[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛被誉为最没权力的军委主席
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2011年8月26日 转载)
    (《明镜月刊》张知军 ) 谈到中共十八大时,人们最常问的问题是:胡锦涛是否会傚彷江泽民留任军委主席?
      从胡锦涛的军务活动中,可以看出,他远不如江泽民那样热衷于和将军们来住。江泽民当军委主席时,一週有几天和将军们在一起,每一个晋昇少将军衔的人,他都要亲自谈话。胡锦涛也不如江泽民喜欢调动军队,江泽民虽然没有指挥千军万马作战的机会,但是他很得意他调动了很多个集团军抗洪救灾。在汶川大地震救灾中,没有军权的国务院总理温家宝衹能对不听指挥救灾部队发发火,胡锦涛却没有藉此在将领中发怒立威。
       无论是负责军队日常工作且掌握军中实权的的军委副主席郭伯雄,还是执掌军队政工的另一位军委副主席徐才厚,都是江泽民一手提拔并安排在胡身边的。胡锦涛想换掉这两人,均未能成功,可见其对军队的控制力有多弱。江泽民的大秘书贾廷安,也彷傚邓小平的大秘书王瑞林,当上了军队总政治部副主任;而负责中央领导人安全,在毛泽东去世后的政变中扮演执行角色的中央警卫局,江泽民的侍卫长由喜贵上将虽然名义上不再是局长,却仍以党委书记身份掌握着那支最神秘的、保卫同时也监督着中央领导人的禁卫军。 (博讯 boxun.com)

      在胡锦涛2011年1月18日离京赴美进行国事访问之际,《华尔街日报》直指“他可能是世界主要领导人中,最没有权力的人。”
      更不要说,江泽民的前车之鉴就在眼前,党内和军内已经形成共识,看法明确:最高领导人的“裸退”既有利于建立更稳定的接班机制,也更容易让“新主”放开手脚做事。因此,胡锦涛留任军委主席的可能性极低。
      十八大时,郭伯雄也会因为年龄问题会无甚意外的退下来。说到郭,就必须要说一说,他对江泽民煞费苦心的效忠和由此而来的江对他的刻意栽培。(《明镜月刊》第13期)
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190049
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·长子为国捐躯 幼子被害身亡 烈士母亲李小玲请军委主席胡锦涛伸冤 (图)
·武警干部孙自卿起诉军委主席胡锦涛 国务院总理温家宝 (图)
·胡锦涛要继续当军委主席 问题卡在18大后江泽民的地位
·提拔76名将领 胡锦涛为继续担任军委主席做准备
·胡锦涛是傀儡军委主席 军权握在习近平手上
·胡锦涛会继续担任一届军委主席,欲让胡春华、孙政才进十八大/博讯独家(图)
·日本政府判断习近平不会接任总书记或军委主席
·昭明:总参谋长陈炳德表态:军委主席之上还有军委首长江泽民
·致中共军委主席胡锦涛的控诉书(之一) ——中国军队压制吴宣玖的冤假错案不平反
·军委主席为什么不向全国人大报告工作?/高洪明
·中央军委主席赎锦涛胡金掏/涂子方
·四中全会暴露胡锦涛是“光杆军委主席”
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。