[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

请看中纪委逼人民日报道歉
请看博讯热点:假冒伪劣

(博讯北京时间2011年8月20日 转载)
    
    作者:江河水
     (博讯 boxun.com)

    四条耐人寻味的“好新闻”突然集中于8月5日。
    
    《人民日报海外版就外逃贪官数据发布错误致歉》,说的是中纪委逼人民日报道歉——其7月26日刊登的《中国加大追逃力度 一批贪官罪嫌遣返》一文,引用了网上有关外逃贪官、携走资金金额的数据。中纪委立即声称从未发布过此类数据,而此数据若非出自中纪委,将“造成对读者的不负责,也影响了报纸的公信力。”
    
    网民对此颇多质疑:现在反腐信息第一来源,往往是微博或网帖。比如“7.23动车惨剧”之初,铁道部声称责任在“雷劈”天灾,但微博、网帖立即揭露是人祸。结果后来铁道部果然查得是“信号系统设计缺陷”。这期间中纪委毫无声音。如果要等中纪委信息,那“信号系统设计缺陷”势必又造成多起“新动车惨剧”。此外还有许多曝光的“官员情色照片”, 中纪委也从未发布,如果要等待中纪委消息,百姓永远也看不到贪官们的腐败创新了。
    
    事实一再证明,中纪委至少是一个消极滞后的反腐机关,这里且不说其类乎“东厂西厂”之只听圣旨不顾民意,单单就效率速度而言,中纪委也永远慢于民间反腐信息多少倍。但奇怪的是,人民日报海外版面对中纪委的问责逼迫,竟然不敢据理力争——如果说中国社科院《中国惩治和预防腐败重大对策研究》资料中关于“中国目前有4000多名官员境外在逃,近30年来,外逃贪官携走资金达500多亿美元,平均每人卷走近1亿元人民币”的信息有所不准,这责任首先要由中纪委承担:中纪委作为专职反腐机关,竟然以“从未发布过此类数据”为荣,真是不知廉耻!中纪委为何30年从不公布“外逃贪官携走资金”的信息?如若早点公布,年年公布,必可提高各级政府和百姓反腐水平,不至于如今“外逃贪官携走资金”达天文数字,积重难返。
    
    应该道歉和问责的对象本是中纪委,但中纪委非但不道歉自责,反而逼披露腐败信息的媒体道歉,这是何等地颠倒黑白!比如,同日南方日报刊登的《江门原副市长获刑10年 买通看守所头1年竟没入狱》,中纪委就从未透露。但是如此“刑不上大夫”,任凭贪官逍遥法外,不揭露,百姓怎么活?如果一切等待中纪委,中国百姓早就死绝了!
    
    当日更有《央视批评微博造假引网友激辩》(中青报)消息让人们发现,配合中纪委逼人民日报道歉,央视也在围剿微博——其《朝闻天下》栏目以《微博的伦理底线在哪里》为题,判定“微博多为造假传谣”。网民群起反击:较之央视《新闻联播》,微博的真实性要高万倍!如果说中国真要开展反假信息,首先应当关闭央视!妄图以个别微博的失实信息而整体否定微博,只会导致言论空间的倒退!“微博的伦理底线”就是让专制者与贪官发抖——只有贪官与独夫暴君才会对封杀微博拍手叫好。
    
    读到新华网评《“窃听门”是扇向西方新闻自由的一记耳光》和《西方“新闻自由”不过是件漂亮外衣》,才知道,中纪委逼人民日报道歉与央视围剿微博,皆并非孤立偶然的呼应,而是近日中南海发起的“以攻为守”新战役——抓住英国《世界新闻报》的“窃听事件”,全面否定“新闻自由”的普世价值,由此全面紧缩国内已所剩无几的言论空间,以保证让“7.23动车惨剧”和雨后春笋似的官员艳照等风波的影响降到最低!
    
    难道重新以“冷战思维”、“阶级斗争为纲”对待国内网民的反腐反专制和国际上善意提醒劝告,已成为胡锦涛应对内外困境平安十八大的锦囊妙计?成为其“社会管理创新”的突破口?
    
    若如是,胡已失去理智。
    
    2011年 8月6日
    
    (《动向》2011年8月号) (博讯 boxun.com)
5581206
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委介入调查浙江药监局长黄萌案
·视频:长沙拆迁受害者中南海示威后,在中纪委前打横幅被抓 (图)
·中纪委发文露玄机:中南海的三个发声频道
·洪深:社科院揭露中共高官年腐败率增加1.43倍驳斥中纪委谬论
·中纪委称官员财产申报尚缺两条件遭质疑
·洪深:中纪委泄密中共缺乏诚信体系导致反腐难 (图)
·中纪委副书记谈中国版“我行贿了”网站被关
·中纪委副书记谈中国版“我行贿了”网站被关:“有关部门加强对互联网的管理”
·中纪委称去年逾15万人受处分 刘志军案仍在调查 (图)
·中纪委:2010年全国有146517人受党纪政纪处分
·中移动辟谣遭中纪委进驻调查 称极个别人造调查
·克林顿致李金早成广西贪腐总后台 中纪委早握腐败铁证
·媒体称中纪委调查三大电信运营商中层以上干部
·中纪委要求各地自查并登记公务车数量
·中纪委中组部联合派组督导各地换届风气
·视频:天津访民在中纪委信访办高呼口号 (图)
·中纪委信访办内部秘密拍摄/视频 (图)
·两办、中纪委信访办胡同:访民爆满 /视频
·中纪委信访办搬家第一天访民云集/视频 (图)
·中纪委领导 最高法院审案四年没有结果是违纪还是违法?/郑建慧
·致中纪委书记贺国强的公开信/吴业夫 (图)
·湖北作家邓复华公开致函中纪委恳请督办查处十堰官场群体腐败
·作家邓复华再次恳请中纪委督办查处十堰官场群体腐败
·武汉晶银债权人致中纪委贺国强书记的公开信
·请中纪委迅速查处河南杞县县委书记郅晓峰黑箱卖官案
·国家中纪委;挂羊头;卖狗肉;举报人邓志波邮了近千封举报信无人官
·投诉举报:恳请中纪委惩治腐败/吉林省蛟河瞿超
·满江红 .代中纪委抒怀/王国定
·科龙前董事长顾雏军给中纪委的举报信
·陈世忠给中纪委吴官正写检举信
·杭州红山农场侵权案:谁欺骗了中纪委
·致最高人民檢察院、法院、中纪委的一封信
·报告文学作家邓复华恳请中纪委督办查处十堰官场群体腐败
·杞县海外同乡给中纪委书记贺国强的公开信
·中纪委的作用堪比“第五纵队”/钟正品
·贯彻中纪委公报 豪宅必将率先降温/王智中
·江系与胡温角力中纪委
·郑少东案背后庞大利益,中纪委虎视眈眈
·人民网:杭州要堵中纪委、中组部的路?
·中纪委成了非法拘留所?政协委员炮轰中纪委
·深圳上访优秀员工赵国莉致中纪委领导控告官商勾结狼狈为奸被迫害事实
·深圳优秀上访员工赵国莉致中纪委书记贺国强的公开信!
·敦促中纪委立刻介入深圳海事局党组书记林嘉祥猥亵女童事件
·中纪委该关心一下潘石屹楼盘的购买者/蔡慎坤
·要求胡锦涛主席及温家宝总理、公安部、中纪委、建设部清除云南黑帮爱信硅科技公司懂事长刘晓尘一家恒昌房地产黑帮巨骗集团
·十七大、中纪委、接班人/林保华
·走进中纪委大门
·中纪委反腐败直逼吴志明、江泽民/昭明
·抓捕王维工牵出江绵恒,胡江权斗深化中纪委再放狠话/昭明
·中纪委出题考倒了自己/冼岩
·陈良宇案显示,中纪委办案实力超公安部与国安部/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。