[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

失踪远洋渔船鲁荣渔2682在山东荣成靠岸
(博讯北京时间2011年8月12日 转载)
    新华网济南8月12日电 一度失踪的山东鑫发水产有限公司远洋渔船鲁荣渔2682经过中国渔政118船15天的拖带,12日上午9时在荣成石岛顺利靠岸。
    
     鲁荣渔2682为山东鑫发水产有限公司所属远洋鱿钓船。这艘船于2010年11月19日第5次获得了农业部远洋鱿鱼钓项目批准书,并于同年12月27日由石岛港出境前往东南太平洋公海作业,当时船上共有船员33人。 (博讯 boxun.com)

    
    北京时间2011年6月18日,鑫发公司与在智利附近海域的这艘渔船失去联系,船上所有通讯设备及定位系统处于关闭状态。
    
    鑫发公司于第二天向荣成市政府报告。接到报告后,荣成市委、市政府立即启动海上搜救应急预案,成立了搜寻工作领导小组,组织在这片海域附近作业的其他渔船立即展开搜寻。同时派专人赶赴北京,向农业部渔业局渔政指挥中心、远洋处、远洋渔业协会、中国海上搜救中心报告有关情况,请求协助搜寻,对这艘船卫星通讯设施实行监控,仍未发现这艘渔船。
    
    此后北京地面卫星站与失踪20多天的鲁荣渔2682船取得了联系,了解到渔船位于夏威夷海域,正向国内返航,但之后再次与之失去联系。
    
    荣成市得知这一信息后,立即组织制订了渔船在途经国家和荣成市靠港的工作预案,并与农业部黄渤海区渔政局、釜山领事馆、福冈领事馆取得联系,确保这艘渔船及时得到救助。
    
    7月25日,正在朝鲜东部海域作业的鲁荣渔1927船向公司报告,鲁荣渔2682船机舱漏水失去动力,请求救援。得知消息后,荣成市委、市政府立即召开紧急会议,就做好救助工作进行了研究,并报告上级部门协助救援。通过中国海上搜救中心等有关部门协调,日本海上保安厅先后派出飞机和巡视船进行救援,我国厦门远洋集团货船也抵近鲁荣渔2682守护。7月29日,农业部指令正在北太平洋执行任务的中国渔政118船抵达并拖带鲁荣渔2682返航。荣成市同时派出两条大马力渔船前往接应,于8月10日与118船会合,共同返航。 (博讯 boxun.com)
19831329
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温州乐清一艘渔船维修时起火致4人死亡
·福建东山海域外轮与渔船相撞 14人获救1人失踪
·一艘柬埔寨货轮与福建渔船相撞致2人失踪
· “梅花”将临 山东2万余艘渔船全部停港避风
·中国两艘渔船37船员在日遭扣押 驻日使馆将探视
·14艘山东渔船在大屿山海域抛锚 200人受困
·日媒:中国军舰2月曾对菲渔船进行3次威慑射击
·台风"桑达"带来大风巨浪 福建要求渔船陆续撤离
·河北渔民出海遭不明袭击 渔船倾覆致2死2失踪 (图)
·海南三渔民渔船冰库内中毒昏迷 一人仍昏睡
·辽宁籍渔船山东威海附近海域遇险翻扣 多人失踪
·海南东方渔船事故已导致3人死4人失踪 (图)
·海南8艘渔船被风雨冰雹打沉 3人遇难4人失踪
·海南突发雷雨冰雹致8艘渔船沉没 3人死亡4人失踪
·山东石岛海域一渔船翻扣 1幸存者获救9人失踪
·山东石岛海域一渔船翻扣9人失踪1人获救
·福建一渔船触礁沉没 12渔民落水2死2失踪
·浙江台州海域一渔船触礁5人死亡6人失踪
·浙江玉环一渔船与外轮相撞 1人死亡1人下落不明
·韩国货轮撞沉大陆渔船,撞出了大陆人的原形/林云海
·渔船被韩国货轮撞沉,“祖国”为何不去搜救?/林云海
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。