[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山强调当前要严打社会非法集资和市场金融传销
(博讯北京时间2011年8月21日 转载)
    
    王岐山在甘肃考察时强调
     (博讯 boxun.com)

    大胆探索改革创新全面提升“三农”和小企业金融服务能力
    
    新华网兰州8月21日电  中共中央政治局委员、国务院副总理王岐山20日至21日在甘肃省考察工作,并召开农村和小企业金融服务座谈会。他强调,对“三农”和小企业的金融支持只能加强,不能削弱。要深入贯彻落实科学发展观,加快体制机制改革和组织制度创新,转变金融发展方式,从大处着眼,小处着手,全面提升“三农”和小企业金融服务能力。
    
    在座谈会上,王岐山说,面对当前极为复杂、不确定的国际经济形势,关键要把自己的事情办好。金融系统要按照中央的要求和部署,正确处理保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期三者的关系,实施好稳健的货币政策,坚持有保有压,优化信贷结构,确保“三农”和小企业的合理资金需求。我国金融市场发展还处于探索期,要把发挥市场机制作用与政府支持政策结合起来,加快组织制度、产品和服务创新,落实好差异化的货币信贷、金融监管、财政税收等支持政策,更好地服务于“三农”和小企业。人民银行、银监会等部门要与各地加强配合,营造良好的金融环境。
    
    王岐山强调,“百业兴,则金融兴;百业稳,则金融稳”。金融业在服务于实体经济的同时,也要转变自身的发展方式,优化结构,合理布局,避免盲目跨区域扩张、片面追求规模,努力实现速度与结构、质量、效益相统一。要跟踪分析金融市场动向,密切关注民间借贷状况,规范客户理财产品。当前要严打非法金融活动,重点是社会非法集资和市场金融传销,切实维护金融市场秩序,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。
    
    王岐山考察了兰州市城关区中企小额贷款股份有限公司、中国农业银行兰州金穗支行、兰州银行鑫成支行。他指出,“微观无限”,关键要加强基础工作,从点点滴滴做起,千方百计破解“三农”和小企业金融服务的难题。大型银行、城市商业银行、农村商业银行、农村信用社、村镇银行等各类金融机构和小额贷款公司都要探索,多措并举,做好这篇大文章。
    
    考察期间,王岐山对甘肃省近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他要求金融系统认真落实中央关于西部大开发的决策部署,全力支持西部地区经济又好又快发展。
    
    甘肃省、国务院有关部门和国有商业银行负责同志参加考察。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
19822036
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民间反传销第一人:全国除了西藏都有传销 (图)
·男子误入传销组织被殴打致死
·男子拒绝加入传销组织遭殴打致死
·湖南常德破获特大网络传销案 涉案金额达7亿元
·赵作海称因蹲11年监狱跟不上时代被骗传销 (图)
·福建惊曝传销式高利贷案 公务员农行员工入瓮老板自杀
·赵作海陷传销事件续:希望河南老乡别再上当
·广西北海开展专项打击传销活动 端掉38个团伙
·江西男子疑陷传销 摆拍“砍手指”照片 (图)
·广西南宁传销参与人高端化 新华书店公开出售相关书籍
·广西来宾传销猖獗续:非法传销正向各地扩散
·赵作海夫妻陷宁夏传销泥潭 (图)
·赵作海疑陷入传销陷阱 再赴宁夏后神秘消失 (图)
·赵作海疑似陷入传销陷阱 65万国家赔偿款只剩下20多万 (图)
·赵作海疑因投资“扶贫工程”陷入传销陷阱 (图)
·6大部门联合打击网络传销
·安徽安庆摧毁特大传销团伙
·女子离家一月成传销骨干 男友为爱将其千里寻回
·济南警方捣毁4个传销窝点
·河南开封公安局纵容传销诈骗团伙/刘子诗
·“世界通涉嫌传销案”真相大揭密
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。