[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

桑兰:我一直在沉默 海明肆意指责有悖道德
(博讯北京时间2011年8月26日 转载)
    
    来源:现代快报  
     (博讯 boxun.com)

      桑兰跨国巨额索赔案,如今已经走到了一个令所有人想不到的境地——官司仅取得阶段性胜利,桑兰及其纽约律师海明却开始“内讧”,海明连续发微博向桑兰“讨债”,在讨要律师费、房租费等费用无果的情况下,“铁公鸡”“白眼狼”等带有攻击性的激烈词语也多次出现,矛头直指桑兰。昨晚,记者通过越洋电话采访了当事双方,试图解读由官司逐渐转变为“闹剧”的根源。
      焦点1
      桑兰与律师为何反目成仇?
      桑兰初到美国时,律师海明热情接待,桑兰与海明彼此间也建立起了信任,对于未来在美国维权也充满信心,但是没过多久,海明与桑兰之间的关系急转之下,矛盾也一点点被扩大,虽然之后桑兰与美国三方机构签订保密和解协议,桑兰案取得了阶段性的胜利,但双方关系也出现裂痕。
      昨晚记者通过对桑兰以及其律师海明的电话采访逐渐了解到,恰恰是这个所谓的“阶段性胜利”成为了两人产生矛盾的导火索。桑兰经纪人黄健(微博)告诉记者,当桑兰与美三家机构达成和解协议后,作为原告的桑兰本人想得到协议原件,并且要求海明翻译协议具体的细节内容,以便让桑兰了解回国后能享受的待遇。不过持有协议原件的海明并没有将协议交还给桑兰,也没有非常细致地向桑兰翻译协议中有关获利的内容,而是向桑兰发了一封律师费用账单索要律师费。
      对于桑兰的这一说法,海明也给予证实,他对记者说:“确实,我扣押了桑兰的和解协议,根据相关法律我有权扣押,只要桑兰不付给我律师费,我就一直扣押到底!即便桑兰将来换了新律师也无权从我手里把这个协议文件拿走!”
      焦点2
      桑兰为什么没付相关费用?
      海明已经在微博中说明,律师费每小时200美金,打了多少小时官司,还有其他费用一共多少,这些数字已经一目了然。桑兰昨晚也承认,收到了海明发过来的这个账单明细。但是,桑兰为什么没有按时付给海明相关费用,从而引发海明在网上的怒骂呢?
      昨晚,桑兰和经纪人黄健给出了他们自己的解释。桑兰说,她承诺过的东西不会改变,“要钱可以,但是必须有一个详细的明细,不可能白纸黑字让海明写空头支票。”桑兰所说的“空头支票”,指的是海明律师楼会计以写账单的形式,写了7张纸并把费用写在上面,然后用联邦快递邮件寄给桑兰,没有任何的发票和收据。按照桑兰的说法,海明索要的费用,不能仅凭几页纸上所写的那样说多少就是多少。
      那么海明为何不将收据交给桑兰?对此海明解释道:“法庭庭审的费用可以有收据,但是黄健要求我把2箱子将近6000张案纸产生的费用全部要以收据的形式呈现,这我无法办到。而律师费则不需要收据,是我们在合同里写好的。”
      焦点3
      桑兰是不是连房租都不交?
      海明透露:“现在桑兰连房东的房租、水电费也不交了,房东是我找来的。”这种状况与桑兰初到美国,海明热情接待大相径庭,额度达到十几亿美元的索赔案,现在变成为了几千美元争吵不休的“闹剧”。
      对于海明质疑其拖欠房费的说法,桑兰昨晚给出了自己的解释,“早在来美国之前,我就已经把两个月的房费交给海明了,一共是6000美金,有账单为证。如今,租房期还没有到(8月29日到期),海明就说我拖欠房租是否早了点?”另外,桑兰还向记者透露,海明在没有经过桑兰授权下,直接向美保险机构索要桑兰在美国租房等生活开支。桑兰认为自己已经交了6000美元的房租,海明向保险公司要房租费用显然无法解释。
      关于房租的问题,海明解释道:“桑兰现在是交了2个月6000美金的房租,但是其中包括押金3000美金。我有权给保险机构打电话从中拨付,但桑兰已经阻止这一切的发生,她禁止保险公司给我汇款。”
      焦点4
      海明被录音并遭恐吓威胁?
      海明称自己遭受到桑兰经纪人黄健的攻击,以及桑兰“亲友团”恐吓,就连自己的秘书也没能幸免,多次遭受黄健的攻击。海明还表示,桑兰和黄健暗地对其说话进行录音留作证据。
      对此,桑兰方面昨晚给出了解释,称根本没有必要对海明进行录音,那是海明自己的无端猜测。至于攻击海明秘书一说更是无稽之谈,前一段时间,海明的秘书从早上7点半到下午5点半,每两个小时就打电话催要律师费,这样频繁的“骚扰”,试想谁又能受得了?
      对于受到攻击的说法,海明表示:“黄健来到律师楼对我的秘书进行攻击,这已经有人作证,而且大家都是看得到的,我不必多说,谁做过什么心里都清楚。”
     声音
      桑兰:海明想过我的感受吗?
      面对海明在网上的攻击,桑兰最近一段时间一直保持沉默。昨天,记者拨打越洋电话独家采访桑兰,桑兰给出了自己的声音:我尊重律师,我也从没有在网上说过一些攻击的话,我一直保持沉默。
      对于海明的指责,桑兰也很不理解:“我不明白,我作为海明的客户为什么有些事不能私下说,非要拿到网上攻击呢,现在海明还是我的律师,到目前为止,我也没有公开透露要撤换他,他这样不顾及自己客户的感受,肆意指责,随心所欲畅所欲言,这是有悖一个职业律师的基本道德的。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16890703
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄健拒绝支付律师费 海明怒斥桑兰是白眼狼
·桑兰性侵案未被检方立案 律师追讨近10万律师费
·桑兰麻烦大了 涉国家领导人卷入政治漩涡
·桑兰就性侵案与检察官会面4小时 录8页英文口供
·桑兰被指撒谎 并未获赔千万美元 (图)
·桑兰律师:美保险公司承担桑兰中国医疗终身费用 (图)
·桑兰今晨与四家被告密签协议 国内治疗获得保障
·桑兰明日将抵纽约出庭 巨额索赔案前景尚不明朗
·桑兰案律师与经纪人互掐 被告方可能占上风 (图)
·桑兰案7月15日开庭:我现在脑子里一片空白 (图)
·桑兰案光怪陆离:被告律师扔“重磅炸弹”
·证人将桑兰推向深渊 (图)
·桑兰性侵案施暴者曾是心中未婚夫? (图)
·律师:桑兰受黑社会威胁 阻挠打官司心里有鬼 (图)
·桑兰被曝曾遭美国黑社会威胁 后援会将组护卫队
·曝桑兰遭美国黑社会威胁 不法分子欲到机场“接机”
·桑兰律师回应修改赔偿额传闻:一分都没有减
·桑兰修改起诉书 不再提索偿20亿金额请法院定夺
·桑兰案件再调查:男友黄健是有妇之夫? (图)
·曹长青:桑兰、海明谁更毒?
·曹长青:政府喉舌被桑兰“割喉”
·曹长青:桑兰成了“垃圾股”
·曹长青:桑兰展示恶女人最毒一面
·曹长青: 我为什么痛恨桑兰
·曹长青:桑兰索赔案全部撤诉 海明打水一场空
·驳曹长青的“从卡恩案看桑兰的谎言”一文/张建平
·曹长青:从卡恩案看桑兰的谎言
·曹长青:报道桑兰案的喉舌出丑
·曹长青:桑兰的证人路平真敢骗
·桑兰賠償案的愚人分析————混亂邏輯後面是什麼
·桑兰征途上的5个墓坑/何哲
·曹长青:桑兰律师的恶作剧
·曹长青:桑兰的恶棍律师
·桑兰是否受到了谢晓虹的精神迫害与人身囚禁?/草虾 (图)
·桑兰:给命运打个补丁
·曹长青:桑兰的官司为什么打不赢
·曹长青:打不赢,桑兰被丈夫和律师“毁容”
·桑兰维权不是现代版“农夫与蛇”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。