[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

祝福吕耿松民主战士!兼分析中共流氓统治策略。
(博讯北京时间2011年8月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     被当局以煽动颠覆国家政权罪判刑四年的浙江异议人士吕耿松,星期二上午八点半刑满出狱,他回到家中后告诉本台,凌晨三点半就被五六个狱警叫醒,将其带到办公室,监狱长要人搜他的随身物品:那个地方大概一共有十几个人,要把我一个包拿去检查。我说今天已经是自由人了,法律没有规定刑满释放人员要检查,所以你不能对我进行检查,你如检查的话,由公安机关来执行,按照法律规定你要出示搜查证,然后给我清单。结果他就让两个武警把我的包抢去,把大部分东西都拿去了,剩下剃须刀、眼镜盒子。
     (博讯 boxun.com)

    他说,入狱后坚持每天写日记,写文章,出狱当天却被当局扣下所有的文字资料:其中包括我写了四年的日记,将近30万字,有六本。还有一本书稿我也将近写了四年,叫《中国民主与中国民主党》就是探讨中国的一些民主问题,这完全是一本时事著作,(是)对中国民主以后怎么发展的一些建议,一些观点。还有十几本书,我说,请你给我一个清单,我出去后要告他们。监狱长不肯,马上叫武警把我架到车上,直接把我送到家中。
    
    55岁的吕耿松毕业于杭州大学历史系,曾在浙江高等公安专科学校任教,后因发表文章失去公职,他的主要作品包括《论反对共产党独裁统治》、《中共贪官污吏》、《建立公民弹劾制度》、《建立刑事连带责任制度》》、《论当代中国黑社会的社会基础》等。
    
    2007年吕耿松被捕,也是因为发表有关论中国民主化及批评中共的文章,虽然出狱,但是当局还是不放心,要求他签署保证书,他说,他们拿着一些文件叫我签,一部分叫《社区矫正保证书》,我说我不签,我没有什么要保证的。他说你不签字,你如果有什么意见写上去。我就写上我拒绝矫正。他们把这个东西给了我一张,我随手撕掉扔到垃圾桶里。他们又拿了出一个《监护人表格》,让我老婆做监护人。我说,我不是精神病人要监护人。我又把这个撕掉扔垃圾桶里。他们又拿出一个《自愿帮助表》,我就写上我不需要介入,我不需要帮助。到八点钟以后他们送我过来了。
    
    回顾牢狱生涯,他说,为了便于写作,主动要求值夜班:值班对别人来说是很辛苦的,但是辛苦是比较辛苦的晚上不能睡。我要写东西要利用时间。值班就是看住,就怕有些犯人可能想不开要逃、要自杀,就是防这个。
    
    全心投入中国民主事业的吕耿松在狱中最大的感受是应加快推动民主进程,他说,已经做好再入狱的准备:我刚进监狱的时候所领导找我谈话,我就明确告诉他们,我说我是民主战士,只要我一息尚存,我就为民主战斗到底,不可动摇的信念。出来的时候我问监狱长讨被套。他说你讨被套干嘛?我(说)我准备下次坐牢再用。他说你呀年纪这么大了,还要这样做。我说这是我的信念,中国一天不实现民主我就时刻准备坐牢。现在共产党领导中国,是中国各族人民的监狱,我们的任务就是要把中国人民从大监牢里面解放出来。
    
    公安对吕耿松出狱,表现高度紧张,浙江民主党十多人被禁止出门或喝茶,出狱不到一年的吴义龙对记者说:今天有一部分朋友到场,但也有一部分人被限制自由了。陈树庆、毛庆祥、王荣清、邹巍。如果他们不阻止的话,一百来人(去迎接)吧。我们有几个是浮在外面,浮在水面上的,他们是可以阻止的,但是还有一部分人他们根本没办法阻止。我现在还在跟派出所的民警吃饭。
    
    吕耿松认为,他从小监狱到了大监狱。他的女儿吕飘说,公安甚至不让父亲和朋友外出午餐:因为警察威胁不让我们聚在一起吃饭,所以他们都到别的地方去吃。我们家还有一些朋友在。我们家旁边还有很多警察围在旁边,因为我们家对面建了一个警务室,专门有一批警察坐在那边,24小时值班的。今天大概出来了二十多个警察,就围在那个地方盯着我家门口。
    
     报道称:星期二上午八点半刑满出狱,他回到家中后告诉本台,凌晨三点半就被五六个狱警叫醒,将其带到办公室,
     分析:中共独裁统治层,不仅凶狠还讲究方法,搅乱外面民主人士的接待,扑灭民主人士聚合的势头。很多例子的表明,中共是一个智能的独裁巨兽。
    
     报道称:结果他就让两个武警把我的包抢去,把大部分东西都拿去了,剩下剃须刀、眼镜盒子。
     分析:中共独裁流氓根本就不讲法制,讲道理。是赤裸裸的流氓,蛮横。
    
     报道称:公安对吕耿松出狱,表现高度紧张,浙江民主党十多人被禁止出门或喝茶,出狱不到一年的吴义龙对记者说:今天有一部分朋友到场,但也有一部分人被限制自由了。陈树庆、毛庆祥、王荣清、邹巍。如果他们不阻止的话,一百来人(去迎接)吧。我们有几个是浮在外面,浮在水面上的,他们是可以阻止的,但是还有一部分人他们根本没办法阻止。我现在还在跟派出所的民警吃饭。
    
     分析:中共独裁分割民主人士的聚合,减低民主人士的影响力,这些都是吕耿松民主战士出狱前都已经策划好。
    
     报道称:我们家旁边还有很多警察围在旁边,因为我们家对面建了一个警务室,专门有一批警察坐在那边,24小时值班的。今天大概出来了二十多个警察,就围在那个地方盯着我家门口。
     分析:中共流氓花大力气来磨消民主人士的意志,用经济来对付,生活困难,自然民主的关心程度就会降低。中共流氓会无耻的阻断经济来源,摆在民主人士面前的就是生存压力,家庭压力。
    
     向吕耿松民主战士致敬!并祝福您和您的家人!对付智能型中共独裁流氓,一身正气再加上智慧。
    
     中国民主进程 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
19831136
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吕耿松出狱杭州国保行动!/黄伟东
·吕耿松出狱未享真正自由 (图)
·社会各界冲破阻扰 隆重迎接吕耿松先生归来!(多图) (图)
·范燕琼:吕耿松先生出狱跟我有关吗? (图)
·吕耿松今天出西郊监狱,杭州异议人士仍然被控
·贵州异议人士办民主展被抓 吕耿松将出狱同道被禁迎接 (图)
·吕耿松明天出狱,浙江民主党多人被控
·吕耿松明天出狱 浙江多位异议人士被控制
·记吕耿松先生二、三事
·湖南异议人士罗茜被强制旅游 吕耿松将出狱浙民主党迎接 (图)
·两被精神病者被禁见面 吕耿松出狱前家门已建警务室 (图)
·吕耿松:贺新郎 感怀——狱中寄朱虞夫先生暨诸友
·浙江杭州人权捍卫者吕耿松狱中近况
·系狱作家杜导斌写作权被剥夺 吕耿松与外界通信受阻
·吕耿松狱中近况:关注胡佳,想念朋友
·吕耿松在监狱被强迫剃光头
·吕耿松:天台县政府食言,徐江姣分文未获赔
·狱中的吕耿松先生值得我们敬重
·吕耿松:贺新郎 感怀——狱中寄朱虞夫先生暨诸友
·陈涌贺:吕耿松失去自由一周年随想
·吕耿松和奥运/陈永和
·中共为什么要以“煽动罪”判吕耿松?/末代公民
·中国和解智库就吕耿松被判刑致浙江党政当局公开信
·安均评:吕耿松煽动了谁?
·吕耿松煽动了谁?/张鹤慈
·记中国民主党人的杰出代表-吕耿松先生
·民主英雄吕耿松告诉我们什么?/张三一言
·阿永:吕耿松即将开庭 弟弟妹妹都拿不到旁听证
·吴高兴:我不能不为受难中的吕耿松说几句话
·抓了吕耿松究竟有利于谁?
·吴高兴:我不能不为受难中的吕耿松说几句话
·就吕耿松被中共当局刑事拘捕事致世界奥委会和美国政府
·当局抓捕网络作家吕耿松,是中共在国内上演的一场“文字狱奥运”的开端/安均
·呼吁援救吕耿松 制止文字狱/李国涛
·吕耿松:中共抵制军队国家化不得人心— 四论军队国家化
·沈利虎要求对浙江口腔医院赵士芳非法行医予以立案/吕耿松
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。