[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

合肥滨湖新区滥用刑事拘留推进拆迁
(博讯北京时间2011年8月26日 转载)
    来源:维权网
    
     (维权网信息员周维林报道)2011年8月25日,本网信息员接到合肥市滨湖新区的莫芳女士的电话,她反映其丈夫胡先正、公公胡召才及伯父胡召春三人被合肥市公安局包河分局以“涉嫌破坏生产经营罪”的罪名刑事拘留,而他们三人则是因阻拦蓝鼎集团房地产公司在自家未签订《拆迁补偿协议》的宅基地上施工的行为被拘留的。 (博讯 boxun.com)

    
    据莫芳女士介绍,8月24日上午10时许,其丈夫胡先正与公公胡召才、伯父胡召春在位于滨湖新区扬子江路与徽州大道十字路口东七八十米的老宅聊天,忽见蓝鼎集团房地产公司的两辆挖掘机正在相距几十米的另一处自家的宅基地上施工,即打110电话报警,后又打12345市长热线反映。该处宅基地原来的住房在约三年前被政府拆除,后由于胡召才、胡先正父子的上访而一直未被政府占去;他们父子反对拆迁的理由就是拆迁未依法进行,没有上级政府的批文,而且补偿不合理。在胡先正打电话报警及向市长热线反映时,胡召才、胡召春跑到挖掘机前阻拦施工:胡召才爬上一台挖掘机,而胡召春则用手抓住挖掘机的挖斗。此时派出所的警察接到110的指令赶到,而胡先正打完电话手拿一块砖赶到,此时正好被警察用摄像设备拍摄到。然后警察要求他们三人到派出所处理,他们三人就跟随警察到派出所。
    
    中午12时,他们三人被带往合肥市公安局包河分局刑警二队,在12时30分胡先正还和莫芳通过电话,其后就无法通电话了。
    
    据悉,在8月25日的中午,包河分局刑警二队将三份《刑事拘留通知书》送到派出所,再由派出所通知胡先正的弟弟胡青标领回。在这三份《刑事拘留通知书》上写明三人“涉嫌破坏生产经营罪”被包河分局于25日2时决定刑事拘留,现羁押在合肥市公安局第二看守所,办案人及日期则未填写,通知书编号为 (空白应为合包公)字[2011]440、441、442号。
    
    莫芳女士认为自己的丈夫、公公、伯父三人是在阻止蓝鼎集团房地产公司的挖掘机在自家的宅基地上施工,无违法之处,怎么可能会触犯法律被刑事拘留呢?
    
    莫芳女士说,滨湖新区政府因在针对赵家敏的拆迁上多次碰壁后,在3月25日利用村民与施工方发生矛盾之际,利用警察将赵家敏刑事拘留,最后迫使赵家敏家人同意拆迁房屋后才给他办了“取保候审”出看守所。莫女士认为这是故技重施,对他们父叔子三人刑事拘留,意图也是拆迁。
    
    合肥近年来对将农村划入城市的失地农民进行强拆时,通常的理由是“拆违”,而这些所谓的“违章建筑”许多是领取了宅基地使用证的,在农村这就是建房的合法化,可一旦被划为城市,合法的房屋就可能被政府认定为“违章建筑”。对那些“钉子户”(应是维权堡垒户),合肥滨湖新区竟然发明了用“刑事拘留”做为拆迁的手段,如此做法岂能让人信服?此种滥用“刑事拘留”的行为是在践踏法律、侵犯人权,即使是警察,在此次服从指令对胡先正、胡召才及胡召春三人刑事拘留送达的《拘留通知书》上不签名就表达出不愿承担责任的态度。 (博讯 boxun.com)
19831525
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:武汉花楼街暴力拆迁 (图)
·张德锦状告福建顺昌县政府勾结开发商非法暴力拆迁 (图)
·浙江台州外来务工者坟墓旁安家经报道后被拆迁 (图)
·针对24所不达标随迁子女学校年内拆迁 市教委承诺—— 先安置学生后拆迁学校
·农民工子弟学校遭拆迁 家长躺马路维权 (图)
·南京执行阳光拆迁 43人因拆迁“双违”被究刑责
·上海“精武会”百年会址面临拆迁 由霍元甲创办
·钉子户自制燃烧弹对抗拆迁 楼顶放千块砖头 (图)
·安徽亳州一钉子户为拒拆迁 自制“国务院文件”
·视频:邯郸中大建筑机械技师罗春生被暴力拆迁
·北京新条例:开发商不能负责拆迁
·北京新拆迁条例已生效执行 明确先补偿后拆迁
·北京新拆迁条例细则出台 开发商禁止插手拆迁
·视频:东莞老城居民反对拆迁 (图)
·女子15年前所买房遇拆迁 证件齐全难获拆迁补贴 (图)
·遵义民众泼粪阻止拆迁 官方称拆迁人员遭围殴
·江苏扬州一男子遭暴力拆迁 市政府门前自焚 (图)
·国务院办公厅要求确保再无暴力拆迁
·黑暗下“文明”拆迁——武汉汉阳区五里墩暴力拆迁 (图)
·看看农民们吧!!大连市英歌石奶牛场暴力拆迁
·菏泽定陶县张玉龙质疑执法局的拆迁
·我遭受令人发指的“三光”拆迁 /徐汇萍(图)
·暴力拆迁 还我家园/福州新店镇西园村林发珍(图)
·重庆沙南街60号遭暴力拆迁
·官商一体 违法拆迁 百姓遭殃----北京东八里庄三年危改拆迁实录
·忿怒举报:官商勾结、置老百姓于死地的拆迁
·山东菏泽香格里拉非法商业拆迁 野蛮、暴力、违法强制进行(图)
·四川射洪官商勾结非法拆迁
·痛失家园-河南商丘非法野蛮拆迁
·北京东大桥路部分居民将被强迫拆迁
·对比我们共和国与封建德国的拆迁
·我所经历过的拆迁
·惟有民选官,才能遏止野蛮拆迁
·万载县委书记:我们不拆迁 知识分子吃啥(图)
·惟有民选官,才能遏止野蛮拆迁
·记者记录父母住宅被拆迁 曾将暗访技巧传授父亲
·不要逼迫“鸟人”陈茂国们拿起火炮抗拆迁
·中国粗鲁拆迁 楼群城市欲沉
·强制拆迁 “活埋”国民/韩浩月
·过去土匪在深山 如今土匪在拆迁
·扬州暴力拆迁 为什么这么猖狂/薛祥彪
·林泉:疯狂的拆迁
·上海的警察勿要耍流氓参与动拆迁
·北大“疯狂”拆迁 清代园林当旧平房想拆就拆?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。