[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

直播康菲渤海溢油丑闻画面被切断 央视女主播竖中指
(博讯北京时间2011年8月24日 转载)
    
    
    
直播康菲渤海溢油丑闻画面被切断 央视女主播竖中指

    (苹果日报) 8月22日上午,央视新闻频道《焦点新闻播报》持续关注报道渤海海域溢油事件。在采访北京大学教授艾学蛟短片播放完毕后,节目转至演播室,主持人文静继续对事故的主角----康菲石油中国公司进行“新闻背景”介绍。
    10:25分当主持人说到“作业者应该承担溢油事故的法律责任。我们可以暂且抛开……”时,画面突然中断,插入图片广告,不到2秒钟后,画面切回演播室。主持人文静手持圆珠笔无奈的对镜头指点了两下,然后迅速调整情绪进入下一条新闻的播报。目前央视网点播系统该片段似乎已经剪除,无法回放。
    播出中断的原因截止发稿之时,央视和相关方还未做出进一步的解释。不过对于主持人机敏的反应,网上陆续出现“这事绝对不能怪主播”的评论。
    康菲公司总部设在美国得克萨斯州休斯顿的国际能源公司, 也是财富500强之一。是世界上第5大私营能源企业,也是六大世界超级石油企业之一。上个世纪八十年代末康菲进入中国,目前在中国累计投入30多亿美金,开采四个大型油田。
    从7月1日发现康菲在中国海域漏油,该公司一直没有直视该问题,由于一直未得到有效遏制,此次溢油总量已经增加至2,500桶。污染区域内,河北乐亭、昌黎等地的众多养殖户面对扇贝大量死亡、损失惨重的现实情况。
    中国国家海洋局有关负责人曾称,康菲公司将责任推诿于自然条件,借口由于地层自然裂缝溢出原油,不愿采取积极有效的措施去封堵。另外,该公司熟知中国法律法规和相关政策,知道溢油处置措施不力和瞒报事故并不会遭受像欧美国家那样严重的处罚,对其经济利益影响有限。
    中国国家海洋局、国土资源部、环保部等部门已组成调查组调查事故发生原因以及污染损害情况,还将监督康菲解决问题并调查评估,最后还会按有关程序上报国务院等。事故调查组强调,在事故索赔中要做到切实依法维护受损渔民的合法权益,切实依法维护国家海洋生态环境利益。
    官方已经表达出明确解决问题的态度,但不知为何新闻报道仍会被切断。
    8月9日晚由白岩松主持的节目《新闻1+1》也因涉及高危高度的PX项目被突然“枪毙”,但事后,大连福佳大化石油化工有限公司董事会决定,坚决执行大连市委、市政府关于福佳大化PX项目停产搬迁的决定,立即进行PX项目停产工作。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190048
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家海洋局拟就渤海湾漏油事故发起上亿元索赔
·渤海溢油量飙升 媒体质问康菲何以敢一再漠视
·渤海湾蓬莱19-3油田溢油事故溢出总量恐超预期
·国家海洋局称正讨论渤海溢油事故生态索赔方案
·渤海黄海部分海域将有雾能见度不足10公里
·辽宁河北海水浴场发现渤海湾漏油油污
·渤海湾蓬莱油田仍有溢油发生
·渤海将长期受溢油影响 被污浓度超常86倍
·山东就渤海漏油事件向责任方索赔2亿元
·渤海湾漏油惹怒地方法规 山东最高索赔2亿元
·美国一环境监测网站公布渤海溢油卫星图 (图)
·渤海漏油事件被瞒报引发众怒 (图)
·渤海长岛大钦岛鱼死率猛增 (图)
·中海油:渤海漏油事件未披露是避免误导 (图)
·海洋局:渤海漏油事故中海油不担责 (图)
·渤海840平方公里水质恶化 渔民已开始发现死鱼
·渤海油田溢油将制定国家级索赔 B平台仍在漏油
·中海油称渤海原油渗漏点已得到有效控制
·中国最大海上油气田渤海湾一油田发生泄漏
·渤海湾最大吨位执法巡逻舰开始服役(图)
·沈阳师范渤海大学的学生集体罢课游行
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。