[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

6岁女孩右手被商场电梯咬断 昨日完成截肢
(博讯北京时间2011年9月01日 转载)
    
    江西日报讯 一名6岁的漂亮女孩,秋季开学就将成为一名小学生了。然而,8月29日下午,她与家人兴奋地来到商场购物、玩耍,一不小心便摔倒在自动扶梯上,整只右手被扶梯“咬”断。30日,在南昌完成截肢手术的她,永远地失去了右手,再也不能用右手握笔了。
     (博讯 boxun.com)

    30日上午,记者在南昌市曙光手足外科医院看望了这名受伤女孩珊珊,医生已为她完成右手截肢手术。偎依在妈妈的怀里,珊珊正目不转睛地看着病房电视里播放的《喜洋洋与灰太狼》,暂时忘记了疼痛。远在家里的弟弟给她打电话,懂事的珊珊坚强地说:“现在已经不痛了,马上就好了,过两天我就回家上学去。”一会儿,护士为珊珊换药,她咬着牙努力不让自己哭出来,一旁的妈妈和奶奶忍不住泪流满面。
    
    据了解,29日下午,珊珊和家里人来到景德镇市一家超市,家人购物时她独自在电梯上玩耍,一不小心摔倒后被张开“血盆大口”的扶梯咬住。医生检查发现,珊珊右手自腕部完全离断,部分腕骨残端外露。29日晚,珊珊从景德镇转院至南昌,经过3个多小时手术,完成右手前臂中段截肢手术。超市负责人表示将全力救治安抚,安排专人负责照料。
    
    在另一间病房,3岁的小女孩缘缘也在忍受着同样的痛苦,一直哭个不停直喊“好痛好痛”。29日下午2时许,缘缘与家人来到南昌市解放西路上的沃尔玛超市,由于大人没注意,缘缘独自逆向跑入向下运行的扶梯以致摔倒,两个手指被扶梯咬住。缘缘的家人说,这部扶梯当天早上刚刚进行了维修,下午就“咬人”了。缘缘的主治医生蔡波说,缘缘的末节骨指碎了,有许多碎骨游离,经过清理治疗,未来有愈合的可能。
    
    电梯事故频发,让人对电梯安全倍感担忧。据了解,为汲取北京地铁四号线自动扶梯逆转事故教训,自7月份以来,省质监局在全省范围内开展了全省电梯安全大检查。全省两万多部电梯一一进行了排查,省质监局还要求“确保隐患自查到位、整改到位”。
    
    然而,电梯全面“体检”刚刚完成,咬人事故却依然频频发生。有关专家表示,为了更多孩子的安全,一方面提醒家长在商场一定要照看好小孩,另一方面也警示相关部门在监管上还得想更多办法,下更大功夫。(文中小女孩均为化名)
    
    本文来源:大江网-江西日报 (博讯 boxun.com)
19820112
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉一候车乘客跌落轻轨轨道轧伤左腿 面临截肢 (图)
·卫生部专家组称小伊伊手术成功 没有截肢可能 (图)
·北京南三环附近发生爆炸案 受伤男子右手截肢 (图)
·动车追尾事故最后获救女孩已确定无需截肢
·女孩被坠落玻璃割伤左腿 医生称其或要被截肢
·3岁女孩被抽屉中扑出的毒蛇咬伤 女孩险些截肢 (图)
·山东刘汉峰疑被医院误截肢,母亲上访被劳教 (图)
·山东莒县拘留双下肢截肢残疾人刘汉峰,其母面临劳教(图)
·20年前遭枪击截肢,拄断腿为六四真相奔走(图)
·夫妻赴北京上访纵火自焚:伤势严重可能要截肢
·被劳教的维权人士王桂林妻子面临手术截肢需关注
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。