[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

村妇家遭强拆致其二楼坠下摔重伤 多处骨折
(博讯北京时间2011年8月16日 转载)
    来源: 中安在线
    
    i
    事发地点
    
    村妇彭守春已在医院病床上躺了10天,她周身多处骨折,脾脏已被切除,还没有度过危险期。这一切,源于一场强拆。 8月15日下午,新站区就此召开媒体沟通会,有关部门表示,是在相关法律程序完备的情况下,对违建依法拆除。
    
    昨天,在省立友谊医院,48岁的妇女彭守春还躺在重症监护室的病床上。从8月5日以来,10天过去了,她仍处于危险期。她的家人一直悬着心,儿子席贻飞说:“我随时都可能失去我的母亲。 ”8月9日,医院为彭守春实施了脾脏切除手术。记者从院方获悉,彭守春面部下颚骨折,牙齿掉落,双胳膊、右腿和盆腔骨折。此外,她的胸腔有积液,盆腔有血块。 “全身上下,体无完肤,可以说是面目全非。 ”彭守春的丈夫席绪才说,出事后,他认不出妻子,接到医院的病危通知书,他和家人手足无措。
    
    身受如此重伤,源于一场强拆。 8月5日,新站区多部门出动超过百人的拆迁队伍,对该区磨店乡会棚社居委的彭守春家违法建设进行拆除。在这个过程中,彭守春从家中约有8米高的二楼坠下,落在院子里的水泥地上,当场血流一地,不省人事,后被送往医院急救。席绪才昨晚说,当时是因为强拆受惊吓而坠楼。
    
    日前,记者来到新站区磨店乡会棚社居委的彭守春家,两台挖掘机还停在现场,围墙已被全部推倒,外围的一间小房子被拆除了一角。下了几场雨后,在她家的院子里,已凝结变黑的血迹仍让人触目惊心。虽然彭守春家多方位安装了4个摄像头,但并没有记录下她坠楼的过程。对于家中的摄像头,席绪才说,之前由于拆迁问题存在争议,为防强拆,就特意找人安装了4个摄像头,24小时监控。 “8月5日当天,强拆前,他们断了我家的电。好在我们有备用电源,监控仍在工作,遗憾的是,我爱人摔下来的那个地方,是摄像头的死角。 ”席绪才说。
    
    在接受记者采访时,新站区城管局有关负责人向记者出示了一份书面的“关于拆除席绪才户违法建筑的情况说明”。这份说明显示:2011年8月5日,在相关法律程序完备的情况下,新站区管委会组织磨店社区管委会、建设局、城管局等相关部门在制定详细拆除方案的基础上,对磨店社区会棚社居委会棚村席绪才户违法建设依法实施拆除。“从早上8点至下午两点半,多次劝导工作无效,当事人家属彭守春始终不愿配合,并爬上楼顶。在劝说当事人自拆无效的情况下,下午两点半,工作人员进入拆违现场,准备依法组织对违法建筑实施拆除。由于彭守春情绪比较激动,不慎从楼顶滑下。 ”
    
    在说明中,新站区表示,事件发生后,工作人员立即进入院内,积极组织抢救受伤人员。经医院诊断,受伤人员局部骨折,没有生命危险,正在医院作进一步治疗。对于这份情况说明,席绪才表示不能接受,尤其是对于彭守春的伤情,他认为新站区避重就轻。
    
    昨天下午的媒体沟通会上,新站区城管局局长宋华龙表示,这是一场意外事故,对此结果“是大家不愿看到的”。而新站区建设局相关负责人则现场表示,对席绪才家的房子,强拆的是违法建设部分,另一部分是合法的建筑,仍在协商拆迁范畴。 (博讯 boxun.com)
19831249
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·暴!山东单县县长带一千多人强拆民房 (图)
·山东单县强拆:受害人血泪控诉(下)刘华春、郭成立/视频 (图)
·呼和浩特强拆6拆迁人员伤
·视频:成都武侯强拆-砸店铺、垃圾堵路、杀人 (图)
·内蒙古数十男子强拆民房 一户起火烧伤6人 (图)
·山东:田甜因强拆被人烧死,父母带着人皮来京被绑架/视频 (图)
·山东章丘市圣井镇强拆新楼 李予东当场精神失常裸奔/视频 (图)
·杭州百年老店招牌被城管强拆
·山东河泽单县强拆(上)赵景华、董迎春家的遭遇/视频 (图)
·成都黄文伟被强拆“开车撞人”的前因后果 附开庭视频
·武汉武胜街强拆:居民遭纵火,仍继续抵抗 (图)
·福建永安市政府​强拆民房!请求媒体支​援! (图)
·深圳强拆城中村迎大运警民冲突十多人伤
·成都黄文伟抵制强拆被控“涉嫌危害公共安全罪”案开庭 (图)
·武汉强拆 清代洋建筑也未能幸免 (图)
·上海数百访民祭拜因强拆自杀者 外滩拆迁户与官员对峙讨说法 (图)
·国务院制止违法强拆 凸显与地方博弈 (图)
·广州法制办称“民警助强拆”没问题 遭警界质疑 (图)
·广州要求民警协助城管强拆
·被征地强拆受害者的呼救 (图)
·江苏南通:南通暴力强拆危及未成年人
·广西钦州市被征地强拆受害者的呼救
·北京访民鞠红怡 :血泪控诉国务院管理局违法强拆
·加拿大公民张向阳在多伦多抗议中共强拆房产 (图)
·重庆沙坪坝区政府官商勾结活抢人强拆、强占我商业门面房/李素华 (图)
·非法强拆后殴打弱女子,不是流氓是什么/天津张秀茹
·河北易县:政府强拆民房,拒不补偿各安置
·重庆向平华,坚守在强拆后宅基地与之共存亡 (图)
·江苏灌云拆迁部队强拆抬人 指挥官员凶神恶煞镜头首次曝光
·乌鲁木齐又现暴力殴打强拆逼迁事件 (图)
·江苏非法残暴强拆 百姓高呼“共产党杀人” (图)
·丰台科技园管委会陈北龙带领警察强拆民宅
·上海非法强拆:杭浩东赴芝加哥中领馆维权抗议紧急公告 (图)
·杭浩东上海黄浦区房屋遭强拆 92岁母亲被拘禁留置 (图)
·胡锦涛访美前夕 广东韶关被强拆户抵达华盛顿抗议 (图)
·江苏杨州政府数次强拆百姓营业房拒不补偿和安置/ 廖媛
·重庆市六户家被强拆后的呐喊
·丰台科技园管委会带领警察强拆民宅
·强拆事件频发 背后现“土地财政”利益链条
·面对强拆,谁又能成为幸免者
·新京社论:以“连续作为”应对“连续强拆”
·政府与民为善,强拆可以避免
·上海最牛的强拆:真实的国家形象/黎元
·二木:强拆出的空中楼阁体现吃人逻辑
·警惕“政府一申请,法院就强拆”(图)
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·强拆症结在于“政绩共同体”
·如果强拆一如既往, 中国“新”在何处
·强拆改由法院裁决,真能抹掉拆迁血泪史吗/周丕东
·陈行之:法律强拆不会比行政强拆温柔
·强拆不等于暴力拆迁?!/张兆林
·新京报:强拆权交给法院能否避免拆迁悲剧
·"血房地图"网络走红:对强拆的无声抗议(图)
· 外国人羡慕中国强拆来的城市化------因为外国只能因地制宜地搞城市化建设
·宜黄自焚事件打破近年来官员强拆无责神话
·官家终于说实话了“强拆”/11人坛主
·强拆何以总是逼人向死 /杨耕身
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。