[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京地铁4号线奥的斯电梯停运月余仍未恢复
(博讯北京时间2011年8月18日 转载)
    
    北京晨报讯
     (博讯 boxun.com)

    “电梯什么时候才能修好?”昨日,有乘客向记者反映:地铁4号线内的奥的斯电扶梯自7月5日的动物园站事故后全部停运并贴出告示称检修,至今已过月余却仍未开通。京港地铁新闻发言人表示,公司正在对电梯进行安全评估和隐患排查,现无法确定电扶梯恢复运营的时间。
    
    乘客天天爬楼梯直喊累
    
    昨日上午11点,记者在4号线动物园站A口看到,上下双向的两部电扶梯仍然封闭、停运。扶梯入口处被几块白色的板子挡住,旁边的围栏上贴着告示:“奥的斯电扶梯维修检测中,暂停使用”。出口处原本的3条通道,就只剩下1条步行的楼梯可用。
    
    “太累了。”从该站A出口爬楼梯上来的游客纷纷抱怨说。记者发现此处的楼梯共有108级,楼梯上可并排走3至4人,进出站乘客同时走在楼梯上仍显得很拥挤。“搞不好自己就成了逆行。”从出站上楼的人流中挤进站内的王女士对此很担心。
    
    对于抱小孩的家长或者老人来说,这段路就要更难一些了。地铁站虽有从地下直达地面的厢式直梯,但乘客一般要等上两三轮,才能挤进去。记者随机访问了五六个乘客,他们都表示知道7月5日在动物园站造成1死30伤的电梯事故。
    
    对电扶梯停运一事,接受采访的乘客都感觉不方便。河北来的张先生说,为了安全,对电梯停运检查可以理解,“但一个多月了,电梯也该弄好了吧。”
    
    不光动物园站电梯停运
    
    记者走访了4号线部分地铁站后发现,除动物园站外,菜市口、宣武门、西直门、海淀黄庄等站的奥的斯电扶梯均已停运。
    
    家住菜市口附近的王小姐对电梯的停运不理解:“只贴出了检修的通知,具体什么时候修好都不知道。”她告诉记者,自从电扶梯停运后,入口处就贴出检修通知,但一直都没见有人来修理过,电扶梯也成了摆设,自己每天上下班都要在上百级的台阶上爬上爬下。
    
    “自从动物园站出事后就都不让用了。”4号线宣武门站的一位工作人员介绍说,电梯停运后很多乘客都曾咨询过何时才能开通,但他们也不知道。记者向其咨询电梯停运后是否有人来检测维修,该工作人员称不清楚。
    
    评估排患结束才会恢复
    
    记者致电京港地铁客服,客服工作人员称,目前奥的斯电扶梯停运是在等待动物园站事故的调查结果,“结果出来之前电梯暂时不会恢复运营。”至于电扶梯是否在进行检修,客服也表示不清楚。
    
    昨日,京港地铁新闻发言人杨苓告诉记者,目前4号线上所有的奥的斯电梯在7月5日动物园站事故后都已停运。她介绍说,公司正在对电梯进行整改工作,主要是进行安全评估和隐患排查,在这些工作进行完后,才会逐步恢复电梯的运行,目前仍无法给出电扶梯恢复运行的时间表。
    
    奥的斯电梯北京分公司公共事务部李经理通过短信向记者解释称,事故的根本原因还在调查,公司正等待相关部门的最终调查报告。“待有关方面公布调查结果后,我们一定会在第一时间给社会各界一个详细的说明。”李经理在短信中称。至于电扶梯是否在进行检修一事,截至记者发稿时,尚未得到答复。记者 卢宝厉
    
    本文来源:北京晨报 (博讯 boxun.com)
19820253
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·16岁少女裸死电梯井 警方称其为意外坠亡
·女保洁员被困电梯差点晕倒 向物业索赔反遭殴打 (图)
·七龄童不慎跌入电梯坑 钢筋刺穿身躯
·苏州1处工地被曝电梯26楼急坠 致1名安装工身亡
·广州一酒店电梯8楼直坠1楼 1人重伤多人轻伤 (图)
·奥的斯电梯再出故障 故障电梯随后又投入使用
·上海浦东一工地在装电梯坠落致2死2伤 (图)
·上海地铁2号线早高峰电梯停运 无人员受伤
·中国仍有4000余台存隐患电梯停止使用
·宾馆洞穿12层楼楼板非法安装电梯 (图)
·武汉频现“电梯惊魂” 半年253人受困获营救
·武汉频现“电梯惊魂” 3万部电梯维护成难题
·男孩在家乐福被电梯夹倒拖行2米多 (图)
·重庆一小区电梯从26楼速降至一楼 幸无伤亡
·奥的斯电梯再害死1人 电梯事故变成“城市病”
·南京地铁再发电梯突停事故 未有人员受伤
·探秘二手电梯:贴牌后老旧电梯获“重生” (图)
·奥的斯电梯再出命案 客人乘升降梯坠亡
·网曝成都一大楼上班高峰排队50米等候坐电梯 (图)
·明天第一城电梯不断坏 官商勾结都是破货
·北京城铁早高峰时电梯停运,为了奥运会?
·华西村浮华背后的真相:破电梯一年能挣500万
·陈一舟:乘坐“观光电梯”跨入世界一流大学行列?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。