[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

骆家辉抵京赴任 一家人手提肩扛行李
(博讯北京时间2011年8月14日 转载)
    
    骆家辉抵京赴任 一家人手提肩扛行李
    骆家辉抵京赴任 一家人手提肩扛行李


    骆家辉抵京赴任 一家人手提肩扛行李


    (环球网) 自背双肩包、穿休闲皮鞋,携着妻子和3名子女,模样更像是一个普通华人带着家人度假归来。经过约12个小时的长途飞行后,2011年8月12日晚9时40分许,美国驻华大使馆新“掌门人”骆家辉携家人一起抵达北京首都机场。
    作为美国驻华大使,同时还是美国首位华裔驻华大使,骆家辉表示,来到中国他很高兴。今天,他将向中国政府呈交国书,并参观部分学校。
    “虽然长途飞行有些疲劳,我们全家都还是很高兴,中美之间有很多领域可以合作,也有很多契机发展两国的关系。”在机场接受记者采访时,骆家辉表达了对自己“出使”的感受和期待。
    现场·航站楼
    手提肩扛 一家人自带行李下扶梯
    由于美国大使馆预先没有透露骆家辉抵京的具体时间和航班号,从12日中午开始,多家媒体记者按照他们的判断在T3航站楼内蹲守,等待骆家辉的“着陆”。
    12日傍晚,本报记者多方打听后确定,骆家辉将从2号航站楼出来。记者随后进入国际要客部,与工作人员、央视记者一起等待骆家辉的出现。
    22时许,骆家辉携妻子李檬和3个孩子“亮相”,一起出现在扶梯上。除了最小的女儿梅德琳,每人都手提肩扛,拿着行李。
    儿子背着黑色大双肩背包,站在最前面,妻子李檬背着白色休闲的单肩包,牵着小女儿,站在中间。大女儿长发披肩,背着大号单肩包,与父亲并排站立。骆家辉则手提黑色公文包。
    现场·停车场
    拒乘专车 和家人一起钻进大车
    看到现场等候的记者,李檬有些意外,她回头看了一眼骆家辉,随即对记者露出笑容。看到父亲被“围堵”,梅德琳在背后偷偷笑起来。
    骆家辉则表现得很平静,一边向前走着,一边接受记者的采访。当记者问到他此次履新的第一项工作安排时,他停下脚步,称他将于今天呈交国书,并参观部分学校。
    随后,骆家辉带着家人进入休息室,等待行李运出来。
    约40分钟后,背起双肩包、手提公文包,骆家辉带上行李走向停车场。准备上车时,车队原本将大使专车——车号为“使224001”的加长版凯迪拉克轿车停在最前面,本意是让骆家辉及其夫人坐此车。
    但骆家辉发现凯迪拉克只能坐夫妇二人,后面有一辆福特商务车全家人都能坐下,于是转向福特车与妻子子女都坐了进去,并自己将随身行李收拾进车座下。
    现场·飞机上
    未受关注 就像普通家庭出游
    “骆家辉和我们在同一架飞机上?”在T2航站楼国际到达口,记者询问了数十位DL129次航班乘客,对方均表示,12个小时的飞行途中没有特别注意到骆家辉及其家人。
     
    旅美生活50年的刘先生告诉记者,飞机从西雅图起飞时,天气状况就很好,一路飞行也很顺利,“连气流都没有碰到”。
    昨晚抵京的DL129次航班为波音767飞机,有两三百个座位,机上乘客也有上百人。“没想到骆家辉会坐普通航班来上任”,几位乘客称,他们直到看见停机坪上有不少着正装的接机人员,才发现人群中的骆家辉及其家人,“看起来跟普通家庭出游没两样”。
    对于这位华裔美国大使,多位受访者表示,希望他能为中美关系发展起到好的推动作用。
    “终归是历史上首位华人美国大使,挺骄傲的!”有乘客说。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
190510


[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国新任驻华大使骆家辉携家眷抵京履新 (图)
·驻华大使骆家辉将于今日抵京 并于周日会见媒体
·骆家辉出使北京 接触+遏制是重点
·央视评驻华大使:骆家辉与洪博培最大区别 (图)
·路青向当局追问失踪职员下落 骆家辉质疑中国法治社会承诺
·骆家辉指责中国不鼓励外商投资 (图)
·骆家辉为何被华府和奥巴马选为驻华大使? (图)
·外交部:中方欢迎骆家辉被提名任驻华大使
·美商务部长骆家辉今日访华 清洁能源合作成重点
·温家宝骆家辉朱棣文并肩站在一起:既有一致,也有分歧
·上海世博会美国馆今举行奠基仪式 骆家辉将出席
·MM刘延东会见朱棣文、骆家辉(图)
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·与骆家辉打交道,应该强调他的美国人身份/八角鱼
·骆家辉:为中国血统自豪 为是美国人自豪
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。