[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江政协常委王文襄、白鹏雇凶杀人被执行死刑
(博讯北京时间2011年9月02日 转载)
    (新华网)   记者从黑龙江省高级人民法院了解到,受社会广泛关注的王文襄、白鹏故意杀人案,近日经最高人民法院复核终结,哈尔滨市中级人民法院于1日依法对王文襄、白鹏执行死刑。
     法院审理认定,2001年12月,王文襄(黑龙江原政协常委)任法定代表人的黑龙江信恒集团有限公司与钟益师任法定代表人的黑龙江东西方建筑工程有限公司因工程款纠纷诉至法院,信恒集团有限公司败诉,王文襄怀疑钟益师讹诈其钱财,与钟结怨。
       2008年12月,钟又以赔偿损失、更换正式销售合同等为由将黑龙江信恒集团有限公司再次诉至法院,双方矛盾加剧。王文襄产生以暴力手段报复钟益师之念,指使、雇用时任其秘书的白鹏绑架钟益师,并与白商量找人共同参与。白鹏遂邀约于毅参与,并应允事后给于20万元。王文襄向白鹏提供钟益师的具体住址,又让白从信恒集团辞职,向白支付数万元用以准备作案工具,并共同商量选定作案地点等。 (博讯 boxun.com)

      2009年5月,王文襄因白鹏、于毅迟迟未动手而不满,打电话催促。白鹏、于毅于同年5月18日上午在钟益师家住处的停车场,采取绳子勒颈部、捂压嘴部、捆绑双手手段将钟放入汽车后备箱内,后驾车前往事先选定的砖厂,将已死亡的钟益师抬至废弃窑洞内,将钟焚烧。
      王文襄在得知钟益师死亡后,让白鹏、于毅到海口市与其会合,付给白2万元,让白、于到北京等候其支付酬金。
      哈尔滨市中级人民法院以故意杀人罪一审判处王文襄、白鹏死刑,于毅死缓。王文襄、白鹏二被告人提出上诉。黑龙江省高级人民法院驳回上诉,维持原判,报请最高人民法院核准。
      最高人民法院复核认为,被告人王文襄、白鹏故意非法剥夺他人生命的行为均构成故意杀人罪。王文襄、白鹏在共同故意杀人罪中均起主要作用,均系主犯,应按照二人所参与的全部犯罪处罚。
      王文襄为泄愤而指使、雇用白鹏及于毅对被害人实施暴力加害,并与白鹏预谋实施犯罪、提出增加犯罪成员、提供被害人信息、提供资金购买犯罪工具、催促尽快实施犯罪、提供潜逃资金,致1人死亡,其犯罪情节恶劣,社会危害性大,罪行极其严重,应依法惩处。
      白鹏受人指使、雇用而实施犯罪,纠集于毅并与于谋划犯罪、购买作案工具、长期跟踪被害人、对被害人实施暴力加害、焚尸灭迹,致1人死亡,犯罪情节恶劣,社会危害性大,罪行极其严重,且其曾因故意伤害犯罪被判处刑罚,主观恶性深,人身危险性大,应依法惩处。白鹏在法院审理期间虽有检举他人犯罪的立功表现,但依法尚不足以从轻处罚,故依法核准二被告人死刑。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190414
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑龙江原政协常委王文襄雇凶杀人被执行死刑
·上海虹口区多伦路文化管委会雇凶入侵赵汉祥私宅 (图)
·妻子雇凶杀死亿万富豪丈夫 自称无法忍受家暴 (图)
·男子雇凶砍伤公安局副局长获刑4年11月
·富商驾车闹市爆炸受重伤 妻子继女雇凶获刑
·男子竞选村支书未果出资2万雇凶打伤新任支书
·男子竞选村支书失败雇凶将当选者打伤
·雇凶打伤方舟子者获释出狱 双方均提出申诉
·因雇凶打伤方舟子判拘役 肖传国刑满出狱提申诉
·江西一女会计贪污遭举报开除 雇凶砍杀举报人
·书记雇凶绑架举报人孩子引村民上访
·方舟子遇袭牵出案中案 所雇凶手另有案件在身(图)
·山东国企老总李际明、高义明雇凶杀死举报人张旭亮
·三亚惊现公捕公判大会,枪决雇凶杀人案主犯(图)
·北京昌平南口镇辛力庄发生雇凶伤人致残惨案(图)
·从落选院士到雇凶伤人 方舟子遇袭案的背后(图)
·胡北黄冈官商勾结雇凶拆迁 在校大学生愤怒拍案(图)
·陆丰市村官私卖土地雇凶砍去上访村民左腿(图)
·广东陆丰全体村民举报村官雇凶持枪抢劫杀人 致人重残
·雇凶杀人丢卒保帅 权力癌症化谁来管,法律高压线不通电 温州黑暗何时光明——陈秀平泣血呼救再致中央公开信
·见证4月4日河南固始县汪棚乡政府雇凶伤农事件真相
·黑龙江农民举报村支书遭雇凶截访追杀
·看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
·高福生:该从人事局长雇凶围殴下属案中反思啥? (图)
·9·28蓄谋雇凶案 石沉大海 无声无息/张长建
·刘逸明:是谁给了煤老板雇凶杀人的勇气?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。