[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

挪用170万房贷赌球
(博讯北京时间2011年8月12日 转载)
    
    来源:华商报
     (博讯 boxun.com)

    记者昨日从商洛市检察院获悉,丹凤县住房公积金管理中心一名个贷员,利用职务便利,将自己经手的170余万元住房贷款,分多次转入其个人账户,用于网上赌球;今年7月下旬,当这笔巨款血本无归后潜逃,于8月6日被商洛市检察院反贪局抓获。
    
      170余万元被转北京等
    地人不知去向
    
      据悉,8月2日下午5时许,丹凤县住房公积金管理中心向当地检察机关报案,该中心个贷员周剑去向不明,而其经办的170多万元住房贷款被发现已转往北京等地。次日凌晨,丹凤县检察院将情况报告给商洛市检察院。
    
      鉴于案情重大,涉及众多购房贷款户的利益,商洛市检察院检察长常雁翔要求商洛市、丹凤县检察机关反贪部门迅速采取侦查措施,全力侦破此案。
    
      商洛市检察院副检察长彭旭带领办案人员经过两天缜密侦查,获知犯罪嫌疑人周剑已藏匿到西安。8月6日凌晨1时许,在西安市解放路一宾馆内熟睡的周剑被抓获。
    
      昨日,商洛市检察院一名工作人员向本报记者透露,初步查明,今年以来,周剑迷恋网上赌球,利用其往来丹凤县农行、经办职工住房贷款的职务便利,分多次将经手的170余万元职工个人住房贷款,转入其个人账户,用于网上赌球,最终全部输光,7月25日畏罪潜逃。
    
      昨日下午,记者向商洛市检察院、反贪局及丹凤县住房公积金管理中心等单位表示希望进一步了解案情,均被以“案件正在侦查”为由婉拒。商洛市检察院一名工作人员表示,周剑目前已被刑拘,案件在进一步侦查中,相关款项也在追缴中。据悉,案发后,“有一笔款项当即被冻结”,但具体金额未透露。
    
      本应银行发放的贷款咋被转个人名下
    
      据了解,犯罪嫌疑人周剑今年36岁,系当地人。此案在丹凤引起巨大反响,一名认识周剑的人向记者透露:“平时看不出他有什么异常,谁知他咋这么大胆子,敢挪用公家的钱去赌球!”
    
      根据国家相关规定,住房公积金贷款由相关的管理中心委托银行发放,有一套相当严密的监管制度,但为何此案中本应由农行发放的住房贷款,却被转到了个贷员私人名下的账户?
    
      而早在7月25日犯罪嫌疑人就畏罪潜逃,一星期后,丹凤县住房公积金管理中心才发现周剑不知去向,日常管理及财务管理是怎么做的?
    
      记者昨日就相关问题询问有关方面时,商洛市检察院一名没有透露姓名的工作人员,以及周剑的一位熟人均表示,“这说明住房公积金管理中心及银行方面的管理存在问题。” (博讯 boxun.com)
16891922
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·特大赌球案昨宣判 11人团伙多人无业但都驾豪车
·广东禅城最大网络赌球案 15名被告无一是“主犯”
·4亿赌球案告破 15人领刑
·广东判决首例网络赌球案 赌球网每日吸金900万
·海南破获最大网络赌球案 涉案金额1.01亿 (图)
·海南校园高利贷网帖属实 学生遭怂恿借贷赌球
·胡锦涛之子胡海峰在天津开办跑马场赌球/博讯独家 (图)
·广东首例网络赌球案开审 涉案金额超7亿
·广州8人因网络赌球被公诉 投注金额达4500万
·安徽中学教师赌球输钱绑架幼童
·支付宝被指为赌球工具 网络赌球资金流调查
·中国地下赌球一年近万亿 巨额赌资外流危害严重(图)
·南京警方破获3亿网络赌球案 经营覆盖全国
·世界杯临近 中国破获亿元赌球集团
·深圳警方调查学生赌球:9名学生“模拟赌球”
·中国足坛赌球内幕:300万可搞定一场中超比赛(图)
·中超赌球1场达300万 赌徒套用1+2+1特殊公式
·重庆一执法人员疑为赌球半年骗走40辆轿车(图)
·广东东莞中学生热衷赌球调查:最高输几十万元
·我所知道的鲁能赌球黑幕/王壮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。