[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京44个部门将同时公布“三公”经费
(博讯北京时间2011年8月15日 转载)
    
    核心提示:北京44个政府部门今日将公开2010年度“三公”经费。44个部门含除北京市人大常委会审议预算的42个部门,还包括市财政局和审计局。2011年北京“三公”预算安排11.4亿元,与2010年基本持平。
     (博讯 boxun.com)

    北京晨报讯  今天,北京44个政府部门将在各自官方网站上公开2010年部门财政决算信息,社会普遍关注的“三公”经费包含其中。为了方便社会监督,各部门将同步亮出去年经费账本。值得一提的是,44个部门中除包含提交市人大常委会审议预算的42个部门外,作为财政预算编制牵头单位和预算执行审计单位,市财政局和市审计局今天也将主动公开各自花费账目。
    
    7月21日,北京市财政局局长杨晓超受市政府委托,向市十三届人大常委会第二十六次会议报告2010年市级财政决算情况,首次将市级“三公”经费情况纳入其中。7月22日,市人大常委会批准去年市级财政决算报告,同天,市财政局在门户网站上将审议批准的决算信息按照法定程序第一时间予以公开。北京市成为全国首个公开政府决算、“三公”经费预决算相关信息的省级地方政府。报告中不仅包含2010年市级党政机关、全额拨款事业单位的“三公”经费财政拨款支出,也包含了2011年“三公”经费预算,并附以说明。说明中解释,考虑到北京科技、教育等领域的国际交流活动有所增加,水电费、物业管理费等公用经费标准有所提高,以及燃油价格上涨等客观因素,“三公”经费财政拨款预算安排为11.4亿元,与去年基本持平。其中,公务车购置费用有所压缩,2011年预算安排数2.8亿元,较去年的3.3亿元减少了0.5亿元。
    
    此前,市财政局新闻发言人孟景伟表示,按照法定程序,市人大常委会批复市级财政预算后,市财政局据此批复部门年度决算,之后,报送市人大常委会审议部门预算的42家市级部门(不含涉密单位)将首次公开本部门2010年部门决算、“三公”经费决算数和2011年“三公”经费预算。目前批复程序已经结束,各部门将在今天公开各自决算情况。孟景伟强调,市财政局要求各部门按照统一格式公布“三公”经费详细账单,而且应对花费金额作出分析说明。为了方便各界监督,部门“三公”账单将在同一天对外公开。作为编制财政预算的牵头部门和预算执行的审计部门,市财政局和市审计局经费使用情况受到外界关注,两单位将在今天主动公开本部门账单。
    
    本文来源:北京晨报 (博讯 boxun.com)
19820340
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江开化县长助理因三公经费入狱 曾自发打牌费 (图)
·2011年中央部门三公经费盘点:信访局增幅最高
·“三公”经费公开的目的是接受民众监督
·10个中央部门仍未公开“三公”经费情况
·中央部门三公经费账被指太简略 公车浪费惊人
·昆明东川区严格监督土地“三公”拍卖
·“三公”公开引监督难题 专家吁别低估百姓智商
·国家宗教事务局2010年三公经费713.22万 (图)
·中国中央单位公布三公经费情况令民众困惑
·银监会公布“三公经费” 公务用车费用占八成
·国税去年“三公”21亿
·海关“三公”超5亿暂高居榜首 专家称实际不高
·扶贫办人均“三公”消费10816元 已公布部门最高
·国务院办公厅去年接待费16.85万元 三公438.4万
·中国红十字会总会“三公经费”财政拨款情况 (图)
·近7成中央部门“三公经费”仍未公布
·国家食药监局公布三公经费 去年支出逾1099万元 (图)
·水利部三公经费八成用于公车 称由工作性质决定
·农业部今年三公预算2.38亿 人均2500元
·三公消费一年近万亿 还好意思鼓动孩子们捐款?
·三公消费的六大“贡献”
·三公不能公开,桂松事件的幕后背景也不能公开吗?
·国家机关控制“三公消费”是节约的正道
·治理“三公消费”,须打好组合拳
·治理“三公消费”应从管住嘴开始
·山寨版唐诗:感于“三公”消费年年飚升
·“三公”就是改不了,为什么?!
·程和平:“三公”瘦身计划能否实现?
·每年近万亿的三公消费不在乎,却在乎每年两百亿的养命钱?
·中国铁建二十三公司在成都修建的第一座住宅楼《盛世草堂》为什么被业主称为《盛世草房》呢?
·请毋忘‘有理`有利`有节——致武宜三公开信/张成觉
·当前控制物价的最有效办法就是制止“三公消费”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。