[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

湖南郴州:男子用锐器刺女生胸部致1死23伤被执行死刑
(博讯北京时间2011年9月03日 转载)

核心提示:8月31日下午4时,郴州市中院召开新闻发布会,通报让嘉禾、桂阳两地居民谈之色变的雷号生故意伤害少女案(作案超过18起,致1人死亡23人受伤)审理及判决情况。与此同时,雷号生被执行死刑。
     (博讯 boxun.com)
    红网郴州9月2日讯 8月31日下午4时,郴州市中院召开新闻发布会,通报让嘉禾、桂阳两地居民谈之色变的雷号生故意伤害少女案(作案超过18起,致1人死亡23人受伤)审理及判决情况。与此同时,雷号生被执行死刑。
    
    雷号生,1973年1月1日出生于嘉禾县,小学文化。他曾外出打工两年,回家后经朋友介绍认识了发廊妹孟某,两人成为情侣。为满足女友的物质需求,他迈出了人生中犯罪的第一步,1993年4月9日因犯盗窃罪被嘉禾法院判处有期徒刑8年。减刑释放后,雷号生认为是女友举报才使自己受到牢狱之苦,心理逐渐扭曲,开始对女性特别是女学生进行疯狂报复。
    
    法院认定,从2006年4月至2009年5月,雷号生为了寻求感官刺激,报复女性,在嘉禾、桂阳多个乡镇,趁学生放学或上学之机,多次使用从垃圾堆里捡来的注射器、锥子、自制的带有倒钩的铁制锐器袭击女学生胸部、臀部等处,疯狂作案超过18起,受害人多达24人,其中1人死亡,2人轻伤,另有21名女学生不同程度受伤。
    
    2009年5月10日,雷号生在桂阳县浩塘乡刺伤女中学生谢某后被当地居民抓获。
    
    2010年5月13日,郴州市检察院就雷号生故意伤害少女案向郴州市中院提起公诉。针对雷号生心理变态的实际情况,郴州中院在审理过程中,认真考虑了雷号生心理变态是否属于精神疾病。综合雷号生的作案手法、作案动机、为逃避公安机关打击而采取的方式、被捕后的供述及其家庭精神病史后,法院认定雷号生不属于精神病患者。经依法审理,并综合考虑全案案情,郴州中院一审认定雷号生这种故意伤害他人身体的行为情节特别恶劣,后果特别严重,其罪行极其严重,社会危害极大,符合判处死刑的条件,遂对其作出判处死刑,剥夺政治权利终身的刑事判决。死刑判决后,雷号生没有上诉。
    
    最高人民法院经复核认为一审判决、省高院复核审判认定的事实清楚,证据确实、充分,量刑恰当,审判程序合法,于2011年6月17日依法核准了对被告人雷号生的死刑判决,并于近日下达了对其执行死刑的命令。8月31日,雷号生在郴州伏法。
    
    本文来源:红网

(Modified on 2011/9/03) (博讯 boxun.com)
19820156
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南郴州、永州烟草买断工人抗议示威要求恢复工人身份(附视频、组图) (图)
·湖南郴州爆炸案富豪:十分痛恨收我200万两个副检察长 (图)
·今年湖南省郴州市教师招聘考试年龄为什么定在25岁以下?
·湖南郴州涉黑团伙10年犯案115起 52人一审获刑
·郴州公安局 上演无间道
·湖南郴州头号涉黑案开审 涉案被告达52人
·原湖南郴州市纪委书记曾锦春被枪决(图)
·湖南郴州男子在市交警支队自焚
·湖南郴州悬赏通缉"散步"嫌犯 已拘捕13人(图)
·湖南郴州发生大规模游行,游行人员推翻警车 (图)
·湖南郴州禁摩警车被掀 数千人上街抗议罔顾民生现实
·湖南郴州发生大规模游行,游行人员推翻警车 (图)
·快讯:何军樵被郴州市人民路派出所胡所长传唤
·湖南郴州扫黑大队长涉黑 一审获刑20年(图)
·湖南郴州扫黑大队长涉黑获刑20年 多次当保护伞
·湖南郴州非法采矿致村民陷入生存危机(图)
·湖南郴州马田镇书记酒后游泳不买单横行乡里造冤案(图)
·湖南郴州一煤矿地面发生爆炸 已有2人死亡
·京港澳高速郴州段发生5车追尾 3人遇难16人受伤(图)
·郴州林业局欧晓龙等7人莫须有的“受贿”罪名
·湖南省郴州市成了中国最大的“乌纱帽”批发基地
·湖南省郴州市官商勾结,导致250亿的矿产资源流失
·湖南郴州反腐人士彭新忠浅谈反共的合法性!!
·湖南郴州矿老板发给法院院长的生死决斗书/彭北京
·湖南郴州腐败窝案教训深刻 原市委书记一权独大
·原郴州纪委书记曾锦春野蛮迫害农民
·湖南省郴州市永兴县耗费5万两白银建银楼,有必要吗?/王国庆
·郴州市委市府应该以什么名义捐款/周应红
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。