[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

骆家辉和夫人在会见媒体期间当众接吻
(博讯北京时间2011年8月15日 转载)
    
    来源:网易  
    
    8月14日,新任美国驻华大使骆家辉(Gary Locke)携夫人与三个孩子在北京官邸会见媒体。今年3月9日,61岁的骆家辉被奥巴马提名为新一任美国驻华大使。8月1日,骆家辉在华盛顿正式宣誓就任,成为美国历史上首位华裔驻华大使。
      
    骆家辉和夫人在会见媒体期间当众接吻
      8月14日,骆家辉和夫人在会见媒体期间接吻。当天,新任美国驻华大使骆家辉(Gary Locke)携夫人与三个孩子在北京官邸正式亮相。骆家辉一家于12日晚抵达北京。据航班上多名乘客表示,在长达11个小时的漫长飞行中,骆家辉一家人在飞机上表现得非常低调、与普通旅客无异,大多数时间只是在自己的座位上休息,吃与大家一样的航空配餐。
      骆家辉和夫人在会见媒体期间当众接吻


     
      骆家辉1950年1月21日生于美国华盛顿州西雅图市,祖籍中国广东省台山市,是美国的第三代中国移民。自小学业优秀的骆家辉曾就读于耶鲁大学和波士顿大学,先后担任美国华盛顿州州长,联邦商务部长。今年3月9日,61岁的骆家辉被奥巴马提名为新一任美国驻华大使。8月1日,骆家辉在华盛顿正式宣誓就任,成为美国历史上首位华裔驻华大使。
      
    骆家辉和夫人在会见媒体期间当众接吻


      骆家辉曾称,担任美国驻华大使是迄今美国总统奥巴马交给他的“最艰巨任务”。 法新社的报道认为,他是在“美中关系处于紧张时刻”就任驻华大使的。 《华盛顿邮报》则称,骆家辉任职时正值“美中关系处于十分微妙的阶段”。  
     
    骆家辉和夫人在会见媒体期间当众接吻


      在今天的媒体见面会上,骆家辉表示,作为中国移民的后代,如今代表美国人民和美国价值观出使中国,感到既谦卑又荣幸。“我们全家都非常荣幸能有机会为美国总统和美国人民到这里来服务。我们正在经历一次冒险和挑战,非常希望继续和中国的老朋友加深友谊,并结识更多新朋友。”
        尽管有着深深的中国背景和涉华从业经历,但骆家辉远谈不上“亲华”。骆家辉任商务部长期间,曾在汇率等问题上对中国相当强硬。去年5月,他接受日本媒体采访时曾称,“将尽一切手段敲掉中国的贸易壁垒。”
        骆家辉1994年与电视台前主播李檬结婚,育有两女一子。在李檬之前,骆家辉曾有过一段短暂的婚姻,因性格不合分手。李檬曾当选过1986年全美“亚裔小姐”。  
        分析称,骆家辉出任驻华大使,理所当然是美国利益的代表,期望他会“亲华”是不现实的。但中美之间有着广泛共同利益,两国经济上的相互依赖越来越深,奥巴马选择骆家辉出任驻华大使,本身也是对中国友好的一种表示。
    
        据悉,8月17号至22号美国副总统拜登将访问北京和成都。骆家辉对此表示,“几天后,拜登副总统将访问北京和成都。早在1979年,拜登副总统就是访问中国的美国首批参议员之一,期待他再回中国。”作为驻华大使接到的首项重要工作,骆家辉在中国的外交生涯将就此拉开序幕。
      美国新任驻华大使骆家辉14日在北京说,美国和中国有着极其重要和复杂的外交和经济双边关系,这一关系有挑战,但是也有扩展合作和协作的极大希望。
      骆家辉一家于12日晚抵达北京。今天下午,他在美国驻华大使馆会见媒体并做简短致辞时说:“我期盼与中国政府共同努力实现这种希望,但更重要的,创建奥巴马总统与胡锦涛主席均追求的积极、合作和全面的关系。”
      这位61岁的美籍华人在回顾美中关系时说,美中两国已经度过了“忙碌的一年”。胡锦涛主席在1月份对美国进行了一次成功的国事访问。随后在5月,举行了第三轮美中战略和经济对话。1月份美国国防部部长盖茨也对中国进行了重要访问,几星期前,美国国务卿希拉里·克林顿在深圳会晤了戴秉国国务委员。
      “下周,我们将欢迎拜登副总统,他将访问北京和成都。”他介绍说。
      当日,骆家辉的妻子莫纳和孩子埃米利、迪伦和马迪林都随他一道会见了媒体。骆家辉说,家人对于搬来北京感到“很兴奋”。
      “我们将在美国和中国人们之间建立新的友谊,继续扩展美中两国在关键双边和国际事务上正在增长的合作。”骆家辉说。
      骆家辉是美国籍华裔民主党成员,1950年1月21日生于美国华盛顿州西雅图市,祖籍中国广东省台山市,曾先后担任美国华盛顿州州长,联邦商务部长。 2011年3月9日,美国总统奥巴马正式提名骆家辉接替洪博培,出任美国驻华大使。8月1日,骆家辉正式宣誓就任美国驻华大使。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16890818


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国驻华大使骆家辉称期待在微博上和大家交流 (图)
·骆家辉上任致辞:我和我的家庭代表美国价值观 (图)
·美新驻华大使骆家辉今日将在官邸会见媒体 (图)
·骆家辉抵京赴任 一家人手提肩扛行李 (图)
·美国新任驻华大使骆家辉携家眷抵京履新 (图)
·驻华大使骆家辉将于今日抵京 并于周日会见媒体
·骆家辉出使北京 接触+遏制是重点
·央视评驻华大使:骆家辉与洪博培最大区别 (图)
·路青向当局追问失踪职员下落 骆家辉质疑中国法治社会承诺
·骆家辉指责中国不鼓励外商投资 (图)
·骆家辉为何被华府和奥巴马选为驻华大使? (图)
·外交部:中方欢迎骆家辉被提名任驻华大使
·美商务部长骆家辉今日访华 清洁能源合作成重点
·温家宝骆家辉朱棣文并肩站在一起:既有一致,也有分歧
·上海世博会美国馆今举行奠基仪式 骆家辉将出席
·MM刘延东会见朱棣文、骆家辉(图)
·骆家辉给中国高官上的第一课:精彩极了!
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·与骆家辉打交道,应该强调他的美国人身份/八角鱼
·骆家辉:为中国血统自豪 为是美国人自豪
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。