[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南多名病患在医院感染丙肝
(博讯北京时间2011年8月24日 转载)
    
    自由亚洲电台2011-08-23报导
     (博讯 boxun.com)

    河南省新安县医院最近被爆出多名患者在接受治疗时感染了丙型肝炎。河南省卫生厅承认,新安县医院医护人员违反操作规程造成了交叉感染,导致患者感染丙肝。
    
    河南省卫生厅表示,目前被确认在新安县人民医院治疗感染丙型肝炎的患者为六人,另有八名患者正在等待确认。官方新华社报道说,新安县所属的洛阳市卫生局目前已经抽调专门人员,接管新安县人民医院的血液透析工作。
    
    报道说,这些感染丙肝的患者都是因为糖尿病引起尿毒症在新安人民医院进行血液透析治疗。当局怀疑,医院对透析设备管理不善,消毒不彻底,导致出现病人间的交叉感染。
    
    美国国家卫生研究院肝病毒专家胡宗义博士表示,这是一起比较大的医疗事故。丙肝病毒是通过血液感染的,如果医疗设备管理不善,很容易造成患者感染的问题。
    
    “透析是需要把病人的血抽出来,然后通过一个机器不断地循环。如果机器设备里面的管道被污染的话,没有换掉或没有消毒干净,下一个人来了后,那里面的病毒又循环到下一个人的身上。再下一个人用呢,还要有同样的循环。它不仅是治疗上,有时候收集病人血液的时候,他也用这个东西,或者做血液成分的时候像做血浆或者取那一部分的血小板等都会造成这种传染情况。”
    
    美国某医疗设备制造企业专家李先生也表示,透析设备比较昂贵,如果医院为了赚钱而忽略设备的消毒,确实容易出现问题。
    
    “设备消毒过程肯定是要增加成本。减少了使用设备的时间,因为设备拿去清理了,但那个时间 不是在使用过程中,它不能制造利润。可能这样昂贵的设备一般的医院又没有那么多台。但病人又很多。可能病人排上队了之后,就管不上这么多了。这个病人做完了,接着不做什么处理可能就给另外一个病人做透析了。他就是为了追求利润。干脆即便有了标准的消毒过程,他也不经手了。”
    
    河南卫生厅上周末通报说,新安县人民医院未严格执行有关的管理规范,将可重复使用的透析器在一个水池中清洗,并存在一次性针头多次使用等问题。
    
    报道说,新安县医院早已发现有接受透析的病患在医院感染丙肝,但却对病人隐瞒,只对病人的治疗进行补贴。也有消息说,新安县人民医院把透析治疗室“变相承包”给某些医护人员个人。而由这些人个人投资购买透析器,对病人进行收费治疗,所得费用和医院分成。
    
    胡宗义博士表示,这是一起因管理不善导致的医疗事故。
    
    “这是完全不应该出现的。所有的医生,医务人员,他完全知道哪一步应该怎么做。瞒不可能解决问题。尤其在中国这种情况下,丙肝、艾滋病这些,乙肝也非常传染的。在最早期的时候是不知道丙肝的传染是通过输血传染的,因为那个检测不到位,不懂方法。后来一旦知道检测方法,基本上应该是在杜绝的。如果再出现类似的情况,应当说是非常非常严重的事故。很多地方一心向钱看,要尽量减少开支,根本没有重视这方面的问题。”
    
    上世纪九十年代,河南省因为采血浆导致大规模艾滋病传染。胡宗义批评说,河南省并没有吸取教训,没有对血液和相关设备进行严格的管理,以致出现丙肝感染,管理部门和医院领导负有不可推卸的责任。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
19820225
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南新安6名患者在医院感染丙肝 院长被停职
·中国丙肝发病人数5年中翻5倍
·中国丙肝致死率急速上升 漏报高难防控
·安庆39名血透患者感染丙肝 15例为医院感染
·安徽安庆30余名血透病人感染丙肝
·新华视点:安徽霍山“丙肝事件”三问(图)
·安徽霍山血液透析致28人感染丙肝 1人死亡
·安徽医院血透疑致多人染丙肝
·安徽霍山血透病人感染丙肝续:事发单位停业整顿
·谁为黑龙江56名丙肝病毒感染村民负责?
·病人染丙肝 山西副院长被撤
·贵州:非法采集供应血液 丙肝
·贵州平塘64人因7年前输血事故感染丙肝
·小偷行窃被围堵 掏丙肝诊断证明吓退群众
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。