胀。
    
    出口导向带来的困局
    
    中国问题专家廖仕明表示:温家宝的担忧是有道理的,中国的经济是出口导向,西方国家的经济下滑导致的消费下降,会影响到中国经济。
    
    他说,短期影响会很大。中国的经济模式是“东亚模式”,但日本、东南亚等国是小国,出口导向没有太大问题。但像中国这么大的经济体,没有办法完全依靠出口来带动经济。开始时可以。
    
    东亚经济模式最初都是在海外买国债的形式。但国债规模有限,选择并不多,而且买的多的时候,像中国,会成为一个目标,你买人家也买,会将价格提起,你卖人家也卖,比你卖的快。
    
    
    
    他还说,中国可以在海外收购企业,但中共长期以来在经营方面并不能适应市场,中共依靠的是廉价劳力和低成本,而如何经营则不懂。
    收紧银根遏制通胀 房地产市场受打击
    
    程晓农指出,中共的货币政策目前正在不断收紧银根,来遏制通胀。最近中共央行扩大了存款准备金的征收范围,将保证金也纳入征收范围,可以收回将近9,000亿元人民币。实际也是变相提高了存款准备金率。目的都是遏制通胀,中共政府掌握的通胀程度可能远超它公布的数字。这也是为什么中共不断收紧银根。
    
    而收紧银根的结果,一个是房地产市场受打击,许多房地产公司出现资金链紧张,大部份房地产公司资金流出现负值。可以预测房地产公司会倒一批,银行会出现坏帐,楼市的价格会下跌。
    
    最近大陆上市房企发布中报显示,98家上市房企平均资产负债率超过60%。这些公司的债务总额达10,102.7亿元,远高于业绩增幅。
    
    他说,另一方面,中国的企业,出口出不去,成本太高,国内需求进一步压缩,企业面临困境,,尤其中小企业受影响最大,中国经济会面临进一步滑坡。
    
    中国经济模式导致分配不公
    
    廖仕明表示,中国的经济模式导致分配不公,中共的财政收入每年都增长,经济政策倾向富人,导致贫富差距大。
    
    在中国决策机制没有民主化的时候,中共的决策机制一定会倾向于权贵阶层,中国贫富差距大很难解决,有钱人赚更多钱,穷的人赚不到钱。这也导致中国内需不能带动经济。虽然中国目前钱多了,但大部份都被富人拿去了。
    
    要改变中国经济模式,廖仕明说,必须改变分配机制,要改变机制,必须改变政治体制。目前看是不可能的。
    
    中共无能解决本国问题 向外推责任
    
    而中国经济不好,问题都出在中共政府身上,程晓农认为,中共政府没有能力解决本国的问题,所以在宣传上把责任推到海外国家去。充满蛊惑性,实际是一套谎话。
    
    他认为,中共政府依赖外国市场,国内收入差距过大,造成占全国人口70~80%的老百姓没有消费能力。是中共政策导致的结果。
    
贪婪小丑温家宝把经济搞烂 危言曝中国经济困局
_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
19831112
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·请胡锦涛、温家宝彻查上海普陀区政府掠夺抢劫民财问题(附多图) (图)
·温家宝晤阿基诺:望菲政府妥善处理"8·23"香港人质事件相关问题
·温家宝:中央判断准确 调控不能变
·温家宝当众大秀金鸡独立,民众都笑了 (图)
·温家宝赴张家口考察农业 与老人切磋太极拳 (图)
·綦彦臣:写给卸任前的温家宝总理(2)——苦水王庄,水不苦,村民命苦!
·胡办秘书透露:胡锦涛、温家宝对互联网是宽容的/博讯独家
·温家宝把限购令推广到全国 二三线城市难产
·就高铁和追尾事故 温家宝召开国务院常务会议 (图)
·温家宝的想法却无用武之地
·揭秘温家宝七个鲜为人知的秘密
·北戴河18大卡位会揭秘:贾庆林因赖昌星弃权 温家宝无发言权/博讯独家
·在18大布局,曾庆红已经开始跟温家宝合作
·温家宝收编石油业 曾庆红陷入被动
·铁道部为什么敢反击温家宝 全因有人撑腰
·李克强破格访香港 温家宝接班人大局已定
·铁道部已病入膏肓 温家宝被迫“以病明志”
·洪深:南都报显示铁道部翻供温家宝食言
·温家宝记者会 女记者提问惹反感
·旅日华侨致温家宝总理第三封信 (图)
·温家宝与上访者精彩瞬间;国家信访局在作秀
·致国务院温家宝总理的鸡毛信/北京经租房访民周重
·至国务院总理温家宝和法制办一封公开信
·至胡锦涛总书记,温家宝总理及国务院的一封公开信
·上海访民给温家宝总理的公开信
·温家宝真大方 国内百姓再穷也要免除50国债务
·致国务院温家宝总理的紧急求助信/经租房业主周重
·中国河南冤民刘学立给温家宝总理的公开信
·给温家宝总理的公开信/上海市杨浦区杨冤(图)
·志愿军老兵王辉致胡锦涛温家宝的告状信
·欢迎温家宝总理即将访问日本/被害人沈正富的亲属
·刘杰:国务院行政不作为 温家宝总理当被告(图)
·访民严松发致信胡锦涛、温家宝,诉说湖州地方政府不作为
·杭州拆迁失地村民叶金娥写博文赞许温家宝的博文被和谐
·王培荣被删得“片甲不留” 温家宝心口分裂
·新闻记者唐士军致温家宝总理公开信
·给胡锦涛主席和温家宝总理的公开信:还我户居住的权利/李柱才
·上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
·越描越黑的“五毛”,其实是在给温家宝帮倒忙/武矛饭香
·胡锦涛、温家宝透露出的惊天秘密:印钞4万亿
·甬温惨案中温家宝责任问题被刻意回避/七步国
·温家宝说自己“11天在病床上”,新华社说撒谎 有图有真相 (图)
·温家宝,为何不对死难者来一个基本的道歉?/宫伍元
·支持温家宝,打倒江家帮,施压胡锦涛
·温家宝讽刺邓小平不懂英国历史,自以为是/解龙将军
·温家宝访欧是远交近攻还是穷途末路/朱荣
·胡温要摊牌?温家宝的日子很不好过/未普
·丘小雄被贬、温家宝派系蒙难 表明派系斗争激烈/张东
·力挺温家宝,就是救中国/姜维平
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·温家宝真是个好总理:要用三峡为赵紫阳祭魂/东晓霓裳
·就释放艾未未致胡锦涛温家宝的公开信/刘天剑
·温家宝和薄熙来之争
·被混淆的温家宝夫人张蓓莉二三事/李平
·温家宝政改梦,几时可成真?/李平
·温家宝突发高论,中共高层分裂/陈破空
·艾未未与温家宝,政治以及屁股/天行者
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。