[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:网民抗议烧死15人只准发简讯致连续火灾烧全国
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2011年8月26日 转载)
    
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2011年8月26日讯)新华网昨日(2011年8月25日)16:30:07披露:当日14时许,哈尔滨一电脑城发生火灾已有3人亡。网民抗议,这是因为前天广东佛山一陶瓷厂火灾烧死15人,政府只准发200字左右的简讯,让人们无法醒目看到举一反三进行火灾防范——政府对火灾信息的严格管制造成了近期火灾频发。
    
    专家认为这一抗议颇有根据。就在广东佛山一陶瓷厂火灾烧死15人前一天(22日),四川隆昌县和重庆荣昌县交界处发生森林火灾,火势随后蔓延到荣昌县安富镇境内。但新华社只发了200来字的简讯。而在四川重庆发生森林火灾的前一天(21日),广西贵港市平南县平南县城区发生一起致4人死亡1人受伤的火灾事故。新华社也只发了200余字的简讯。——对于五天四起火灾至少死亡19人的连续火灾现象,新华社、人民日报和央视等国家第一喉舌,都只用200来字一带而过,没有配发一篇综述与评论。
    
    分析人士指出,这一奇怪的“封锁火灾新闻”现象绝非偶然孤立,而是中共近日叫嚣“要让微博传播先进文化”的封网结果。从一向敢发评论的《南方都市报》也将佛山一陶瓷厂火灾烧死15人消息藏在次要版面一角,不敢配发一篇社评和时评,可见近来有关部门已对火灾之类的突发事件报道有了更新的“大事化小”之严控指令。
    
    但是,中宣部可以管得了媒体,却无法让火灾等突发事件不出现,其越是封锁压制火灾等突发事件新闻,火灾等突发事件就越是接连不断——8月21日至25日的“五天四起火灾至少死亡19人的连续火灾烧全国现象”,已经雄辩地证明了这一点。
    
    2011年8月25日
    
    洪深:网民抗议烧死15人只准发简讯致连续火灾烧全国(图)


     8月25日14时左右,位于哈尔滨市区内的南通电脑城发生火灾,已造成3人死亡。
    
    洪深:网民抗议烧死15人只准发简讯致连续火灾烧全国(图)


    8月23日广东佛山一陶瓷厂火灾烧死15人,现场一度被封锁禁止记者进入。到底死伤多少人,至今仍是一个谜。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
5581200


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·洪深:胡耀邦之子批胡锦涛让百姓现在创业很难 (图)
·洪深:深大运闭幕式故意冷淡俄国失礼世界 (图)
·洪深:凤凰台揭秘延安农民盼毛泽东被雷打死
·洪深:上海教授再斥大运会中国团多是假大学生行骗
·洪深:凤凰台号召纪念苏联819政变20年
·洪深:全国网民支持三乞丐轮奸女干部 (图)
·洪深:人民网揭露大陆官员成为传播艾滋病主体
·洪深:大运会限制深圳公交车使用安全锤
·洪深:北大教授痛斥“深大运”是反人民的卑劣大运会
·洪深:大批动车召回证明中国还不具备高铁制造技术
·洪深:国务院正式承认高铁大跃进制造人祸 (图)
·洪深:薄熙来以重庆安全第一再逼宫胡锦涛
·洪深:习近平号召党员勇于批评胡锦涛 (图)
·洪深:铁道部昨晚又否认40名失踪人员再遭抗议(多图) (图)
·洪深:大批农民子弟被挤出北大等名牌高等学院 (图)
·洪深:南都报痛揭中国假“低保”让城镇贫困人口剧增
·洪深:南都报痛揭中国假“低保”让城镇贫困人口剧增
·洪深:胡锦涛近年大力提拔特工
·洪深:凤凰台揭秘替中共打邻国的士兵没好下场
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。