[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

厦门投放储备猪肉 购买超2公斤需身份证
(博讯北京时间2011年8月15日 转载)
    来源: 新京报
    
     经厦门市政府决定,从8月15日起,厦门将开始投放市级储备肉,并拟至少维持到10月底。 (博讯 boxun.com)

    
    昨日,市商务局通报表示,届时市民到指定的5个供应点,最高可购5公斤,超过2公斤需携带身份证。
    
    据介绍,此次储备肉具体供应品种有排骨(带颈前排、去颈前排)、去皮五花肉、前腿瘦肉、后腿瘦肉,供应价格分别为每市斤11.2元、11.5元、11.2元、11.7元和12.1元。
    
    “测算下来,本次储备肉投放价格约低于同品项冻品市场批发价10%,比同品项冻肉零售价优惠15%左右,低于同品项鲜肉零售价至少四分之一。”市商务局副局长傅如荣表示,部分肉品,比市场上的冷冻肉价格要低近45%。
    
    据悉,目前厦门的市级储备肉规模约在1750吨,而此次储备肉投放,预计每天销量四五吨,而目前厦门市场的猪肉销量,每天在200吨左右。
    
    “市场肉价仍在高位运行,此举意在:缩小因猪肉价格上涨对低收入群众和大中专院校学生生活的影响,更好发挥储备冻肉作用,也有利于适当平抑肉价。”傅如荣表示,市委、市政府一直关注民生,高度重视“米袋子”、“菜篮子”工作。
    
    值得注意的是,这次市级储备冻肉投放市场是继投放部分储备大米、组织平价蔬菜投放市场后,厦门为“菜篮子”减压采取的又一个措施。而厦门上一次投放储备肉,则是在2008年。“到10月底,若届时猪肉市场仍维持高价,将考虑继续延期。”傅如荣透露。
    
    □购买地点
    
    市民:黄金香的三个门店(民兴超市湖滨四里店、碧山店、龙盛里店)、银祥的两个门店(银祥湖里永升店、银祥思明万寿北店)。
    
    大中专院校:直接找夏商冷冻库、银祥肉联厂冻库供应。一般按照每个学生每天2两的需求申购。
    
    相关新闻
    
    储备肉卖的是冻肉
    
    此次投放的储备肉,即为冷冻肉。
    
    目前,厦门市民习惯食用热鲜肉,市场占比高达九成以上,而冷冻肉,则相对接近部分大超市销售的冷鲜肉。两者有一定价差,如热鲜肉类中的排骨,市价在23元/斤左右;而此次投放的冷冻肉,市价为11.2元/斤,价差一倍。
    
    相关的资料显示,热鲜肉是指畜禽在屠宰加工后,经卫生检验合格的肉。通常为凌晨宰杀,清早上市,不经过任何降温处理。在从加工到零售的过程中,肉温较高,细菌较容易增殖。
    
    而冷冻肉是指宰杀后的畜禽肉,经预冷后,在-18℃以下速冻,使深层温度达-6℃以下的肉。冷冻肉虽然细菌较少,吃着比较安全,但在食用前需要解冻,会导致部分营养物质流失。 (博讯 boxun.com)
19831153
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·发改委称国内物价接近拐点 不会打压猪肉价格
·广西对猪肉大米等实行临时价格干预
·评论:当吃猪肉成为奢望,幸福是否只是传说
·7月食品类价格同比涨14.8% 猪肉价格上涨56.7%
·重庆本周猪肉价格回落生猪供应稳定
·湖北猪肉价格年内首次下跌
·重庆生猪肉价格保持高位运行供应趋紧
·杭州猪肉价格连涨13个月 明年3月有望回落
·重庆:下半年猪肉蔬菜价格还将上涨
·陕西西安向市场投放储备猪肉 单人单次限购10斤 (图)
·中国动用贮备肉图压抑猪肉价格飙涨 (图)
·山西猪肉每斤超17元 创5年来新高
·姚坚:猪肉价格将趋稳 商务部将适时投放中央储备
·统计局称猪肉价格上涨快因去年基数低
·基数低瘦肉精和成本增推猪肉价格高涨
·温家宝:立即行动起来稳定猪肉价格 (图)
·温家宝:稳定猪肉市场是政府不可推卸的责任 (图)
·兰州猪肉价格飙升 货源少散户退养等成主因 (图)
·温家宝:再过几个月猪肉价格就下来了 (图)
·应对猪肉涨价不能走回行政干预的老路
·陈生:把猪肉卖出北大水平
·河南一个大蒜超过一块钱 价格猛涨贵过猪肉
·公务员客串猪肉贩该喜还是该忧
·中共国猪肉VS三鹿毒奶粉
·猪肉和猪的肉之关系
·你的工资能买几斤猪肉呢?/吴秋阳
·住宅开发商是养猪卖猪肉/蔡鸿岩
·给我们一个再来一次的机会,猪肉价格还会这么疯涨吗?
·中共统计局宣称猪肉涨价对农民有益
·发改委:只见猪肉,不见猪跑/柳如鞭
·人口决定文化:英法德学校纷纷禁食猪肉
·猪肉上涨,也未尝不是件好事
·100元的选举----从猪肉涨价的恶性循环看农村选举
·谈谈猪肉价格/安均
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。