[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海工商认定达芬奇部分家具产品质量不合格
(博讯北京时间2011年9月01日 转载)
    来源: 北京日报
    
     本报上海记者站讯 上海市工商局昨天下午公布的对达芬奇家具公司的初步调查结果显示,达芬奇部分家具产品质量不合格,且在产品标签标注和广告宣传方面存在不规范行为。在进一步调查取证工作后,上海工商部门将依法对达芬奇公司作出行政处罚。 (博讯 boxun.com)

    
    上海工商部门相关负责人介绍,其一,经第三方权威检测,前两批送检的“卡布丽缇”品牌床、床头柜等家具中有部分产品的部分指标不合格,第三批送检的沙发和餐椅产品各项指标合格,同时该系列产品未配有中文产品说明书,不符合国家有关家具生产经营的强制性标准。上海工商部门已责令达芬奇公司停止销售被检测为不合格的“卡布丽缇”系列部分产品,并要求达芬奇公司无论代理经销何种品牌的家具产品,都必须在符合国家有关家具生产经营的标准后才可销售。
    
    其二,上海工商部门在调查中还发现,达芬奇公司在产品标签标注方面存在不规范行为。例如,达芬奇公司产品标签对家具材质多笼统地标注为“木”、“皮”等,对美国品牌家具产品的产地多标注为“美国品牌、全球采购”,标签标注不规范、不透明。
    
    其三,调查发现,达芬奇公司广告宣传方面也存在不规范行为。达芬奇公司在其网站上使用了“国际顶级品牌”、“最高档的家具”等广告用语,不符合国家相关法律的规定。
    
    上海工商部门相关负责人表示,对于达芬奇公司的上述行为,已依法责令其限期全部整改,在进一步完成调查取证工作后,将依法对达芬奇公司的违法行为作出行政处罚。
    
    针对“达芬奇”等案件暴露出的企业诚信缺失等问题,上海相关部门将在继续加强市场监管的基础上,联合行业协会,在近期开展“诚信兴商宣传月”活动,围绕“诚信兴商、放心消费”的主题,以家具、建材等行业为重点,通过企业自查自纠和监管部门专项检查,进一步推进行业自律,落实企业责任,加强企业诚信建设。 (博讯 boxun.com)
19831221
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海工商认定达芬奇“三宗罪”
·律师报案指控达芬奇家具涉两罪 要求调查庄秀华 (图)
·达芬奇家具消费者组团起诉 索赔金额或上亿 (图)
·达芬奇已被消费者索赔过亿元
·达芬奇或遭索赔过亿 工商总局称假洋品牌难确定
·上海消费者将集体起诉达芬奇家居 索赔4000万元
·达芬奇家居遭上海消费者集体索赔四千万 (图)
·达芬奇62页公开信回应质疑承认宣传标注不规范 (图)
·达芬奇首度承认部分家具国产
·法律人士:达芬奇行为涉嫌触犯《刑法》
·媒体指达芬奇家居或涉嫌骗取出口退税罪
·上海达芬奇造假维权团拟索赔4000余万
·奉行"三不主义" 达芬奇诚意何在
·达芬奇北京店:无质量问题不接受退货
·对“达芬奇事件”我有点幸灾乐祸
·达芬奇涉嫌偷漏3.6亿退税 面临刑法惩处
·达芬奇家居道歉未谈退货赔偿
·达芬奇家居公开道歉
·达芬奇家居杭州店被查封 家具市场虚假标注乱象已久
·谢选骏:从“萨达姆替身”看“达芬奇密码”
·博讯特稿:《达芬奇密码》不能禁/余杰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。