[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

骆家辉昨成都下馆子 麻婆豆腐回锅肉一顿吃了180元
(博讯北京时间2011年8月24日 转载)
    
      
    骆家辉昨成都下馆子 麻婆豆腐回锅肉一顿吃了180元


    骆家辉(中)与店主夫妇合影
    
      菜单:
    
      麻婆豆腐,拌猪头肉,烂肉豇豆,回锅肉,宫保鸡丁,番茄鸡蛋汤……
    
      花销:
    
      一共180元的餐费,骆家辉再支付了20元小费,刚刚200元整。
    
      15个人,点了17道菜,共花去180元,人均12元。
    
      这是新上任的美国驻华大使骆家辉,和他的随行人员昨日成都一顿午饭的花销。而就餐的饭馆就是老板利用自家住处改建的场所,连招牌都没有。
    
      订餐 成都人吃啥大使就吃啥
    
      麻婆豆腐,拌猪头肉,烂肉豇豆,回锅肉,宫保鸡丁,番茄鸡蛋汤……大使和随行人员点的菜,真的是很成都。
    
      昨天下午,当记者辗转找到这家隐藏于一个居民楼里的“私房菜”馆子时,因为中午才有生意,店主夫妇正在屋里看电视。而饭馆的就餐区,只不过摆放着4张桌子,外加一把摇头电扇。
    
      没有菜单,没有价目表,点菜还要亲自到厨房看着菜架点。当这个低调的无名小饭馆,碰上同样低调的新任美国驻华大使,一向淡定的老板娘于女士,都直呼“不敢相信”。
    
      “上个星期五,美领馆的一位小伙来我这,说要订餐,有大人物要来。我问既然是大人物,为啥要来我店里?”于女士说,自己的店就是开来“耍”的,一般都是周边住户和一些熟客来吃,知道的人并不多。
    
      “他说就是要吃我们做的家常菜。”工作人员肯定地答复于女士。
    
      用餐 自己摆桌子和店家合影
    
      因为点名要吃家常菜,店主夫妇也没有刻意地准备,只是中午接待大使一行时,谢绝了其他来就餐的客人。
    
      但即便这样,有的客人也愿意在外面等着,待大使一行离开后,继续在熟悉的店里用餐。
    
      “他很亲和,没什么特别的要求。”于女士说,中午12点半,大使一行15人来到了小店里。由于一张桌子坐不下,他们又自己动手将3张桌子拼在了一起。
    
      落座不久,夫妇二人提出想同大使合影,骆家辉很和气地答应了,并招呼工作人员也为自己拍一张,还说要打印出来,送给这对夫妇。
    
      买单 180元餐费再付20元小费
    
      麻婆豆腐7元,宫保鸡丁12元,米饭一人一元,一顿饭算下来,一共是180元的餐费。骆家辉再支付了20元小费,刚刚200元整。
    
      15个人吃完饭后,又帮忙将店里的桌椅还原,向店家道谢后,方才离开。
    
      昨天下午,记者在老板廖师傅的灶台上,看见了一个用草稿本记下的大使午餐菜单,其中麻婆豆腐和宫保鸡丁特地要了2份。
    
      “这不是我们第一次接待大人物。”廖师傅一边炒菜,一边说。去年,前任美国驻华大使洪博培来成都时,也是被领馆工作人员带到了这里。
    
      不过,老板廖师傅并不愿意小店被套上光环,他说夫妻俩就是退休以后没事情,又不爱打麻将,就将房子改装成了小餐馆。平时都是周围的白领中午来吃,晚上基本就没什么人来。店里也没有雇帮手,妻子于女士每天早上7点就去双流批发菜,中午有时候忙不过来,只好谢绝更多排队的食客。(来源:华西都市报) (博讯 boxun.com)
18410132


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·拜登、骆家辉到鼓楼吃炸酱面 5人花79元 (图)
·向美国驻华大使骆家辉学习迎来送往
·骆家辉:中国无需担忧美元资产安全
·骆家辉正式亮相 纵论美中关系 (图)
·骆家辉举家亮相 现场热吻妻子 (图)
·骆家辉和夫人在会见媒体期间当众接吻 (图)
·美国驻华大使骆家辉称期待在微博上和大家交流 (图)
·骆家辉上任致辞:我和我的家庭代表美国价值观 (图)
·美新驻华大使骆家辉今日将在官邸会见媒体 (图)
·骆家辉抵京赴任 一家人手提肩扛行李 (图)
·美国新任驻华大使骆家辉携家眷抵京履新 (图)
·驻华大使骆家辉将于今日抵京 并于周日会见媒体
·骆家辉出使北京 接触+遏制是重点
·央视评驻华大使:骆家辉与洪博培最大区别 (图)
·路青向当局追问失踪职员下落 骆家辉质疑中国法治社会承诺
·骆家辉指责中国不鼓励外商投资 (图)
·骆家辉为何被华府和奥巴马选为驻华大使? (图)
·外交部:中方欢迎骆家辉被提名任驻华大使
·美商务部长骆家辉今日访华 清洁能源合作成重点
·强烈谴责骆家辉和拜登坏了规矩
·骆家辉给中国高官上的第一课:精彩极了!
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·与骆家辉打交道,应该强调他的美国人身份/八角鱼
·骆家辉:为中国血统自豪 为是美国人自豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。