[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆温宿大峡谷突发山洪 41名被困游客获救
(博讯北京时间2011年8月12日 转载)
    中新网乌鲁木齐8月12日电 8月11日下午,一场特大暴雨袭击国家级4A级旅游景区——新疆温宿县大峡谷,致使峡谷内进出路面洪水汹涌,41名游客被困谷底。阿克苏边防支队博孜墩边防派出所官兵接到报警后,第一时间赶赴现场,经过2个多小时的努力将被困游客全部安全救出,无人员伤亡。
    
     当日晚上8点40分,博孜墩边防派出所接温宿大峡谷景区工作人员报警:景区发生特大山洪,41名游客、10余辆车被困景区一、二号谷底,请求派出所救援。接警后,博孜墩边防派出所10余名官兵立即携带救生衣、铁锹、绳索等救援工具赶往现场,同时联系景区附近石油勘探队的大型机械前往救援。 (博讯 boxun.com)

    
    由于大峡谷地处偏僻,没有通信信号,赶到现场的官兵无法与被困游客取得联系,但边防官兵积极开展救援工作,同时由于突降大雨,大峡谷近百米宽的峡谷变成了河床,红褐色的水中夹杂着大量泥沙和石块,水势汹涌,人车均不能前行。
    
    边防派出所官兵跳上石油勘探队调来的3台大型机械,强行进入峡谷,大型机械在洪水的冲击下摇摇晃晃向前行进。晚上9点10分,在2号峡谷谷底2公里处的土包上发现被洪水围困的15名游客,边防官兵下车展开救援,为确保每一个游客的安全,官兵用绳索在游客被困区域和救援车之间搭建起简易救援索道,将救援绳索作为保险带拴系在旅客腰间,用一救一的方式,将15名游客全部转移到2台大型机械上,武警边防官兵并将自己身上的衣服脱下来穿在老人、小孩身上。
    
    晚上9点30分左右洪水逐渐开始消退,救援官兵根据首批获救游客提供的信息,分乘4辆救援车前往1号谷底。救援途中,车辆多次陷入沙石淤泥之中,救援车辆相互拖拽艰难行进。9点50分许,边防官兵们终于在1号谷景点“生命之源”处看到了26名被困游客。
    
    晚上10点30分,边防官兵将被洪水围困的41名游客全部被成功救出,7辆陷入泥沙中的旅游车辆也拖至安全地带,2台旅游车辆由于损毁严重拖出放置原地,等待进一步处理。 (博讯 boxun.com)
19831225
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕西暴雨洪灾致40余万人受灾 3人被山洪冲走
·陕西洋县遭山洪袭击 千年古镇被冲毁 (图)
·湖北长阳暴雨引发山洪致33人被困 已全部转移 (图)
·陕西局部遭遇严重洪灾 汉中3人被山洪冲走
·内蒙古赤峰发生特大暴雨致山洪暴发 1823人受灾
·新疆阿勒泰暴雨引发山洪 直接经济损失1800万元
·广西忻城县北更乡遭遇山洪 街道水深1米2千人被困
·陕西白河县降暴雨致山洪爆发 4000名群众被转移
·山洪突袭葡萄沟景区千人被困 吐鲁番消防急救 (图)
·三峡坝区暴雨引发支流山洪 4人被困
·新疆和静一工地遭遇山洪袭击 61人脱险1人失踪
·湖南迎来新一轮降雨 山洪成为防汛主要矛盾
·湖南山洪泥石流灾害定性为“自然灾害” (图)
·南方多省暴雨引发山洪泥石流 降雨仍将持续 (图)
·暴雨致湖南发生山洪泥石流 已致15人死亡25人失踪
·江西修水山洪暴发约1200人被困 18乡镇交通中断
·江西修水县山洪暴发致房屋倒塌 约20人被困
·湖南娄底一水电站被山洪淹没 (图)
·内蒙古阿荣旗突发山洪 多座桥涵被冲毁交通中断
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。