[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

俄媒:中国男人开始征服俄罗斯女性
(博讯北京时间2011年8月23日 转载)
    
    人民网讯
     (博讯 boxun.com)

    俄罗斯《真理报》今日发表文章指出,中国的性别失衡还保持在一个很高的比例上,俄罗斯也面临同样的问题,但两国性别失衡的比例恰恰相反,解决两国人口发展问题的最简单方法就是移民,文章称俄罗斯这样人口稀少的国家便是中国这样人口过剩国家的最佳选择。  
    
    文章称,几十年来,中国一直在和人口问题做斗争。现在,中国政府终于成功改变了男女新生儿性别不平衡这个传统问题。2010年,中国新生儿男女性别比为118.08:100。在2009年,这个比例是119.45:100。中国官员称,这个良好态势将会延续下去。   
    
    文章指出,尽管如此,中国意识到目前的性别失衡还保持在一个很高的比例上。在中国的很多地区,每130个男性对应仅仅100个女性。如果这种情况继续下去,到2020年为止将会有五分之一的中国男性无法找到终生伴侣。到那时就会出现数百万的单身中国男子无法结婚、组成家庭的情况。  
    
    文章表示,这个问题对中国社会稳定构成了极大的威胁。在中国的邻邦俄罗斯,情况正好相反。2010年,女性和男性的人口比例为10495:10000。要知道在2002年的时候,这个数字还是9956:10000。   
    
    在俄罗斯,平均每1159个女性才对应1000个男性。城市和农村人口中的男女比例约为1183:1000和1093:1000——这个数字对于中国来说只存在于幻想中。一般来说,俄罗斯的未婚女性要比未婚男性多出1000万,这大概也解释了国家低出生率的问题。   
    
    文章指出,性别失衡在俄罗斯中央联邦特区最为严重。举例来讲,雅罗斯拉夫(Yaroslavl)地区的男女比例是1000:1239(在伊万诺沃Ivanovo和图拉Tula地区的比例分别是1000:1223和1000:1226)。在联邦特区的男女比例为1000:1181。在西北地区和伏尔加Volga联邦特区中女性同样多于男性(男女比例分别为1000:1167和1000:1171)。   
    
    文章援引一位俄罗斯心理学家的话称,中国的性别失衡问题与国家的计划生育政策有关。“传统的中国家庭都希望用尽一切手段生男孩。为了避免性别失衡,中国禁止了在孕期使用超声波监测婴儿性别,以防止堕胎。中国家长只能在孩子出生时知道性别。”   
    
    这位专家同时称:“最简单的解决方法就是移民。俄罗斯这样人口稀少的国家便是中国这样人口过剩国家的最佳选择。我已经很多次看到媒体报道,在俄罗斯有许多中国人生活。我们也许正在见证中国人口在俄罗斯膨胀的开始。”
    
    本文来源:人民网 (博讯 boxun.com)
19820016
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古满洲里开通至俄罗斯伊尔库茨克国际航线
·客车在黑龙江五大连池侧翻 17名俄罗斯游客受伤
·中国有毒食品冲击邻国 俄罗斯头疼
·安捷伦全球副总裁因中石化 “俄罗斯艳女门”丑闻被迫辞职 (图)
·中国挑战俄罗斯坦克出口霸主地位
·川大学生问俄罗斯宇航员:在太空“那事”咋解决 (图)
·沈阳铁路局局长王占柱给刘志军拉皮条送俄罗斯情妇
·洪深:网民抗议中国出口俄罗斯巨毒蔬菜返销
·平衡中国影响 俄罗斯积极参与东南亚事务
·外媒称中投有意参与俄罗斯国有资产私有化
·俄罗斯国内国外同步示威争取自由集会权
·中国向俄罗斯引渡1名跨国拐骗妇女卖淫疑犯
·“火星-500”试验最后一批中方试验队飞抵俄罗斯
·胡锦涛出席俄罗斯卫国战争胜利65周年庆典活动(图)
·习近平离京对俄罗斯、白俄罗斯等四国进行正式访问
·中国否认和俄罗斯有共建俄罗斯远东高铁的规划
·中国借天然气管道进军中亚 欧洲担忧 俄罗斯不满
·胡锦涛访中亚敲山震虎 俄罗斯忐忑不安(图)
·油价狂涨,中石化“俄罗斯艳女门”引爆“艾滋风波”!(图)
·普京真想"收复"白俄罗斯吗? (图)
·谢选骏:俄罗斯凭什么庆祝卫国战争?
·给恐惧的人以安慰——回应俄罗斯学者特洛伊茨基/綦彦臣
·苏联解体16年,俄罗斯崛起为什么这样快
·“崛起”的中国与“衰败”的俄罗斯之比较?
·俄罗斯如何给房价降温/刘正山
·法国卖给俄罗斯两栖攻击舰有戏么?
·《俄罗斯金融寡头暨官僚资本主义探源》/张森
·《俄罗斯私有化:社会冲突与社会评价》/张树华
·亚努科维奇并非倾向俄罗斯?
·曹长青:拒绝俄罗斯的诱惑
·中国取代俄罗斯:中国这次救了哈萨克斯坦
·半数俄罗斯人不愿与中国人为邻:我们不需要中国人
·俄罗斯红场阅兵与中国国庆阅兵之比较(图)
·当俄罗斯还在喝酒的时候,中国会走的很远了
·俄罗斯理念 需要澄清的几个问题/马寅卯
·俄罗斯重构本民族的历史价值观/徐海燕
·俄罗斯为什么不喜欢“中国城”?
·俄罗斯人究竟是一个什么样
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。