[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

常州一职校29人疑似食物中毒 称吃食堂快餐
(博讯北京时间2011年8月27日 转载)
    
    来源:扬子晚报
    
    常州一职校29人疑似食物中毒 称吃食堂快餐


    不少学生在医院挂水。
    
      昨日凌晨两三点至昨日中午,常州市口腔医院、第一人民医院、河海卫生院等医院陆续收治多名来自同一所职业院校的学生,他们的症状都是上吐下泻,疑似食物中毒。当地卫生部门称,截至昨日中午11点,他们共发现29名学生疑似食物中毒。
    
      卫生所:学生挂水人满为患
    
      昨日下午,记者刚进入常州新北区的河海卫生所内,就看到有不少学生模样的年轻人紧张地进进出出,在该卫生所的输液室,记者看到有数十名学生正在挂水。
    
      常州新北区的河海卫生所的医护人员介绍说,他们只顾着救治学生,根本还没来得及统计究竟有多少学生入院治疗。
    
      记者随后找到该卫生服务中心的一位工作人员,向她询问学生中毒的事情,这位工作人员立即表示,从凌晨开始,她们就收治了不少来自建东职业技术学院的患者,“人太多了,不算凌晨来的,今天上午就有一百多个人被送了过来。”这位工作人员说。
    
      学生:都是食堂快餐惹的祸
    
      一位正在挂水的学生小周告诉记者,25日晚,他们当天夜里,就感觉肚子不舒服,腹痛腹泻,他在一小时之内连续上了三次厕所。与此同时,其他宿舍也有相当一部分同学突然出现症状。随后,闻讯赶来的学校领导和老师就把这部分学生送到了学校对面的河海卫生所进行诊治。
    
      但是,并不是所有吃了快餐的学生都出现中毒的迹象,一位在医院陪伴同学的学生告诉记者,他们隔壁的一个宿舍有五名同学都吃了同样的饭菜,但只有一人中毒。“这有可能是这些人的身体抵抗力比较强吧!”这名学生说。
    
      从河海卫生所出来后,记者立即前往建东职业技术学院进行调查。在该校门口,一位家长驱车从无锡赶来看孩子,他匆匆地表示,学校通知他,他的孩子疑似食物中毒。记者随后以采访的名义要求进校园后,就被学校的保安堵在大门口,拒绝让记者入内。
    
      记者随后来到常州市新北区的卫生监督所,新北区卫生监督所卫生监督科的张化龙科长告诉记者,截至当天上午11点,共有29名学生经过流行病学调查确认有疑似食物中毒症状。出现呕吐、腹泻不一定就是食物中毒,最起码得有3次以上腹泻才能初步确诊。经过常州新北卫生部门初步调查结果显示,本次事件是建东职业技术学院的第一食堂8月25日中午的快餐出了问题。第一食堂是承包给常州市一家餐饮公司,2009年6月开始经营,各项手续、证件也都齐全。目前,学生们的病情相对比较稳定,医生诊断为急性肠胃炎,未有重症病例。张化龙表示,卫生部门已经做好采集样品的工作,是学校食堂剩余食品、半成品,样品也已经送往卫生监督所的实验室经行检测,“一般说来,检测报告一个星期之后就能出来,我们将根据检测报告来判断中毒原因。”卫生监督所的有关部门会勒令食堂将所有物品、餐具进行清洗、清理、消毒,卫生检测达标后再对外开放。常州新北区卫生局卫生处的沈处长表示,他们每年有两次双向督查,就是省里面下达的“春秋季学校卫生专项检查工作”。他们本来准备本月28、29日开展这项工作,发生此次事件是因为,建东学院今年提前开学,还未接受检查。新北卫生部门将加紧对中小学及高校进行卫生督察,避免再次发生类似的事件。 (博讯 boxun.com)
16890559


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西会昌县升学宴引发食物中毒 已有48人入院
·官方称甘肃陇西31名疑似食物中毒患者病情好转
·甘肃陇西发生疑似食物中毒事件 2人死亡6人危重
·甘肃陇西30人疑似食物中毒 已致2人死亡
·甘肃陇西县发生疑似食物中毒事件 已致2人死亡
·济南一幼儿园发生食物中毒 园方遭行政警告
·新疆和田发生食物中毒事件 11人死亡
·重庆长寿区发生疑似食物中毒事件 18人入院
·重庆长寿区发生一起疑似食物中毒事件 18人住院
·贵州安顺发生食物中毒事件 1名女童死亡
·第二季度中国食物中毒死亡29人 其中10人为学生
·武汉一幼儿园22名孩子早餐后呕吐 疑为食物中毒
·黑龙江一幼教中心部分儿童现疑似食物中毒迹象
·云南发生疑似食物中毒事件 115人出现不良反应
·重庆巴南区发生疑似食物中毒事件 33人入院
·安徽泾县一希望小学61名学生疑似食物中毒
·还敢吃肉吗?长沙286人因瘦肉精食物中毒 (图)
·大陆频传食物中毒北京女童吃炸鸡死亡 (图)
·长沙近百人婚宴后集体食物中毒 目前已多半痊愈
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。