[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京门头沟区法院公开审理尘肺病死亡矿工刘泉案
(博讯北京时间2011年8月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    敬请关注,北京门头沟区法院公开审理“一级尘肺病死亡矿工刘泉之妻牛秀亭状告门头沟区城乡建设委员会行政裁决违法”
     北京市门头沟区政府打着棚户区改造的名义,实施大规模的房地产商业开发。所谓的“棚户区改造黑山地块定向安置房”项目是一个没有任何合法手续的工程,损害了群众的利益。
    棚户区改造黑山地块定向安置房”项目,包括门头沟区大峪光明,大于光明楼2号楼3单元3号房屋产权人刘泉,为了伟大祖国煤炭事业的发展,下井工作几十年,牺牲自己的健康的身体,患上一期尘肺病,卧床多年,喘不上气,活活憋死了,死时年仅59岁,留下妻子和四个儿女,是名副其实的抚恤户。
    矿工刘泉,1977年文革刚刚结束,国家一切百废待兴,很困难,解决不了广大人民群众的住房问题。1978年为了国家分忧,刘泉一家从牙缝里省出钱来,辛辛苦苦的盖起了5间房,彻底的解决了自己的住房困难。
    时间到了2010年11月3日,北京市门头沟区政府打着棚户区改造的名义,突击搞房地产开发。他们没有任何合法手续,而且不对被拆迁户进行合理的补偿。为国家经济建设做出贡献并牺牲生命,同时为了国家分忧解愁,自己解决住房困难的矿工刘泉的5间私房,只给1.8万元的补偿。活活憋死的死亡矿工刘泉之妻子及其后人,不服门头沟区建设委员会的裁决,并有充分的证据证明该项目是违法违规,向北京市门头沟区人民法院,提起了行政诉讼。门头沟区法院受理该案件,于2011年8月24日上午10点,在门头沟区人民法院中西法庭公开审理。
    欢迎广大的群众和被拆迁户旁听,乘车路线,自一线地铁(天安门东站)做到苹果园,下车出D口换乘992、645、891做到双峪环岛西下车,顺着十字路口向南500米左右路东即是,全程2个多小时。
     死亡矿工之妻牛秀亭
    13581589081
    2011.8.22
    
行政起诉状

    原告:牛秀亭,女,年龄,81岁, 汉族,无业,住北京市门头沟区大峪光明楼2楼3单元3号,电话13581589081。
    委托人:刘焕永,52岁,汉族,北京市石景山区古城南路14栋19号,邮编:100043,电话:13581589081。
    被告:北京市门头沟区住房和城乡建设委员会,地址门头沟区石龙西路88号,负责任:冯飞,职务:主任,电话:69842655。
    诉讼请求:
    1. 判决撤销被告极其违法的《门住建裁字(2011)第29号房屋拆迁行政裁决书》(见证据1.)
    2. 判令被告支付本案诉讼费用。
    事实和理由:
     2010年11月2日,被告先为北京市门头沟区采空棚户区改造建设中心核发了《拆迁许可证》,又于11月11日颁布了《拆迁公告》。原告即住在被告《拆迁许可证》和《拆迁公告》所标定的拆迁范围。
    一. 被告核发《拆迁许可证》和《拆迁公告》严重违法
    不论是国务院颁布并于2001年11月1日起实施的《城市房屋拆迁管理条例》还是北京市政府2001年颁发实施的《北京市城市房屋拆迁管理办法》,都对《拆迁许可证》的核发以及《拆迁公告》,《拆迁管理办法》第九条(一)至(三)项与第三款都这样规定:
    “申请领取房屋拆迁许可证的,应当向房屋所在地的市,县的人民政府”提交下列资料:(注:北京市《管理办法》第九条的开头为“建设单位申请核发房屋拆迁许可证时应当提交下列文件”)
    (一). 建设项目批准文件
    (二). 建设用地规划许可证或者建设工程规划许可证。
    (三). 国有土地使用批准文件。
    区,县人民政府房屋拆迁管理部门,应当自收到申请之日起,三十日内对申请事项进行审查,经审查符合条件的,颁发房屋拆迁许可证(注:北京城市房屋拆迁管理办法,第九条第三款为“区,县国土房管局应当在申请收到三十日内对申请事项进行审查,经审查合格的核发房屋拆迁许可证)”
    被告的行为显然违反了国家和北京市政府的强制性规定。
    二.被告举行的调查调解会所作出的《行政裁决》没有合法性。
    被告核发的《拆迁许可证》已经违法,其后被告的所作出的《行政裁决》必然违法。原告在参加被告所举行的调查调解会上,以事实为依据,以法律为准绳,对被告的违法行为予以批判,而且还对北京市门头沟区采空棚户区改造建设中心违反建设部“城市房屋拆迁评估指导意见”第六条之规定,单方指定北京华信房地产评估有限公司,对原告房屋及附属物进行评估等诸多违法违规事项进行了揭露。但是即当裁判员又当运动员的被告与北京市门头沟区采空棚户区改造建设中心从开始就穿着一个连裆裤,做出违法的《行政裁决》是不具法律效力的。
     三.被告没有依法对原告的五间(平房)私房给予认定 ,实属违法
     原告建于1980年以前的五间私房(门头沟光明楼平房13号),在调查调解会上没有按照相关的政策规定予以认定,根据《城镇个人建造住房管理办法》的规定(见证2)以及门头沟区城乡建设拆迁补偿安置方案宣传手册的规定(见证据3),建于1982年以前私房应按实际面积予以认定,但被告在调查调解会上对原告建于1980年的平房没有明确的认定,致使原告五间私房没有得到的补偿和安置。
    此致门头沟区人民法院
    附证据3份,证据3条。
    1. 门住建裁字(2011)第29号房屋拆迁行政裁决书
    2. 《城镇个人建造住房管理办法》
    3. 《门头沟区城乡建设拆迁补偿安置方案宣传手册》
    北京门头沟区法院公开审理尘肺病死亡矿工刘泉案


    北京门头沟区法院公开审理尘肺病死亡矿工刘泉案


    北京门头沟区法院公开审理尘肺病死亡矿工刘泉案


    北京门头沟区法院公开审理尘肺病死亡矿工刘泉案

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
190059


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东佛山一外来务工人员患尘肺病终审获赔39万多元
·广东外来务工人员患尘肺病终审获赔39万多元
·四川凉山彝人尘肺病调查
·四川甘洛近百农民工疑似尘肺病死亡调查
·四川甘洛近百农民工疑似尘肺病死亡
·江西修水县489人因金矿作业患尘肺病 (图)
·甘肃古浪124名矿工全部患上尘肺病 遭遇维权难
·难以承受的呼吸——陶瓷尘肺病人群像/郭继江(图)
·甘肃121名尘肺病农民工呼唤救援
·中国每年5.7万煤矿工人患尘肺病
·矿工患尘肺病索赔3年 49万判决赔偿缩水至27万
·广东尘肺病工人维权屡次败诉 称将诉讼到底
·北京200余名矿工染尘肺病 无工作证明索赔难
·患尘肺病民工李廷贵死亡:贵州思南行日记/贵州孙凡军、小唐
·矿工患尘肺病上诉索工伤赔偿 老板否认其曾下井 (图)
·尘肺病之困 多少人心甘情愿被“职业病”(图)
·全国第一座尘肺病治疗中心在北戴河开建
·女教授20年追访7万余矿工调查尘肺病
·"开胸验肺"事件续:专家确诊张海超患尘肺病(图)
·上百农民工疑患尘肺病深圳维权续:50余人获检查
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。