[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南李红卫提起行政复议,劳教委作出答复
(博讯北京时间2011年8月18日 转载)
    文章来源:维权网 作者:张宁宁
    
    (维权网信息员张宁宁报道)维权人士李红卫不服济南市劳动教养管理委员会对其作出劳动教养1年9个月的决定,依法向济南市人民政府提起行政复议,并委托倪文华代理。
    
    2011年8月16日,李红卫的亲属收到济南市人民政府送达的《行政答复书》。济南市劳动教养管理委员会在《行政答复书》中称:
    
    2011年3月19日,历下分局以李红卫聚众扰乱公共场所秩序为由对李红卫的违法行为进行侦查,2011年7月11日,济南市劳动教养管理委员会对李红卫作出劳动教养决定,程序合法。
    
    李红卫在公共场所向群众进行意在推翻共产党的领导和我国的社会主义制度的演讲,煽动颠覆国家安全,危害国家安全,对其劳动教养适用法律正确。
    
    济南市劳动教养管理委员会的上述答复很荒唐。首先,李红卫在公共场所的讲话,只是诉说自己遭受暴力拆迁的痛苦,同时揭露拆迁中存在的腐败现象,故不存在“意在推翻共产党的领导和我国的社会主义制度的演讲,煽动颠覆国家安全,危害国家安全”。该劳教委员会的答复无异于“无限上纲上线”的迫害,是文革余孽的延续。
    
    其次,劳教制度违反国际条约,也违反我国宪法和立法法和行政处罚法之规定,何来“对其劳动教养适用法律正确”?
    
    最后,所谓侦查是指刑事诉讼中的侦查机关为了查明犯罪事实、抓获犯罪嫌疑人,依法进行的专门调查工作和采用有关强制性措施的活动。一般从立案开始,到案件作出是否移送起诉的决定时止。但本案是行政强制措施,不适用侦查。对李红卫进行刑事侦查,显然属于程序违法。
    
    法律工作者认为,未经司法程序,劳教委员会对李红卫作出劳动教养1年9个月的决定,至少违反程序公正。劳教制度应当废除。
    
    济南李红卫提起行政复议,劳教委作出答复(图)

(博讯 boxun.com)
7700857


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南当局对李红卫的政治迫害(一)/雷唤觉
·山东李红卫被劳教前接受孙文广专访视频
·山东维权人士李红卫被判劳教一年零九个月/王宁 (图)
·济南维权人士李红卫因煽动颠覆国家政权被劳教 (图)
·济南李红卫、张序珍、张强等到中级法院要求立案遭拒 (图)
·孙文广:强烈抗议抄家迫害李红卫 (图)
·李红卫新年到济南大明湖控诉政府强拆民房 (图)
·济南法院受理李红卫诉公安拘留案 (图)
·孙文广到济南英雄山讲演,李红卫控诉暴力拆迁 (图)
·天桥法院将“非法拘禁”认定为“法制教育”,济南李红卫提起上诉(图)
·济南天桥法院恶意中止李红卫诉黑监狱(图)
·济南李红卫诉黑监狱一案第三次开庭(图)
·济南李红卫案:全国首例被关黑监狱案件明日开庭(图)
·济南李红卫状告公安机关(图)
·济南李红卫诉黑监狱一案起波澜(图)
·李红卫和陈清泉庆贺刘晓波获诺奖被传唤(图)
·济南李红卫去法院,政府官员派车“护送”(图)
·济南访民李红卫又被监控(图)
·访民李红卫和张华看望劳教中的张金凤受阻(图)
·济南著名维权女杰李红卫“煽动颠覆”获复议/王宁 (图)
·张金凤:获知李红卫劳教回忆起我劳教的日子 (图)
·济南强拆受害人李红卫拦车喊冤后给市长的信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。