[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海工商局最新调查:尚未发现达芬奇伪造原产地
(博讯北京时间2011年9月02日 转载)
     来源:新京报
    
       尚未发现达芬奇伪造原产地 (博讯 boxun.com)

    
      上海市工商局公布最新调查,称达芬奇存在部分产品不合格、标注不规范等3大问题
    
      “达芬奇天价家具洋品牌涉嫌造假”追踪
    
      沸沸扬扬的达芬奇家居“产地造假门”终于有了官方调查结论。上海市工商局8月31日公布,经查实,达芬奇家居公司存在部分“卡布丽缇”家具质量不合格、产品标签标注和广告宣传不规范3大问题。而伪造原产地的问题,工商表示尚未发现有造假行为。
    
      今年7月10日,央视《每周质量报告》报道,达芬奇公司销售的“卡布丽缇”等家具并不像宣称的那样是100%意大利生产的,一部分由国内东莞厂家贴牌生产。
    
      上海工商局表示,达芬奇公司代理的所有意大利品牌家具,原产地均标注为“意大利”,海关申报材料也合乎要求。工商曾赴广东等地调查,但尚未发现达芬奇在原产地上有造假行为。不过,工商还是发现了达芬奇的3大问题:一是送检3批60多件“卡布丽缇”家具经权威机构鉴定,有5个品种18件产品的部分指标不合格,包括有脱落状黑斑、鼓泡等现象。
    
      二是产品标签标注不规范,如对家具材质多笼统地标注为“木”、“皮”等;美国品牌产地标注为“美国品牌、全球采购”,不规范不透明,“国内保税区一日游”的都是这些美国品牌。
    
      三是广告宣传不规范,其网站上使用了“国际顶级品牌”、“最高档的家具”等广告用语。
    
      上海工商局表示,已责令限期全部整改,在进一步完成调查取证后,将依法对达芬奇作出行政处罚。
    
      回应
    
      达芬奇表示尊重调查结果
    
      对于上海市工商局公布的调查结果,昨天,达芬奇家居公司表示“尊重”并已整改。
    
      达芬奇家居公司公关部人士表示,尊重上海工商公布的调查结果,工商指出的3大问题,达芬奇已经按照要求进行整改。当记者问及对检出不合格的“卡布丽缇”部分家具如何办理退换货,通过此次事件有什么样的教训值得注意等问题时,对方表示需要提交采访提纲,并尽快上报给公司老总,才能予以回复。到昨晚20时,记者未接到答复。
    
      昨天,记者从达芬奇家居北京友谊商店展厅了解到,曾被工商责令“暂停销售”的卡布丽缇、好莱坞品牌等家具已全面撤出,不见踪影。 (博讯 boxun.com)
16890632
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海工商认定达芬奇部分家具产品质量不合格
·上海工商认定达芬奇“三宗罪”
·律师报案指控达芬奇家具涉两罪 要求调查庄秀华 (图)
·达芬奇家具消费者组团起诉 索赔金额或上亿 (图)
·达芬奇已被消费者索赔过亿元
·达芬奇或遭索赔过亿 工商总局称假洋品牌难确定
·上海消费者将集体起诉达芬奇家居 索赔4000万元
·达芬奇家居遭上海消费者集体索赔四千万 (图)
·达芬奇62页公开信回应质疑承认宣传标注不规范 (图)
·达芬奇首度承认部分家具国产
·法律人士:达芬奇行为涉嫌触犯《刑法》
·媒体指达芬奇家居或涉嫌骗取出口退税罪
·上海达芬奇造假维权团拟索赔4000余万
·奉行"三不主义" 达芬奇诚意何在
·达芬奇北京店:无质量问题不接受退货
·对“达芬奇事件”我有点幸灾乐祸
·达芬奇涉嫌偷漏3.6亿退税 面临刑法惩处
·达芬奇家居道歉未谈退货赔偿
·达芬奇家居公开道歉
·谢选骏:从“萨达姆替身”看“达芬奇密码”
·博讯特稿:《达芬奇密码》不能禁/余杰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。