[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

空姐曝光骆家辉成都返京坐经济舱
(博讯北京时间2011年8月27日 转载)
    
    来源;“巴黎动态”转载于 法广中文网站 rfi.fr
     (博讯 boxun.com)

    作者 北京特约记者 周西
    美国驻华大使骆家辉8月22号乘坐经济舱从成都返回北京,并拒绝VIP服务,此事被当班空姐发到了微博上,引发很多网友的讨论。而之前骆家辉来中国上任时,同样也是乘坐的经济舱。据《南方都市报》今天 (8月26号) 的报道,8月22号,骆家辉陪同美国副总统拜登完成成都之行后,当天下午便从成都双流机场乘坐国航班机返回北京。23号,作为新浪网友,国航的一位空姐发微博描述了骆家辉此行拒绝VIP服务的经历。
    这位空姐写道:“昨天,骆家辉大使乘坐我们的飞机回北京,不仅拒绝了地面VIP引导和VIP旅客名单,也拒绝了头等舱座位和落地小车接送的待遇。坐在经济舱内,一路礼貌并且低调。与之相反,同一航班头等舱的某位旅客,刚一登机便要求将其超大行李箱放置在机舱的紧急出口,并号称坐专机时都可以随便放置,同时又称行李太重自己抬不动,让乘务员给想办法”。为此,这位空姐不禁感慨道,瞧,不管人家美国大使是否在作秀,但这就是差距。
    
    另据南都记者了解,当天骆家辉乘坐国航CA4109航班从成都飞北京,登机时没有地面人员引导,落地后也是与其他经济舱乘客一起正常离去,的确没有享受VIP待遇。对此,有网友点评说,那位空姐说得好,“不管是否作秀,但这就是差距”。不过,这种差距不只是公民素质,而且是执政者的差距。
    
    此外,对于微博上那位空姐的说法,美国驻华大使馆新闻发言人包日强向南都记者证实,骆家辉8月22日从成都返回北京乘坐的是经济舱,他8月12日从西雅图飞北京就任大使,11个多小时的行程,乘坐的也是经济舱,当时还曾引发热议。那么,美国官员在何种情况下可以乘坐公务舱、头等舱呢?他们的公务旅行乘机是否有相关规定呢?南都记者问。
    
    包日强回应说:“美国官员乘坐飞行时间在14小时以上的航班时通常才可以乘坐公务舱,但要视该官员是否需要在飞行结束当天或次日报到而定。而如果三种级别的舱位都有空位的话,进行公务旅行的美国政府官员一般不允许选择头等舱,不过,他们可以用自己日常积累的旅客积分升级到公务舱”。 (博讯 boxun.com)
190117
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·骆家辉是哪里人?
·骆家辉一句咖啡与茶 妙喻中美交流
·骆家辉昨成都下馆子 麻婆豆腐回锅肉一顿吃了180元 (图)
·拜登、骆家辉到鼓楼吃炸酱面 5人花79元 (图)
·向美国驻华大使骆家辉学习迎来送往
·骆家辉:中国无需担忧美元资产安全
·骆家辉正式亮相 纵论美中关系 (图)
·骆家辉举家亮相 现场热吻妻子 (图)
·骆家辉和夫人在会见媒体期间当众接吻 (图)
·美国驻华大使骆家辉称期待在微博上和大家交流 (图)
·骆家辉上任致辞:我和我的家庭代表美国价值观 (图)
·美新驻华大使骆家辉今日将在官邸会见媒体 (图)
·骆家辉抵京赴任 一家人手提肩扛行李 (图)
·美国新任驻华大使骆家辉携家眷抵京履新 (图)
·驻华大使骆家辉将于今日抵京 并于周日会见媒体
·骆家辉出使北京 接触+遏制是重点
·央视评驻华大使:骆家辉与洪博培最大区别 (图)
·路青向当局追问失踪职员下落 骆家辉质疑中国法治社会承诺
·骆家辉指责中国不鼓励外商投资 (图)
·强烈谴责骆家辉和拜登坏了规矩
·骆家辉给中国高官上的第一课:精彩极了!
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·与骆家辉打交道,应该强调他的美国人身份/八角鱼
·骆家辉:为中国血统自豪 为是美国人自豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。