[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:京华时报支持全国百姓抗议“月饼税”
(博讯北京时间2011年8月29日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
    京华时报昨天(2011年8月28日)发表“特约评论”:坚决支持全国百姓抗议“月饼税”!同时配发讽刺漫画。
    
    评论说,时值中秋前夕,不少单位都会向员工发放月饼、中秋购物礼券或是月饼券。但税务部门说,这些收入虽然以实物或有价证券形式发放,不能属于免税范畴,应计入工资薪金扣缴个人所得税——要新征“月饼税”: 新个税法将自今年9月1日起施行,纳税人8月收到单位发放的月饼或月饼券,将按旧标准2000元/月的减除费用标准来计征个税。9月收到的月饼或是月饼券,则将按3500元/月的减除费用标准来计征个税。
    
    评论强调,许多网友对“月饼税”愤慨,不理解为什么发盒月饼也要扣缴个税?!民俗专家认为:“公司发放给员工的礼品应该是对员工表示感谢和鼓励,是一种节日期间增进感情的做法,对赠送月饼这项传统收税,还是有些牵强”。而今中国民众税负痛苦指数高居世界前列,纳税人的权利却无从谈起。如此,“月饼税”怎能不激起民众的滔天义愤?!燃油税、车船税、个税,乃至携iPad入境的关税等等,无不如此!中国苛税制度已成为助长政府行政成本居高不下,三公消费糜耗惊人,居民收入占GDP比重持续下降,社会财富蛋糕的分配严重失衡,社会保障等福利与突飞猛进的财税收入不成正比的重要帮凶!
    
    更多网民怒斥,今日官员们皆有人送豪华月饼,不会有“月饼税”之忧。只有平民才眼巴巴指望单位发几个月饼缓冲家庭开支。“月饼税”这种见缝插针的苛税,压榨的对象是普通民众,让已吃了上月愁下月的百姓“再受伤”。今日中国税收已经高于发达国家几倍了,却还在增税!今日中国通胀已经到了民众多成“月光光”了,却还在以新增“月饼税”再逼民众,这分明是欺负中国百姓不敢学习利比亚反对派!但狗急会跳墙,逼太狠了,百姓必然上梁山!
    
    专家指出,《京华时报》是由人民日报社主管主办的新闻类综合性都市日报,竟然也公开发评论支持全国百姓抗议“月饼税”,一定是有所感同身受——连人民日报的记者编辑都希望得到免费月饼度中秋,可见大陆通胀已到了“喉舌”和白领都承受不了的程度。而高官们居然对此浑然不觉。看来,中共已离卡扎菲不远了!
    
    2011年8月29日
    
    
    洪深:京华时报支持全国百姓抗议“月饼税”(图)


    漫画1:国家官员霸大碗,平民百姓吃小碗!
    洪深:京华时报支持全国百姓抗议“月饼税”(图)


    漫画2:百姓被国家税收“照妖镜”照得抱头鼠窜。
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5580623


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:大陆恢复禁止乞讨任民饿死的专制
·洪深:凤凰网披露大陆流行暗杀局长新潮流 (图)
·洪深:网民抗议烧死15人只准发简讯致连续火灾烧全国 (图)
·洪深:胡耀邦之子批胡锦涛让百姓现在创业很难 (图)
·洪深:深大运闭幕式故意冷淡俄国失礼世界 (图)
·洪深:凤凰台揭秘延安农民盼毛泽东被雷打死
·洪深:上海教授再斥大运会中国团多是假大学生行骗
·洪深:凤凰台号召纪念苏联819政变20年
·洪深:全国网民支持三乞丐轮奸女干部 (图)
·洪深:人民网揭露大陆官员成为传播艾滋病主体
·洪深:大运会限制深圳公交车使用安全锤
·洪深:北大教授痛斥“深大运”是反人民的卑劣大运会
·洪深:大批动车召回证明中国还不具备高铁制造技术
·洪深:国务院正式承认高铁大跃进制造人祸 (图)
·洪深:薄熙来以重庆安全第一再逼宫胡锦涛
·洪深:习近平号召党员勇于批评胡锦涛 (图)
·洪深:铁道部昨晚又否认40名失踪人员再遭抗议(多图) (图)
·洪深:大批农民子弟被挤出北大等名牌高等学院 (图)
·洪深:南都报痛揭中国假“低保”让城镇贫困人口剧增
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。